Cerber Опубликовано 1 февраля, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Всем привет Недавно собрал коробас под 2 фх30, целился в 29, попал... в 25 :blush: Так то сочно играет, ветер, но чувствуется что для двенашек все же низковато) По параметрам чистого 140, порт 200я труба. Сам короб трогать не хочется, сейчас нет доступа к необходимым инструментам и в ближайшее время не предвидеться, отсюда вопрос, можно обойтись укорачиванием трубы? Я еще не особо шаристый в сабостроении, но как понимаю если зажимать объем короба - повышается настройка и при ой же громкости и частоте уменьшается ход динамика; если зажимать порт то что? только настройка повышается? И вообще какую лучше частоту выбрать? Ведь долго слушать на настройке опасно, хода нет, катухи греются. Мои частоты 26-34, хочется чтобы и ход был достаточный и импеданс не сильно рос на границах, сейчас на неграх в 3/5 гейна играет и просада ниже 12.8в нет, с таким питанием считаю неплохо) Очень жду развернутых советов, хочется просветиться в этой теме)Как говорил Гельвеций - "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов".:hi: По составу системы: Газ 31105, вибра багажника(крылья+крышка) Гена 80а гена-акум - кг35 капотный кислый 70ач (470а) акум усел кг35 усел кекс 1000 в планах агм на 70ач, гена 120а, от дистра на кикс уже идет кг50 Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Cerber Ссылка на комментарий
Ромашич 152 Опубликовано 1 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Всем привет Недавно собрал коробас под 2 фх30, целился в 29, попал... в 25 :blush: Так то сочно играет, ветер, но чувствуется что для двенашек все же низковато) По параметрам чистого 140, порт 200я труба. Сам короб трогать не хочется, сейчас нет доступа к необходимым инструментам и в ближайшее время не предвидеться, отсюда вопрос, можно обойтись укорачиванием трубы? Я еще не особо шаристый в сабостроении, но как понимаю если зажимать объем короба - повышается настройка и при ой же громкости и частоте уменьшается ход динамика; если зажимать порт то что? только настройка повышается? И вообще какую лучше частоту выбрать? Ведь долго слушать на настройке опасно, хода нет, катухи греются. Мои частоты 26-34, хочется чтобы и ход был достаточный и импеданс не сильно рос на границах, сейчас на неграх в 3/5 гейна играет и просада ниже 12.8в нет, с таким питанием считаю неплохо) Очень жду развернутых советов, хочется просветиться в этой теме)Как говорил Гельвеций - "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов".:hi: По составу системы: Газ 31105, вибра багажника(крылья+крышка) Гена 80а гена-акум - кг35 капотный кислый 70ач (470а) акум усел кг35 усел кекс 1000 в планах агм на 70ач, гена 120а, от дистра на кикс уже идет кг50 объем поджать. укоротить длину порта. 4х ст18,2квазар-q24,166db BOOMKER Ссылка на комментарий
Cerber Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 объем поджать. укоротить длину порта. Если не поджимать объем получиться что-то? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 если зажимать объем короба - повышается настройка и при ой же громкости и частоте уменьшается ход динамика; если зажимать порт то что? только настройка повышается? Есть стандартная формула для расчета частоты настройки. Воспользовавшись ею, сразу поймете, что повышается-понижается и на сколько. f = c/2pi*sqrt(S/L/V) f – частота настройки c – скорость звука S – площадь поперечного сечения порта L – длина порта V – рабочий объем короба фазоинвертора Эта формула не учитывает концевой коррекции, но для понимания взаимосвязей величин годится. sqrt - корень квадратный. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти