Пётр Мелехов Опубликовано 23 мая, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Простите,если ошибся с разделом Вот уже второй год как интересуюсь "сабостроением",много читал,много считал,эксперементировал...Не так давно подвернулся халявный усилитель,дешёвый динамик Magnum mlw 12-22sm,и тут я начал воплащать свой опыт,хоть и ничтножный,в жизнь.Да,конечно,система дешёвая,чисто для эксперементов новичку.Сначала сделал ЧВ сужающийся,настройка получилась около 35Гц,звуком был доволен,но пугало то,что при высокой громкости динамик почти на разрыв шёл,да и объём был великоват.Начал эксперементировать с ФИ,результатом был менее доволен,первый щелевой ФИ получился с той же настройкой,второй же,закосячив,получил в 28Гц.Т.к. делал из ДСП,то не получалось сделать всё с точностью до миллиметра,а в ФИ,как понял,это очень и очень важно.Так вот собственно суть вопроса в чём:лучше ли будет,если расчитать под этот динамик ФИ на трубе,сделав его из 18мм фанеры?Спрашиваю,т.к. с трубами опыта не было. Проблема в том,что ни у кого нету этого магнума,всего один обзор видел на него.Я может ещё и чайник в этом деле,но совет знающих мне в любом случае важен)) Ссылка на комментарий
Мистер Белый Опубликовано 23 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Т.к. делал из ДСП,то не получалось сделать всё с точностью до миллиметра,а в ФИ,как понял,это очень и очень важно. для твоего конфига не особо важно, можно даже в литров 5 ошибиться, и особо страшно не будет. лучше ли будет,если расчитать под этот динамик ФИ на трубе,сделав его из 18мм фанеры? Трубу на одну двенашку, ну хз. а от материала будь это фанера, 21 мм 18 мм, или дсп 16 мм, опять же для твоего конфига, от давления его не раздует и особо разницы ты не заметишь (кроме внешнего вида, и тяжесть коробка) Вот еще одну двенаху и можно с трубой поэксперементировать руки из ::ass:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти