Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

AlDal

Пользователь
  • Постов

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13
  • Отзывы

    0%

AlDal стал победителем дня 20 марта

AlDal имел наиболее популярный контент!

Репутация

53

Персональная информация

  • Город
    г. Санкт-Петербург

Социальные сети

Посетители профиля

3368 просмотров профиля
  1. 4мм2 -- это просто очень мало! Если линия "плюс" имеет сечение 50мм2, то линия "минус" должна быть такой же или больше. Делайте нормальные дубляжи и всё будет в порядке. На эскизе проверенная схема подключения. Рубильник "массы" S1 можно не ставить. "Масса" на кузов только в двух точках, дабы избежать "земляных петель".
  2. Если нет "дубляжей", то какое сечение штатных проводов линии "минус" от генератора на кузов и от клеммы "минус" АКБ на кузов? По осциллографу какие просадки напряжения на входе усилителя?
  3. Источник https://www.drive2.ru/l/565784770349367433/
  4. В стандартной прокладке проводов повышенная термостойкость не нужна.
  5. Если не термостойкий, то ПВ6-3. Отличное решение для силовых линий автозвука! https://snabcable.ru/force/kg-kgkhl/pv6-3/?yclid=2444311928812077055
  6. Как вариант -- посмотреть места подключения провода "Rem" на усилителях и противоположной стороны.
  7. Монтаж силовой части питания делать нужно через дистрибьюторы линий "плюс" и "минус" с опрессовкой на проводах медно-лужёных наконечников. Клеммы на АКБ можно использовать кастомные.
  8. На силу ПВ6-З. Отличный медный, гибкий провод! Купить здесь https://snabcable.ru/force/kg-kgkhl/pv6-3/?ysclid=m53p4fuvbs707463978
  9. С любым АКБ через реле развязки. Как вариант использовать подобный дистрибьютор. https://www.drive2.ru/b/680170263521794678/
  10. Трудно не согласиться)... Если всё грамотно сделано и только для себя, а не на соревы, то преды можно не ставить. Хорошая гофра, правильный проход моторного щита через кабельный ввод, дистрибьюторы из медных шин, кабельные медно-лужёные наконечники под обжим гидравликой... Но так делают единицы. Поэтому обсуждаем потери напряжения... Если предохранители, то как вариант "Mega LittelFuse". У них широкая площадка и большое пятно контакта с шиной или наконечником. На такой сборке, как выше и с предами потери только неизбежные (закон Ома пока не отменили). Да и второй АКБ в багажнике -- это другие расчёты. Тем более по два в параллель провода на каждый контакт в усях).
  11. При мощности системы, скажем в 850 Вт, напряжении 14В, длине силового провода 8м и сечении 25 мм2 неизбежные потери составляют 0,7В. Тогда: 13,5-0,7=12,8В. Добавим сюда потери на каждом без исключения болтовом соединении (на предах, дистрибьюторе, клеммах усилителей, на наконечниках в точке крепления "массы" с кузовом...) получаем примерно 12,2В. К тому же, если " ...крутить более 5 часов на громкости 30, то просады ..." -- если просад с течением времени увеличивается, значит идёт нагрев или провода, или некачественного соединения на этой линии. Я рекомендую сечение провода от АКБ до багажника + дублей увеличить хотя бы до 35 квадратов (лучше 50...), убрать лишние преды, как говорил выше "Евгений варламов". Ещё момент: на эскизе "дублей", где масса от блока идёт на клемму АКБ, правильнее сделать это соединение на корпусе генератора.
  12. Скорее нет... Если диодный мост неисправен, то сразу падает бортовое напряжение, нет подзарядки АКБ... Не слышал, что эта проблема выжигала оборудование. Конечно, если не было переплюсовки на АКБ.
  13. Если наводки идут "даже при полностью отключенных межблоках", то это по линии питания усилителей. Нужно снова проверять все контакты в силовой проводке: контакт "минуса" на кузов авто, в дистрибьюторах... И крепление через ДСП тоже -- может саморез насквозь прошёл и "трётся" о кузов...
  14. Тогда проверяйте изолированы или нет корпуса усилителей от кузова в местах крепления. "Минус" на каждое устройство должен приходить только от дистрибьютора.
×
×
  • Создать...