Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Ampservice

Пользователь
  • Постов

    135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1
  • Отзывы

    0%

Сообщения, опубликованные Ampservice

  1. Для начала снять плату и промыть её от остатков флюса

    В 13.12.2021 в 13:14, Василий Прояев сказал:

    Вскрывал, когда началось в первый раз - видимых окислов и конденсата не обнаружил.

    Это же про видимые со стороны деталей?

  2. Deniska_26rus сказал:

    Тяни провод 25кв.мм, а лучше 50-70кв.мм и поставить дистрибьютор с уделом на будущее. Можно тянуть только плюсовую протяжку, а минус на кузов (провод ТОГО ЖЕ СЕЧЕНИЯ ЧТО И ПЛЮС!!!). И вольтметр поставь и снимать показания на самом мощном потребителе.

    У этого усилка заявка 350 китайских ватт, а пред по питанию 25А (один), то есть даже 8 гейджа меди ему будет с хорошим запасом, всё остальное  уже мёртвому припарки.

  3. Для начала отремонтировать, возможно проблема была именно в этим. Бывают редкие случаи, когда вроде бы напрочь горелый по блоку питанию усилитель типа работал. Да, самогрелся и высаживал аккум, но "типа работал" (по мнению владельца )) )

  4. Ну эквалайзер у серии EQ просто шедевральный своей бесполезностью.

    И ещё "бразильцы" забавны тем, что у них висит высокое напряжение на сабовых выходах, на включеном лучше клеммы саба не трогать.

  5. Был недавно в ремонте 8К моноблок. Сделан интересно, на современных детальках, часть заказные по своим спецификациям. Совсем не как китайцы.

    По впечатлениям начинки скорее больше похож на 6-7 КВт, но замеры не делал. Схемотехника кардинально отличается от корейцев, общего совсем ничего. Сказать что хуже нельзя, но и что лучше - тоже нет, сильно разные. Корейцы заметно кондовее и должны лучше работать в повседнев, а с этим лучше не шалить низкоомом, минимум - как в заявке.

  6. Принципиально тоже самое, но в мелочах старые разработки иногда немного похуже - корейцы подчищают мелкие косяки, где-то транзисторы более современные ставят (если бренд за это доплатил). А если долго б/у, то тоже не очень хорошо, смотря как гоняли.

  7. Голова пионер 80. На нем ещё с покупки пропаял предохранитель низкого уровня сигнала' date='[/quote']

    Отличная идея. Чтобы если что коротнёт в системе - то из ГУ сразу дым и в дорогой ремонт (или в помойку, если не повезёт).

  8. Да как и все: клещи, вольтметр.

    Ну это замер на синусе, поэтому рост и показывает. Собственно импеданс состоит из суммы активной составляющей Re (которая зависит только от температуры) и реактивной (которая зависит от соотношения эдс и противо-эдс). Реактивная часть может быть как положительна, так и отрицательна, то есть сумма может быть как больше, так и меньше Re.

    Собственно говоря, это всё не так важно, кроме того момента, что (при прочих равных) на горячем сабе шансов у усилителя выжить больше, чем при валеве на полную с холодного.

  9. Нет. Рост от нагрева примерно в 1,5-1,8 раз от Re (когда двукратное - уже воняет лаком), остальной "рост" - от амплитуды перемещения диффузора, то есть от ЭДС самоиндукции.

    И вот эта вторая часть - она работает только на синусе и подальше от частоты настройки порта, а как только вместо синуса на вход попадает что-то похожее на музыку, то фаза электрического сигнала перестаёт совпадать с фазой перемещения диффузора, и этот "рост" превращается в тыкву, то есть в непредсказуемый интервал от роста до провала.

    Итогово на холодной катушке импеданс на музыке гуляет от 1/2 до 3 номиналов, на горячей - от 1,0-1,3 до 4 номиналов. Это примерно, может и меньше и сильнее гулять, от музыки, динамика и настроек зависит.

×
×
  • Создать...