element86rus Опубликовано 11 февраля, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Дело значит такое все мы знаем что штатный генератор не справляется с аудио системами и хочется его заменить, так вот, появился в моих владениях вот такой генератор, вроде на вид хороший, крепление подходящее... но появилась проблема, пересмотрел много видео в ютубе как проверить генератор в домашних условиях. Всё подготовил, проверил, результат не оправдался надежд... просто не возбуждается, подключение к акб (12,3V) лампа для показания что возбуждение началось и дрель с головкой... при хороших оборотах в 3000 лампа не гасла, может кто сталкивался с этой бедой, помогите его завести, немогу найти контакт возбуждения, (штатный регулятор стоит на 12 вольт но если знать контакт возбуждения то можно его доработать и заменить на трёхуровневый.) http://itmages.ru/image/view/3868178/fb50a433 http://itmages.ru/image/view/3868177/8a2b6ab6 http://itmages.ru/image/view/3868176/e8fe5d5c http://itmages.ru/image/view/3868175/bfea6006 Изменено 11 февраля, 2016 пользователем element86rus Ссылка на комментарий
Kyzen Опубликовано 11 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 подключение похоже на форд фокус ! если напишешь номер реле могу сказать подключение . на фото не видно Rockford Fosgate 2*2500bdcp JL 13w7::hair:: JL 13w7 Ссылка на комментарий
element86rus Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Номер F600HD-1655-12V? канечно щётки очень интересно устроены, впервые вижу... но я был бы счастлив как сучка:mic29: если б узнал где контакт на возбуждение...:unknown: Ссылка на комментарий
Kyzen Опубликовано 12 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 LIGHT -(лампа) N/C---(no conect) SENSE--- (плюс постоянный) Rockford Fosgate 2*2500bdcp JL 13w7::hair:: JL 13w7 Ссылка на комментарий
element86rus Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Я так понимаю STATOR Это и есть возбуждение??? тоесть соеденив с плюсом он запустится... или заставит лампу гаснуть... чтота немного непонятно...:facepalm:блин запутался Ссылка на комментарий
Kyzen Опубликовано 12 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Реле прикрутил к генератору и проверяешь в Ligt подключаешь контрольку а в sense постоянный плюс и проверяешь Rockford Fosgate 2*2500bdcp JL 13w7::hair:: JL 13w7 Ссылка на комментарий
element86rus Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 кароче у меня не получается.... простите меня, но можно поподробнее??? я подключаю генератор к аккумулятору, + в +....- к кузову генератора... далее три провода выходит с фишки как мне показали на рисунке... LIGHT -(лампа) N/C---(no conect) SENSE--- (плюс постоянный) провод SENSE я подлючаю к постоянному +, а тот который LIGHT подключаю к лампе 12 вольт то есть контролька и если второй конец к - то ничего с лампой непроизходит если к + то вначале лампа горит, а когда раскручиваю генератор лампа гаснет и напряжение на аккумуляторе начинает падать а сам генератор немножко сопротивляется ходу... что я сделал не так? Ссылка на комментарий
Kyzen Опубликовано 13 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Правильно ты контролькой имитируешь лампу панели когда она гаснет значит генератор запустился и работает. Но при нехватке оборотов может не давать заряд. Если он сопротивляется значит он заработал Rockford Fosgate 2*2500bdcp JL 13w7::hair:: JL 13w7 Ссылка на комментарий
element86rus Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 а у меня другая беда.... аккумулятор заряженый 12 вольт с копейками... подключен мултиметр на клеммы.... но когда я запускаю генератор он наоборот просаживает вольтаж до 9... полярность подключена правильно!!! 5 раз проверил Ссылка на комментарий
element86rus Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 вот как подключил, конечно по рукожопному но всё же он должен поднимать вольтаж а не опускать его... http://itmages.ru/image/view/3876596/a423cc3c Ссылка на комментарий
Kyzen Опубликовано 13 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 отнеси его на стенд в сервис и все! у дрели оборотов не хватает чтобы гена заработал! мы так на работе делали когда стенд наепнулся ! раскручивали его и и подключали лампу если тормозит значит работает а если не возбуждается значит не работает! и при этом зарядки на вольтике не было Rockford Fosgate 2*2500bdcp JL 13w7::hair:: JL 13w7 Ссылка на комментарий
element86rus Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Так вот в том та вся и проблема что ближайший стенд грубо говоря в маями бич... там ещё регулятор стоит на 12 вольт... будет ли он давать больше и можно ли его переделать тоже хрен знает... Ссылка на комментарий
Kyzen Опубликовано 13 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 12 вольтовая система а не его зарядка! Еслибы было написано 24 вольта это не значит что реле дают 24 вольта они дают 28-29 вольт Rockford Fosgate 2*2500bdcp JL 13w7::hair:: JL 13w7 Ссылка на комментарий
element86rus Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 А если вольтаж на средних оборотах не будет выше 13,5 к примеру без штатной нагрузки... как то можно его переделать и поднять до 14,5 к примеру? Ссылка на комментарий
Kyzen Опубликовано 18 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 должен быть нормальный заряд! если не хватает оборотов либо шкив точи меньше либо обороты повышай! Rockford Fosgate 2*2500bdcp JL 13w7::hair:: JL 13w7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти