Dencat Опубликовано 8 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Да да, я поплакал пока почитал это... :lol: Я за обьектив а не засирание той или иной конторы в целом так что увы вы промахнулись очередной раз. pa-150 разоаботан именно в корее Занимаешься ты именно хаиньем и тут плюсом обвинил в копировании нас (по дст - алибаба в помощь для поиска его полных копий). Занимаешься пиаром дст повсюду. Поплакал - а с инженерной точки зрения оспоришь хоть что то из пунктов? Силовые, акустические, межблочные кабели и аксессуары DAXX со скидкой для форумчан (обращаться в личку)! Ural Sound: ПРОСТО, НАДЕЖНО, МОЩНО! (обращаться в личку) Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 8 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Dencat,по пункту 1-2. ваш инженер по фото определил частоту питальника? если у второго уся она выше, то и заполнение бублика медью и уменьшение емкостей не сравнивается. :drinks: Ссылка на комментарий
orenspl Опубликовано 8 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Все что вспомнилось. Все собраны на аналогичной схеме. Схема не новая, но зарекомендованная. Sundown sax-100.4 fusion fp-1404 Ivolga SH-100.4 иволга sl-4fm100 Kicx Kap 47 Изменено 8 сентября, 2016 пользователем orenspl Team ORENSPL Ссылка на комментарий
Dencat Опубликовано 8 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Все что вспомнилось. Все собраны на аналогичной схеме. Схема не новая, но зарекомендованная. Sundown sax-100.4 fusion fp-1404 Ivolga SH-100.4 иволга sl-4fm100 Kicx Kap 47 Вот как раз и - все эти модели как раз далеко не новые (что видно даже на последнем фото-2010й год)+некоторые уж очень похожи на дст. Силовые, акустические, межблочные кабели и аксессуары DAXX со скидкой для форумчан (обращаться в личку)! Ural Sound: ПРОСТО, НАДЕЖНО, МОЩНО! (обращаться в личку) Ссылка на комментарий
Dencat Опубликовано 8 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Dencat,по пункту 1-2. ваш инженер по фото определил частоту питальника? если у второго уся она выше, то и заполнение бублика медью и уменьшение емкостей не сравнивается. Есть инфа о частоте? В пунктах написано "может" и что в живую не видел, только по фото:hi: Силовые, акустические, межблочные кабели и аксессуары DAXX со скидкой для форумчан (обращаться в личку)! Ural Sound: ПРОСТО, НАДЕЖНО, МОЩНО! (обращаться в личку) Ссылка на комментарий
Александр Анфилофьев Опубликовано 8 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) тема уже в спор превратилась какой-то. ни дтс ни урал никогда топовыми фирмами небыли, так что ожидать чего-то сверхъестественного не стоит. сейчас все производители в основном базируют свои модели на каких-то старых схемах, так же очень часто любят завышать характеристики или искажать их. как по мне, дак громадной разницы между усилителями ты не увидишь. если есть возможность сравни их в лоб в магазине, ну или хотя бы поизучай схемы данных усилителей и аналогов. ох уж эта эра маркетинга, по 1000 раз одно и тоже выпускают и говорят что НОВЬЁ. не выгодно сейчас что-то свое выпускать, проще пережевывать старое Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Александр Анфилофьев Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 8 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Я быы брал такой усь, где транзисторов в БП больше, где конденсаторов фильтра питания больше, где выходных транзисторов, включенных в параллель больше. Так же желательны доп. точки опоры платы с целью борьбы с резонансами. Все остальное можно заменить, улучшить, настроить и тд. Ведь железо изменить в имеющихся габаритах практически нереально. не выгодно сейчас что-то свое выпускать' date=' проще пережевывать старое[/quote'] А в попытайтесь придумать нечто принципиально новое для начала. Ссылка на комментарий
Александр Анфилофьев Опубликовано 8 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) А в попытайтесь придумать нечто принципиально новое для начала. а я разве говорил что это легко? просто производителям не хочется вкладывать в разработку что-то новое, потому что это принесет им меньше прибыли, чем например сделать рестайлинг старых образцов добавив туда фильтры и бла-бла-бла. я, к сожалению, не силен в области радиотехники на столько, что бы придумать новое решение усиления звука Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Александр Анфилофьев Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 8 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Как бы и придумывать особо ничего не надо. Журналы "Радио" в помощь. Ссылка на комментарий
King_Unique Опубликовано 8 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 В том-то и дело , что сравнить в лоб , оценить звучание , нет такой возможности.Поэтому и спрашиваю , мб кто-то уже сравнивал.Платы у них организованы по разным схемам , хотя там многое зависит и от качества комплектующих. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 8 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Платы у них организованы по разным схемам ' date=' хотя там многое зависит и от качества комплектующих.[/quote'] Откуда такая информация о схемах? Что именно зависит от качества комплектующих? Какие комплектующие применяют в обсуждаемых усях? Ссылка на комментарий
King_Unique Опубликовано 9 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 1.Возможно схема плат и одинаковая , но организованы они по разному.Основываюсь я на визуальном сравнении - плата dst pa-150.4 по компоновке ближе к magnum MAM-4.400AB и swat MDX-42 , чем к уралу. P.S. я не инженер/радиотехник , поэтому могу ошибаться и быть не правым.Если что - поправьте:hi: 2.Про качество комплектующих и их влияние на звук есть интересная статья - https://carmus.ru/content/25 3.Какие комплектующие применяют в усях я не знаю , собственно по этому и поднял тему - понять в чем различия между ними и какому отдать предпочтение. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 9 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Схема УМЗЧ одинаковая, от модели к модели отличается номиналом нескольких деталей. Разводка плат разная, но не всегда удачная. Какие комплектующие применяют в усях я не знаю Применяют одни и те же детали: транзисторы КТА1266 (да-да, не 2SA1266), С3198, С1027, А1023, выходные 2SВ688, 2SD718. Иногда на выход ставят полевики IRF540N и IRFP9540, но в плане звука при неизменной схеме усилителя напряжения, ничего не меняется. есть интересная статьяCтатью посмотрел, но она ни о чем. У меня есть что рассказать в данном направлении, но это не изменит звук от усилителей бюджетного класса без хирургического вмешательства. поднял тему - понять в чем различия между ними и какому отдать предпочтение. Мое ИМХО я высказал несколькими постами ранее. Даже если вы не будете выжимать из уся максимум качества и максимум возможностей, он и в исходном виде будет лучше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти