nalp Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Ктак измерительные приборы добыты, щас делал несколько замеров мультом с рмс" и без него правда на другом усе но несуть... Вот такие числа у меня получаются... Замер с клипом все в пол на осцилографе жара:lol: Мульт с рмс 51в Мульт без рмс 55.5в Замер без клипа Мульт с рмс 35.92в Мульт без рмс 38.8в Итак теперь вроде немного становится понятно....:wacko3: Я еще допускаю что возможно это просто совпадение, нужно для полноты теста провесли замер еще на нескольких усях, и посмотреть если статистика даст тоже самое то выходит что умножив на 0.07 или поделить на 1.414 мы получаем просто напросто не клипованную мощьность Всё подтвердилось. Разность между ТруеРМС и РМС не более чем в 1.1 раза(скорее всего из-за калибровки), но главное что это отношение не изменяется при клипе. Получается НЕТ разницы(она только из-за погрешности и калибровки) чем замерать мощность усилителей РМС или ТруеРМС. Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Не я конечна понимаю, что обсуждать можно до без конечности но... Кто то может внести ясность:hi: и сказать - КАК СДЕЛАТЬ ДОСТОВЕРНЫЙ ЗАМЕР И ЧТО НА ЧТО УМНОЖАТЬ:wacko2: :pop: Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Нене, погодите. Практически все вольтметры РМС показывают. А вот клещи только дорогие РМС пкоазывают, дешевые просто пик..... хотя судя по данным Лёхи - насчет вольтов уже тоже нет уверенности.:sarcastic: О этом заблуждении я говорил выше И дешёвые клещи и дешёвые вольтметры показывают РМС и этого достаточно для замера с небольшой погрешностью(только калибровка иногда хромает) А для замера точной РМС мощности нужны не только ТруеРМС клещи, НО И ТруеРМС ВОЛЬТМЕТР:hi: Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 О этом заблуждении я говорил выше И дешёвые клещи и дешёвые вольтметры показывают РМС и этого достаточно для замера с небольшой погрешностью(только калибровка иногда хромает) А для замера точной РМС мощности нужны не только ТруеРМС клещи, НО И ТруеРМС ВОЛЬТМЕТР:hi: Скажу так разници в вольтметорах НЕТ(клип, не клип), расхождение можно списать на погрешность не более того :pop: Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Скажу так разници в вольтметорах НЕТ(клип, не клип), расхождение можно списать на погрешность не более того Я это давно пытался объяснить, но ты доказал это на практике:hi::hi::hi: П.С. разница есть, но очень небольшая. погрешность может быть намного больше Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Скажу так разници в вольтметорах НЕТ(клип, не клип), расхождение можно списать на погрешность не более того Есть не дорогие клещи и вольтметр... Можно сравнить)))) Ну и адекватно можно будет говорить об умножении и на какие числа...:hi: Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Не я конечна понимаю, что обсуждать можно до без конечности но... Кто то может внести ясность:hi: и сказать - КАК СДЕЛАТЬ ДОСТОВЕРНЫЙ ЗАМЕР И ЧТО НА ЧТО УМНОЖАТЬ:wacko2: РМС силу тока умножаешь на РМС напряжение и получаешь именно РМС(среднеквадратичную по нашему) мощность. Если нужна фиксация искаженний, то с осциллографом: такая та мощность ,при таких то искажениях:good: А на 0.707 умножаем только пиковые значения I и V. :flag_of_truce: Изменено 20 ноября, 2010 пользователем nalp Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 РМС силу тока умножаешь на РМС напряжение и получаешь именно РМС(среднеквадратичную по нашему) мощность .Только это РМСмощность не с синуса, а практически с меандра(так как жёсткий клип) ; и буржуи умножают её на 0.707 чтобы получить РМС мощность для чистого(не клиповонного)синуса.Насколько это правильно я не знаю, теоритического подтверждения я не нашёл::WhiteVoid::(может на форуме есть физики - пускай обьеснят:wacko2:).но в жизни примерно так и получается: умножаем максимальную РМС мощность на 0 .707 и получаем(скорее всего приблизительную) РМСмощность для чистого синуса .Проверено на многих усилках. Само точно с осциллографом: такая та мощность ,при таких то искажениях:good: :flag_of_truce: Все верно говоришь, кроме одного - клещи Тру РМС от обычных показывают весьма разные цифры. Обычные - это ка кправило с ценником в районе до 1200-1500руб, Трушные клещи дроже. Какбэ отсюд и метода..... дешевые клещи - умножаем на 0,707. Дорогие - не умножаем:scratch_one-s_head: Однако, самый объективный (и то, до определенной степени) способ сравнить усилки - Термлаб Но опять же - нужно учитывать импеданс, питалово, просадки и туеву хучу разных вещей...... вот такой он простой, наш SPL :sarcastic: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Nuclear Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Все верно говоришь, кроме одного - клещи Тру РМС от обычных показывают весьма разные цифры. Обычные - это ка кправило с ценником в районе до 1200-1500руб, Трушные клещи дроже. Какбэ отсюд и метода..... дешевые клещи - умножаем на 0,707. Дорогие - не умножаем:scratch_one-s_head: Однако, самый объективный (и то, до определенной степени) способ сравнить усилки - Термлаб Но опять же - нужно учитывать импеданс, питалово, просадки и туеву хучу разных вещей...... вот такой он простой, наш SPL :sarcastic: Сравнить усилки термлабом это конечно можно, но тут разговор всё таки идёт о правильном замере мощности конкретного усилителя. Так сказать где тру, а где не тру. Ссылка на комментарий
Nuclear Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Ктак измерительные приборы добыты, щас делал несколько замеров мультом с рмс" и без него правда на другом усе но несуть... Вот такие числа у меня получаются... Замер с клипом все в пол на осцилографе жара:lol: Мульт с рмс 51в Мульт без рмс 55.5в Замер без клипа Мульт с рмс 35.92в Мульт без рмс 38.8в Итак теперь вроде немного становится понятно....:wacko3: Я еще допускаю что возможно это просто совпадение, нужно для полноты теста провесли замер еще на нескольких усях, и посмотреть если статистика даст тоже самое то выходит что умножив на 0.07 или поделить на 1.414 мы получаем просто напросто не клипованную мощьность Чего-то цифры какие-то совсем мелкие получились без клипа. Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Сравнить усилки термлабом это конечно можно, но тут разговор всё таки идёт о правильном замере мощности конкретного усилителя. Так сказать где тру, а где не тру. Ну вроде как я предложил как..... предложите другой вариант ЗЫ: лично у меня не дорогие клещи, 500 рублйе стоили, других просто на тот момент не продавалось. Поэтому после всех замеров делаю умножение на 0,707. для меня это - ТРУ Хотя не умножать - заманчиво, циферки больше получаются :sarcastic: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Nuclear Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Ну вроде как я предложил как..... предложите другой вариант Я против ничего не имею, просто если по термлабу, то это будет сравнение двух усилителей. А хотелось бы прийти к единому решению по поводу замера мощности - что к чему приводить. Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 20 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Все верно говоришь, кроме одного - клещи Тру РМС от обычных показывают весьма разные цифры. Обычные - это ка кправило с ценником в районе до 1200-1500руб, Трушные клещи дроже. Какбэ отсюд и метода..... дешевые клещи - умножаем на 0,707. Дорогие - не умножаем:scratch_one-s_head: Однако, самый объективный (и то, до определенной степени) способ сравнить усилки - Термлаб Но опять же - нужно учитывать импеданс, питалово, просадки и туеву хучу разных вещей...... вот такой он простой, наш SPL :sarcastic: "Дешёвые" - это не значит что они показывают пиковое значение Приборы измерающие пиковые величины очень не дешёвые! РМС и ТруеРМС клещи показывают ОДИНАКОВО . даже при клипе расхождения не велики . Умножить можно измеренную максимальнуюРМС мощность на 0.7 и получить приблизительную "чистую"мощность(она кстати по цифрам очень близка к заявкам - поэтому многие считают ее истинной РМС и очень заблуждаются) , но эта мощность не о чём(т.к. не понятно какие при этом искажения) она просто как некий ориентир... :flag_of_truce: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 "Дешёвые" - это не значит что они показывают пиковое значение Приборы измерающие пиковые величины очень не дешёвые! РМС и ТруеРМС клещи показывают ОДИНАКОВО . даже при клипе расхождения не велики . Умножить можно измеренную максимальнуюРМС мощность на 0.7 и получить приблизительную "чистую"мощность(она кстати по цифрам очень близка к заявкам - поэтому многие считают ее истинной РМС и очень заблуждаются) , но эта мощность не о чём(т.к. не понятно какие при этом искажения) она просто как некий ориентир... :flag_of_truce: Хм.... а есть этому доказаельства? Скажем сравнение измерений двумя разными клещами, РМС и Тру РМС? Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Однако, самый объективный (и то, до определенной степени) способ сравнить усилки - Термлаб Но опять же - нужно учитывать импеданс, питалово, просадки и туеву хучу разных вещей...... вот такой он простой, наш SPL :sarcastic: Серега я конечна понимаю что термлаб руль, но всеже иногода полезно знать при каких мощностях снят тот или иной результат Да и уже охота добить до конца начетную тему по поводу дискуссий и придти к обшему мнению и поставить наконец точку в этом вопросе:ireful: з.ы а освоение терлаба буду надеется, что тоже вскоре произойдет Изменено 21 ноября, 2010 пользователем lexa47ak :pop: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти