Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Можно ли пищи резать от 5 кгц ?

Artur_

Рекомендуемые сообщения

Oger сказал:
Срез от 500Гц 4-м порядком - играет ровно от 500Гц. Срез 2-м порядком от 500Гц - играть начнет от плюс-минус 400. Поэтому миды снизу лучше всего подрезать именно четвертым порядком, чтобы потом не собирать остатки диффузора по машине.

Да что ты говоришь :))) вот пищи да могут пыхнуть , а вот искажение МИДов и середины на слух слышно , ну если ты не глухой конечно и резать чтобы провалы были между сведениями конечно можно, но не нужно

Я бы добавил конденсатор с расчетом в 8кгц . 6-8кгц ты не сильно потеряешь там порядок Среза слабый , зато уверенно валишь, да и все что ниже 5 будет срезано еще лучше

mix_up сказал:
Да что ты говоришь :))) вот пищи да могут пыхнуть , а вот искажение МИДов и середины на слух слышно , ну если ты не глухой конечно и резать чтобы провалы были между сведениями конечно можно, но не нужно

При чем тут искажения? Я говорю о конском ходе ниже 100Гц, которые многие динамики не переживут :facepalm:

Oger сказал:
Срез от 500Гц 4-м порядком - играет ровно от 500Гц. Срез 2-м порядком от 500Гц - играть начнет от плюс-минус 400. Поэтому миды снизу лучше всего подрезать именно четвертым порядком, чтобы потом не собирать остатки диффузора по машине.

Понял, спасибо, Просто кто-то выше сообщением советовал мид и еедину резать 2 и 3 порядком, не знаю как в итоге лучше) В звучании разницу я почувствую?

Ganzalez93 сказал:
Я бы добавил конденсатор с расчетом в 8кгц . 6-8кгц ты не сильно потеряешь там порядок Среза слабый , зато уверенно валишь, да и все что ниже 5 будет срезано еще лучше

Приобрел пион 80, теперь есть возможность резать пищи выше, как посоветуете? до этого от 5кгц резал магнумом м54

DIMAZ сказал:
6,3 кГц. Четвертым порядком.

Получается все резать четвертым порядком? Миды fr-80 резать от 100 до 500 ( можно ли до 5000 порезать сверху)? , середина ф13 от 500 до 6000 и пищи от 6.3 и верха распущены, и все это 4 порядком , если что не так, поправьте)

Artur_ сказал:
Получается все резать четвертым порядком? Миды fr-80 резать от 100 до 500 ( можно ли до 5000 порезать сверху)? , середина ф13 от 500 до 6000 и пищи от 6.3 и верха распущены, и все это 4 порядком , если что не так, поправьте)

4ый порядок не вращает фазу это раз,второе пион 80 не рулит 3шкунормально порезать мид/сч не получится....и вч резать надо с оглядкой на резанансную динамика ,а не на обум или потому что так сказали...и еще многое зависит от того сколько летит мощи на вч...чем больше ,тем резать надо выше:hi:

Изменено пользователем Joker72

8хSQhdc412+DD Z2c=:peel:

Для быстрых вопросов пишите в ВК

Oger сказал:
У меня похожая трешка: миды (P-Audio E8-100S) от 100 до 500, 410е от 500 до 5кГц и 25Нео от 5кГц и распущены. Все 4-м порядком.

P.S. Пищи играют от M84.

А разве у М84 не второй порядок фильтров???

DOLBIT XRENOVO :haire:

Pronin429 сказал:
А разве у М84 не второй порядок фильтров???

У меня в системе стоит DD X1.1, он все режет 4-м :hi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...