Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

romangorchakov

Пользователь
  • Постов

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Сообщения, опубликованные romangorchakov

  1. Господа,

     

    а если мне лень заморачиваться с синусоидами и я не очень способен контролировать желание поднавалить (это не совсем соответствует вашим SPL-понятиям о "поднавалить", у меня обычный человеческий повседнев), но:

     

    - Новый Урал 10" 4+4 ома, который, вроде, в 2 ома (как планирую подключить) 700 ватт выдержит (с их сайта: "Максимальная мощность: 1х350/8, 1х700/2 (Вт/Ом)")

    - Моноблок в 2 ома выдает 225 ватт RMS

     

    Мне кажется, при таком усилителе я заведомо в шишку не навалю (избегая клипа само собой), так что могу вообще не заморачиваться с разминкой и просто воткнуть в коробку и катаста в удовольствие свое, да?

     

    Спасибо!

  2. Просто делюсь радостью: заменил датские (пленочные?) кондеры Jantzen Audio Cross Cap 2.2мкф 400в на наши бумажные (металлобумажные?) МБГО-2 2мкф (+/- 10%, может быть тоже 2.2мкф) 300в -- пропали _иногда_ раздражающие/ухо режущие в шипящих у певцов-певчих, вообще по верхним как будто легонечко деэссэром прошлись. Самое то! И стоят они по 50 рбл, ну. Наконец-то поверил, что радиодеталька может влиять на звук )

     

    (Пасскроссы второго порядка, режут от 6.4kHz примерно)

  3. не посчитались потери,которые обычный громкоговоритель прямого излучения понесёт на свежем воздухе

     

    Оу, ну это условно! Детям маппет шоу свой послушать вполне хватит на лужаечке! Ну и мне кэннибал корпс какойнить под барбекю изредка. А вот что такое "60W x 2" мне так и не рассказали )

  4. Всем привет! Если на двухкатушечном дине написано 1.2 Ohm x 2 -- это понятно, две катушки по 1.2 Ома. А 60W x 2 -- это значит, что ему можно 120 ватт давать? По виду точно не скажешь, что выдержит. Это штатные сабы от Мустанга, вытащил, хочу на дачу бубнилку уличную из имеющегося барахла собрать, вот и думаю, нужно ли искать еще один, чтобы на три таких динамика подать мостом 110 ватт rms от Magnat Rave 440.

  5. Дорогие мои,

     

    продолжаю задавать глупые вопросы, да. Не люблю явную середину (нравится пресет "loudness" в айфоне хаха), да и мои AQ MR 6.5 режут уши на громкости, хочу их резануть сверху первым порядком (индуктивность на плюс в разрыв). В Чипе-Дипе (чтобы дешево экспериментировать с частотой среза) нужных микрогенри либо нет, либо они странные, с несколькими контактами, поэтому буду заказывать нормальные катушки на audiomania.ru (аппаратных возможностей порезать нет). Дык вот чтобы несколько раз не вставать, как думаете, докуда лучше резать первым порядком, учитывая мою нелюбовь к громкой верхней середине? Я вот думаю до 4kHz, но вдруг совсем неправ. Пищалки Obsidian порезаны вторым порядком от 6300кГц, если что. И это не они уши режут, проверял.

     

    PS: Повседнев для себя и пассажира только

     

    PS 2: Или проще продать акухи и чонть поглуше поставить? На Герц 200.1 тратиться не буду, не )

  6. Все ж собрал зяшечки для тыловых СЧ, и так мне теперь их жалко в тыл сувать, так долбят хорошо, что скорее всего добавлю в параллель к дверным AQ MR 6.5 и суну под сиденья, а в зад "для экстренных случаев без усилителей вообще" верну блины и либо катушкой либо отрезанием пищалки сделаю из них тыловые СЧ )

  7. А если сабвуфер портит тебе работу "тыла" - выкинь на хер этот саб..

     

    Дык бл я ж про наоборот спрашиваю ) Могут ли тыловые не в ЗЯ портить работу саба, вот что интересно мне. Я вряд ли сам додумал бы такой вариант, если б не прочитал где-то здесь же, что типа тыл с сабом в одном объеме = лажовый бас. Сам тыл мне не важен истессна

  8. Имеется в виду, что если у тебя стоит саб и тыл, то саб будет плохо воздействовать на тыловые динамики.

    Если захочешь оставить их, то делай ЗЯ под них.

     

    Дык когда саб с фронтом включены -- тыла не слышно все равно, он именно "запасной вариант, когда выключены усилители". То есть саб портит работу тыла, но работа саба при этом не портится, правильно?

  9. ты вот скажи: когда у тебя тыл играет и не играет разницу чувствуешь?

     

    Проверю! То есть, сия аксиома действительна только тогда, когда тыловые по громкости выравнены со всей системой?

  10. Господа,

     

    у меня седан. В заднюю полку вставил среднечастотники, запитанные напрямую от ГУ, то есть, могу тумблером выключить усилители и все равно слушать радио "Вера", например. В багажнике сабвуфер в ФИ. Говорят, нельзя, чтобы саб давил на диффузоры тыловых динов, они какбе в таком случае становятся паразитными излучателями и портят работу саба.

     

    Вопрос: справедливо ли это, если тыловой звук от ГУ глобально слабее фронта и саба от усилителей? В любом случае нужно собирать ЗЯ для тыловых среднечастотников (изолировать их), или в моей ситуации можно забить на этот момент? И если все же ЗЯ (они почти готовы, в общем-то), -- нужно ли заклеивать фабричные дырки под овалы 6х8, чтобы из багажника в салон ничего не лезло, или главное -- динамики изолировать, а остальное норм?

     

    Спасибо!

  11. Господа! Я просто хочу купить катушку, я знаю сколько там этих микрогенри должно быть, но каким проводом она должна быть намотана? И какое сопротивление? В магазине отказываются помочь ) Условия такие: пищалка 8 ом 75 ватт rms (будет играть от 55 ватт, но пасскросс надо ведь под динамик делать) Вот здесь думал взять. Спасибо!!

  12. Joker72, спсб! Тогда закажу хорошие бумажномасляные или какие там кондеры и катушки для второго порядка "около 6.5", а пока временно порежу дешевым кондером первым порядком от 8-9, чтобы вниз не особо заползало.

     

    Вот еще думаю, ничо ж страшного, если пасскросс будет в багажнике, а не прям на пищалке? Провода хорошие, а если резать усилком -- то все равно порезанный сигнал ж через салон идет, какая разница где именно он порезан ) Протсо чтобы двери не разбирать по нескольку раз для экспериментов с кроссовером.

  13. О, вот тут про DCR рассказал чувак:

     

    DCR = DC ( 0 hertz) resistance. This is what the actual resistance of the wire in the coil is. This can be all over the map and does NOT always track the impedance

     

    Impedance = the **AC** ( measured and averaged over a range of frequencies ) "resistance" a component, network or system has.

     

    This can go up and down depending on many factors but usually the average is specified.

     

    In the case of the large 4" JBL coils, the DCR is around 6.2 for an *8* ohm speaker.

     

    9.8 is right in the ballpark for a *16* ohm speaker.

  14. при8 ом)

     

    А если мультиметр говорит, что они 5.9-6.1 ома, да и на сайте написано "8 Ohm nominal impedance. 6.0 Ohm DCR"? Я правд не знаю что такое DCR, но можт на 6 ом ориентироваться? И только конденсатор -- это вроде первый порядок, а говорят лучше вторым, нет?

  15. Дорогие мои,

     

    привет! Скоро доедут мои MR 6.5, нашел Obsidian ST1, о счастье. Теперь прошу мудрого совета как настроить их для качественного/комфортного повседнева. Усилитель 4x55W RMS при 4 омах. Режет 32-320 (HPF/LPF), ГУ штатное, без процессора и обрезательных возможностей. Два канала идут на MR, два на Обсиды. То есть, мне, скроее всего, нет смысла покупать пасскросс-коробочки, ибо СЧ на одну пару каналов с ST1 не вешаю. Значит, лучше самому скрутить конденсатор с катушкой (или как там), чтобы резать пищалки снизу пасскроссом второго порядка? А как примерно резать? Около 5кгц? Читал, что MR 6.5 сверху резать не нужно, только снизу от 80. А, да, саб от моноблока в багажнике есть.

     

    Спасибо!!

  16. Подниму старенькое, чтобы новую тему не создавать.

     

    Я правильно понял, что усилок при разных омах отдает разную мощность, а двухкатушечный саб может работать на двух разных сопротивлениях, но мощность в любом случае может принять одну? Просто в большинстве описаний сабов, что вижу, написано, мол, две катушки по 4 ома, рмс 200 300 ватт (допустим). Или даже пишут рмс 100-300 ватт, пиковая 900. Но вот Урал конкретно такое пишет:

     

    Максимальная мощность: 1х350/8, 1х700/2 (Вт/Ом)

     

    Правда, там не про рмс, а про макисмальную.. Дык одна мощность у двухкатушечного динамика или от соединения катушек его способности по ваттам меняются тоже?

  17. Этот усилитель единственный в системе, или рядом с ним еще один?

    romangorchakov, усилитель то какой? Под вилки обычно уси 20-40А потреблением в пике...

     

    Второй, они у меня оба слабенькие, первый 4x55(RMS)@4ома, там вроде норм клеммы, запихается, а этот второй 1x175(RMS)@4ома, оба JBL. Не собирался КГ25 к ним обоим тянуть, но старшие товарищи на форуме говорят надо )

     

    если нету дремела - подруливай - замутим. ток провода сразу обожми) а то наконечник грееться с дремелом капец) держать надо за провод)

     

    Спасибо огромное, я у знакомых на автосервисе какнить подпилю, вот наконечники найти бы ))

  18. В Чипе-Дипе, Электромонтаже и одном посещенном автозвуковом магазине не слышали про вилки шириной 7мм (такие клеммы у усилителя), в которые можно запихать кабель сечением 25мм2. Хоть самому из консервной банки обжим делай, а. Наверняка я ж не первый с такой сложностью, как починить ситуацию? Спасибо спасибо!!

×
×
  • Создать...