
mf21
Пользователь-
Постов
47 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Отзывы
0%
Весь контент mf21
-
кондеры нужны и важны, но в большинстве инсталяций, они не могут работать, а поскольку большинство инстоллеров не понимают почему и возник этот новый тренд... кондеры это просто вольтметр. Да, их нужно уметь готовить и потому то, для большинства рядовых покупателей-инстоляторов, можно смело советовать их не покупать, бо... пустая трата денег.
-
а на том что справа, два динамика или один, подключенный между крайними плюсом и минусом?
-
вроде бы все так, это у меня лыжи не едут... в следующий раз, можно измерить напряжение не только БЕЗ нагрузки, но и относительно астрала. Возможно деление на ноль!
-
Если честно, я не правильно понял Ваш вопрос, подумалось что динамик двух одмоточный. Но в вашем случае трудно что то посоветовать, кроме как обратить пристальное внимание на усилитель... хотя я бы, поменял динамики на человеческие 4 или 8 Ом.
-
Площадь круга S c радиусом R: S = πR^2 можно довольно точно посчитать сечение провода, а если через диаметр считать, то Площадь круга S c диаметром D: S = πD^2/4
-
дык что же, мы провода сечением 25 квадратов не видели, что ли :)
-
vovan91e лучше перестаньте хотеть подключения на 4 Ома, однако это улучшение касается именно звука, а не Ваших желаний, которые само-собой, первичны.
-
Провода к сабу измеряются в единицах сопротивления (сечения) и в конструктивных изысках, поскольку Форум касается сабостроения в большей степени, чем звука (качественного звука), то провода можно измерять и их марками... типа КГ или ПВ4 с указанием сечения жилы. Однако, если кому то потребуются рекордные параметры от связки саб-усь, обращайтесь ко мне что ли... но только в МСК и только дорого и долго :)
-
только 4 Ома для дверей, а лучше 8, хотя конечно, имея соответствующий усь, можно и 1 Омные поставить, но к звуку, качественному звуку, это уже станет иметь гораздо меньшее отношение. Примерно в 4 или в 8 раз соответственно. С Новым Годом!
-
С точки зрения математики, демпинг фактор (ДФ) это банальное отношение Rнагр./Rвых.ус=ДФ Например: 8 Ом/0.01 Ом=800 (ДФ) С точки зрения электротехники, если усилитель работает на нагрузку 1 Ом и кто-то считает что он, обеспечивает ДФ=1000, то Rвых. такого уся 0.001 Ом. Примем, что стандартный полевик имеет сопротивление канала 0.05-0.01 Ом, таким образом, для обеспечения ДФ=1000, потребуется от 200 до 40 транзисторов на один канал (поскольку полумост). С точки зрения механики, высокий ДФ не может быть самоцелью, поскольку он должен быть оптимальным, а не каким либо ещё и для каждой системы он свой, но обычно, не требуется значение выше нескольких десятков. Увеличение ДФ может грозить снижением надежности динамиков работающих на высоких уровнях мощности, поскольку именно они будут рассеивать реактивную мощность запасенную подвижной системой, а вот если ДФ увеличить, то часть этой мощности уже станет рассеивать усь, что гораздо безопасней из-за наличия в нем защит. Мне представляется что настройка ДФ есть хороший рычаг для настройки высококачественных систем.
-
Очень похоже на короткое замыкание, однако в очаге такой аварии как КЗ с током более 150А*5~800А, возникает серьезный барабум, как Вы его не заметили, просто уму не растяжимо. Других мыслей кроме КЗ у меня не возникает, но место ТАКОГО КЗ легко определить визуально, особенно если оно случилось на терминалах самого уся... ну или автомат поставьте на 100А, зачем вставки менять, когда однополюсные автоматы вовсе не дороги, хотя и не очень устойчивы к климатике.
-
а в военное время, не только задерживает но и усиливает её :)
-
у какой катушки индукция больше у мидбаса или у васимнахи? :) у катушек индуктивность, а индукция это вспомогательный параметр, характеризующей мощность дури, с которой магнитное поле действует на заряд (ток). Индуктивность катушек параметр конструктивный, но в общем случае, думаю что у мидбаса оно будет больше, но такие вещи как конструктивные параметры, нужно мерить, а не рассуждать о них.
-
из интернетов про 88 пионер: Что за дивный аппарат!Чудо, совершенство.Наконец-то понял я, как звучит блаженство.Я раздавлен и распят звуком совершенным чистым, четким,зоводным и тембрально верным.В аллюминий облачен,как в доспехи бога и сто тысяч раз быстрей вместе с ним дорога.Звук детальный,ясный,чистый, бас рельефный и мясистый.Звук предельно натуральнный ровный эмоциональный.В управление прост и скор,проц отдельный разговор.В общем лучшее решение всех запросов воплощенье.Так,что 88ой безусловный выбор мой! Так написал бы современник Пушкина,Лермонтова и т.п А я просто скажу,что аппарат атменный все в нем нравиться минусов вообще не нахожу ( единственное не самое удобное снятие панели )
-
спасибо что выкладываете схемы, у меня схем от караудио нет, так что теперь можно и починить чей то поломанный усь.
-
не бери 1900, а сэкономленное бабло, запихни в питание 1600-го, гимора конечно больше, но в случае нормального подхода, результат оправдан. Разница звукового давления между 1600 и 1900 Вт, составит (без учета компрессии, т.е. в идеале!!!) чуть менее 1 дБ (0.74 дБ)... оно вам надо? Этот же децибел, можно выдернуть из правильной проводки, но возни и денег больше потребуется.
-
c точки зрения банальной электротехники ничего не случится, главное что бы катушки были равномощными, а с точки зрения электроакустики, может получиться клево... поскольку характеристики моторов разные, то результат будет как бы размазан по диапазону и скорее всего, за счет некоторого снижения КПД (чувствительности) системы, может (должен?) произойти выигрыш по субъективному восприятию звучания. По крайней мере, усю такое "размазывание" нагрузки понравится, думаю что стоит провести эксперимент.
-
интересно бы глянуть схему киеса и олимпии, это возможно в принципе? Кстати кикс можно легко заапгрейдить.
-
Вопрос задан как бы о запаздываении, но это не запаздывание в чистом виде (катушка не линия задержки), а проявление её (катушки) реактивности и фазового сдвига. Опыт демонстрируют именно на постоянном токе, поскольку в момент вкл/вкл, возникает изменение постоянного тока в цепи, в диапазоне от Iмин/Iмакс, за время определяемое как t=L*R. Этот эффект имеет место и в динамиках, и любых цепях тракта... бороться с ними очень сложно, а в карАудио принято и вовсе не обращать внимание, хотя некоторые процы и имеют фазовые коректоры.
-
дык вот он какой северный олень... а я какой то другой усь смотрел, он был очень похож на олимпию, но я подумал что это кикс. Блок питания у олимпии мощнее, это единственное видимое на фотках преимущество... но ооочень существенное.
-
Напряжение токовыми клещами не измеряют, а как бы оценивают, измерьте напряжение вольтметром, а ток амперметром (пусть даже клещами) и все у вас будет хорошо. Токовые клещи с не RMS детектором, отфонарно измеряют напряжение, т.е. это весьма косвенные и неточные измерения, годные для индикации порядка. Или вы мерили напряжение в режиме вольтметра, т.е. подключались щупами к клемам питания? Чё за клещи? P.S. если же все померили правильно, то вас можно поздравить, нобелевская премия за вечняк первого рода, ждет вас :)
-
невыгодно по деньгам и по работам, а по технике звукоусиления все ок.
-
ну хотя бы потому что надежность возрастает, появляется два блока питания, и с проводкой питания можно гибче обходится.
-
это происходит от того, что при уровне 44, регулятор уже полностью передал сигнал имеющийся на входе, нужно гейном выставить нужный уровень, при полностью открытом регуляторе громкости