lexa47ak Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 П.С. lexa47aka если сможешь измерь напряжение на выходе усилителя с клипом и без клипа вольтметром ТРУЕ РМС и обычным РМС вольтметром, тогда многое станет ясно:hi: С клипом, без - тут проблем нет... Мой мультиметр с туре рмс в отказе мерить переменку:shok:, им мерю просадку... Так бы с удовольствием! Как найду еще один обязательно подниму тему :pop: Ссылка на комментарий
Nuclear Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 С клипом, без - тут проблем нет... Мой мультиметр с туре рмс в отказе мерить переменку:shok:, им мерю просадку... Так бы с удовольствием! Как найду еще один обязательно подниму тему А где его найти не True RMS, и сколько он покажет если его в розетку сунуть? Кстати цешка - это True или не True? Лёха, на твоём тру рмс мультике нет такой функции переменки или он чего-то глючит? Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 А где его найти не True RMS, и сколько он покажет если его в розетку сунуть? Кстати цешка - это True или не True? Лёха, на твоём тру рмс мультике нет такой функции переменки или он чего-то глючит? Кароче есть у меня модный мультиметр Но он почему то такие числа кажет:wacko1: или не кажет вовсе:wacko2: Поэтому приходится мерить старым :pop: Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Присоединяюсь к данному вопросу. Выше в постах была формула V*A=P/0.707=P RMS, я не пойму почему в ней напряжение тоже приводится к RMS. Другими словами на моём мультиметре нет надписи TrueRMS но напряжение в розетке он меряет действующее (среднеквадратичное, RMS), которое равно 220в, а не амплитудное (пиковое) которое равно 311в. Если взять частоту 50Гц и замерить на выходе усилителя, то чем такой замер будет отличаться от розетки? Почему у усилителя приводят к RMS, а у розетки нет, просто перемножают ток на напряжение? Действующим значением силы переменного тока называют некоторое значение постоянного тока, действие которого произведёт такую же работу (тепловой или электродинамический эффект), что и рассматриваемый переменный ток за время одного периода. В современной литературе как название чаще используется математическое определение этой величины — среднеквадратичное значение силы переменного тока. (Википедия) Другими словами 311(амплитудное)/0,707=220(RMS, действующее) 1) RMS Power (англ. root mean square power) (Википедия) 2) RMS Power (Rated Maxmum Sinusoidal) http://cxem.net 3) Что правильнее? Токовых клещей нет, так что про них ничего не скажу как что меряется. С токовыми клещами так же, как и с вольтметром!!! Они есть ТРУЕ РМС и РМС. И многие почему-то силу тока измеренную РМС клещами, пытаются умножить на 0.707 , а напряжение измеренное ТАК ЖЕ РМС вольтметром - НЕТ...:pardon: и даже не задумываются об этом... и вводят многих в заблуждение! а по пунктам 1) 2) 3): буржуи берут максимальную измереннуюРМС мощность умножают её на 0.707 и получают синусоидальнуюРМС мощность. Насколько это точно я не знаю:unknown: И почемуто Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 С клипом, без - тут проблем нет... Мой мультиметр с туре рмс в отказе мерить переменку:shok:, им мерю просадку... Так бы с удовольствием! Как найду еще один обязательно подниму тему Очень странно... Ведь труе рмс именно для измеренния переменных напряжения и силы тока(разных форм)... Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Очень странно... Ведь труе рмс именно для измеренния переменных напряжения и силы тока(разных форм)... Как бы странно это не казалося но это факт У меня скорее всего что то с ним не так, хотя просадку секет на раз:sarcastic: :pop: Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 А где его найти не True RMS, и сколько он покажет если его в розетку сунуть? Кстати цешка - это True или не True? Лёха, на твоём тру рмс мультике нет такой функции переменки или он чего-то глючит? ТРУЕ РМС и просто РМС в розетке покажут 220В. РМС мультиметры сделаны для измерения напряжения и силы тока синусоидальной формы. А ТРУЕ РМС для измерения сигналов разных форм (синус,меандр,треугольный и др). И измеряя мощность усилителя при чистом синусе и РМС и ТруеРМС мультиметры покажут одинаковые значения. А вот при измерении на клипированном сигнале значения будут отличаться.Но НА СКОЛЬКО? - вот вопрос...но думаю не в 1.41 раза. Поэтому и хотел чтобы Лёха измерил... Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Как бы странно это не казалося но это факт У меня скорее всего что то с ним не так, хотя просадку секет на раз:sarcastic: Ну просадка это ведь постоянка - там Труе не каким боком Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Как бы странно это не казалося но это факт У меня скорее всего что то с ним не так, хотя просадку секет на раз:sarcastic: Так может у тебя не ТруеРМС,а простой мультиметр с возможностью замерять переменное и постоянное напряжение:pardon: Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Так может у тебя не ТруеРМС,а простой мультиметр с возможностью замерять переменное и постоянное напряжение:pardon: Вот такими клещами и мультом я пользовался во время измерения.. http://www.chipdip.ru/product/ut209.aspx http://www.chipdip.ru/product/ut60h.aspx :pop: Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Вот такими клещами и мультом я пользовался во время измерения.. http://www.chipdip.ru/product/ut209.aspx http://www.chipdip.ru/product/ut60h.aspx :wacko2:так у тебя и вольтметр и клещи могут измерять ТруеРМС напряжение :good: Теперь осталось найти обычный вольтметр и сравнить показания при клипе:yes: Ну очень интересно:hi: Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 :wacko2:так у тебя и вольтметр и клещи могут измерять ТруеРМС напряжение :good: Теперь осталось найти обычный вольтметр и сравнить показания при клипе:yes: Ну очень интересно:hi: Ктак измерительные приборы добыты, щас делал несколько замеров мультом с рмс" и без него правда на другом усе но несуть... Вот такие числа у меня получаются... Замер с клипом все в пол на осцилографе жара:lol: Мульт с рмс 51в Мульт без рмс 55.5в Замер без клипа Мульт с рмс 35.92в Мульт без рмс 38.8в Итак теперь вроде немного становится понятно....:wacko3: Я еще допускаю что возможно это просто совпадение, нужно для полноты теста провесли замер еще на нескольких усях, и посмотреть если статистика даст тоже самое то выходит что умножив на 0.07 или поделить на 1.414 мы получаем просто напросто не клипованную мощьность :pop: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Нене, погодите. Практически все вольтметры РМС показывают. А вот клещи только дорогие РМС пкоазывают, дешевые просто пик..... хотя судя по данным Лёхи - насчет вольтов уже тоже нет уверенности.:sarcastic: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 волшебно! Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
yahoo Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 да последний разговор за True RMS, а не просто RMS. Первые просто показывают напряжение без учета влияния формы сигнала, которая при клипе может превратиться буквально в какашку dBDRA Certified Judge 2009-2014 DBBATTLE Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти