Jump to content
Форум БасКлуб

hellayax

Registered
  • Posts

    435
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5
  • Feedback

    100%

hellayax last won the day on February 10 2016

hellayax had the most liked content!

Reputation

106

About hellayax

  • Birthday 07/30/1989

Personal Information

  • Where you live
    Tallinn

Социальные сети

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Алюминий в катухе конечно лучше будет, в сабе важную роль играет масса, у алюминия отношение массы провода к сопротивлению лучше чем у меди. Можно долго спорить о том что BL ниже у одинаковых по размеру катушек, потому что глупо сравнивать разные материалы в одних размерах. При одинаковой массе катушки и высоты намотки, алюминиевая катушка будет толще и витков там будет больше чем в медной, по этой причине у всех нормальных динамиков алюминиевая катуха. Есть еще один материал в котором это отношение еще лучше)))
  2. Спасибо за информацию Виктору, о возможных причинах мы уже общались Вконтакте. Проанализировав смерть сделал некоторые выводы для себя, пайка алюминия в данной смерти не подвела, скорее всего в следствии высокого нагрева катушки (по цвету затемнения каркаса это 300+ градусов), клей в каркасе стал мягче, и стык начал немного растягиваться, что привело к обрыву или перетиранию медного вывода и самой намотки. Вариантов может быть масса но мне кажется оно так))) Когда я в своём низконастроенном ящике ~30гц пытался навалить треки 50+, тоже чувствовался запах от катушки (американская). Смотрел просто видос Виктора как он палил катуху на знакомом треке))) В любом случае еще много чего можно по мелочам доработать, что бы еще повысить живучесть. В планах переход на еще более термостойкий клей для каркаса. Будем тестировать)))
  3. Оффтоп Видимо снова алюминиевая пайка подвела, было уже несколько таких проблем, самое геморойное место. Проблемку решим. Катуха норм поджарена)
  4. Ни хрена себе какая актуальная проблема на форме)))))
  5. Если питание позволяет в 0.25 будет интереснее гораздо))) В 1 ом будет вообще тухло)
  6. Все верно, тоже думал делать мощный балансир на 100-150А с радиатором))
  7. До 15 вольт не даст подняться литий, будет около 14.6 вольта.
  8. Да примерно так, сколько не искал мощных балансиров на просторах интернета не нашел, наверно что то надо самому придумывать или вручную следить. Что выпускает лиотех не вкурсе, на вид не сказать что там какие то особенные балансиры. Как то вроде замерял ток заряда 770ой секции было 60-70 ампер.
  9. Хавкер можно оставить, гену лучше ставить помощнее, следить за напряжением. Реле генератора 15 вольт ставить желательно. И выровнять напряжение банок лития перед установкой.
  10. Какие ставить балансиры зависит от зарядного тока, от ставится к + и - ячейки и следит за её напряжением, и защищает её от перезаряда. Например более заряженная ячейка когда достигает максимума балансир на ней тормозит зарядку, а остальные банки продолжаются заряжаться, пока тоже не достигнут максимума. Самый мощный балансир который видел был 1.7 ампера, но их можно соединять параллельно, например 10 штук будет уже 17 ампер. Да запараллель и всё, только выровняй напряжение в ячейках перед установкой, в 1 посте написал как можно это сделать. Какие уж найдешь балансиры, http://www.ev-power.eu/Battery-Management/Cell-Balancing-Module-3-60V-1-7A.html
  11. Смысла нет, езди спокойно, главное следить что бы напряжением банок было одинаково. И выравнивать их время от времени если идет разбег.
  12. Больше года езжу с 770ой секцией в багажнике, генератор DC Power XP270(15V). Когда батареи не заряженные напряжение 13.6, затем постепенно выходит на 14.6. Езжу по всякому и в отсечку частенько, и во время дрифта тоже часто мотор крутится до 6000 оборотов. Недавно подвела обгонная муфта на генераторе, начала проворачивать, а так генератор работает без проблем. Стояла еще такая же секция на BMW e34, со штатным геной, тоже часто в отсечку движок работает, проблем не было. Килограмм хороших наёбов от "честных" производителей, которые указывают "реальную" ёмкость. Такие режимы для него нормальны, срок службы снижает глубокий разряд банок ниже 2ух вольт(если сразу заряжать после глубокого разряда слабым током 0.1C то норм) или сильный перезаряд под 16 вольт на секцию длительное время(банки могут вздуться от этого). Только как на картинке.
  13. Да, максимальный ток заряда 3C ёмкости акума. Тоесть секцию 380 можно заряжать током 1140 ампер. Нормальный током для заряда будет являться 0.2С тоесть 76 ампер, но и токами 1С они заряжаются вполне нормально. Максимальный ток разряда 10С. Ёмкость литиевых так же не стоит сравнивать с ёмкостью свинцовых акумов. Она примерно в 2 раза выше. График разряда литиевых батарей и свинцовых.
  14. Да зарядка слабовата для 4ех банок сразу. Следует зарядить банки которые проседают отдельно зарядкой до тех пор пока сила тока с 20 ампер не упадет до 8 и ниже.
  15. Очень сильно как то... Может зарядка была не полной? сколько времени заряжались банки какой зарядкой? Какой ток зарядки был? Балансир работает как электронный насос , который перекачивает заряд из заряженной банки в разряженную. Либо притормаживают перезарядку не давая перезарядится банке, а в это время более заряженная продолжает заряжаться. При достижении полной зарядки ток зарядки должен уменьшится до 1% от ёмкости батареи для 240Ач это 2.4 ампера или меньше. Если 770ая секция 850Ач, а зарядка не выдает сильный ток можно попробовать заряжать отдельно каждую банку до полной зарядки. Затем дать ей постоять пока напряжение опустится до нормальных ~3.3 вольта. Что бы понять зарядилась ли 850Ач банка надо иметь зарядку хотя бы 20 ампер. А если 4 банки в параллели то 80 Ампер и при полной зарядки ток должен уменьшится до 40 ампер и ниже.
×
×
  • Create New...