Саша Мискевич Опубликовано 22 августа, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) прошерстив немного интерент - наткнулся на интересные мысли. многие берут Kicx kap 29 за его мощу и работу в 2 ома мостом, то есть каждый канал в 1ом. Посмотрел я на его кишки и задался вопросом..... Kicx kap 29 Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 500 Вт х 1 Номинальная мощность, 2 Ом: 300 Вт х 2 Номинальная мощность, 4 Ом: 200 Вт х 2 есть по таким же параметрам другой усилитель mac audio z 2200 который по заявке в мосту в 4 ома выдаст чуть больше. Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 600 Вт х 1 Номинальная мощность, 2 Ом: 300 Вт х 2 Номинальная мощность, 4 Ом: 200 Вт х 2 но все это заявка производителя, и как мы все знаем- на заборе тоже много чего написано, но не все это правда Вот в чем вопрос- судя по кишкам мак должен быть мощнее и заявку производителя отдавать честно, мак мы пробовали запускать в 1 ом, то есть каждый канал в 0,5, его хватало на 30-40 минут работы, потом защита от перегрева.. а сможет ли так кикс, и почему маками мало кто интерисуется? или чем кап лучше мака...? Изменено 22 августа, 2016 пользователем Саша Мискевич Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 22 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Вот в чем вопрос- судя по кишкам мак должен быть мощнее и заявку производителя отдавать честно или чем кап лучше мака...? Да с какого перепугу он должен? Для того чтобы знать кто мощнее нужно выявить что за транзисторы стоят в обоих аппаратах, напряжение питающего преобразователя, сечение обмотки, частоту преобразователя, а лучше не ебсти мозг и замерить что на выходе резистором с осциллографом. Кап по определению не может быть менее надёжен мака, ибо собирается он в корее и имеет ощутимый запас в массивности охлаждающего профиля в отличии от мака, к тому же проверен годами в том числе в работе с низкоомной нагрузкой, максимум это защита по перегреву и вылет предохранителей. По моще думаю эти два аппарата находятся на примерно одинаковом уровне. Ссылка на комментарий
Саша Мискевич Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Да с какого перепугу он должен? Для того чтобы знать кто мощнее нужно выявить что за транзисторы стоят в обоих аппаратах, напряжение питающего преобразователя, сечение обмотки, частоту преобразователя, а лучше не ебсти мозг и замерить что на выходе резистором с осциллографом. Кап по определению не может быть менее надёжен мака, ибо собирается он в корее и имеет ощутимый запас в массивности охлаждающего профиля в отличии от мака, к тому же проверен годами в том числе в работе с низкоомной нагрузкой, максимум это защита по перегреву и вылет предохранителей. По моще думаю эти два аппарата находятся на примерно одинаковом уровне. так вот мне и интересно, почему кап так популярен, чем народу мак не приглянулся Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 22 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 так вот мне и интересно, почему кап так популярен, чем народу мак не приглянулся Потому что KAPы продавали на каждом углу, и хорошее соотношение цены/мощности/надёжности сделали своё дело Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 3 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 более интересный и я так думаю мощный вариант это велас 1012, колечки там поболя чем в этих, суммарная мощность транзисторов близка к заявки или даже более, точно непомню 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
themacreyn Опубликовано 5 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 У меня стоит mac audio mx 4000 ! Качает x6l и machete 10d2 в 1 ом и нечо так долго играет☺ Ссылка на комментарий
at@ta Опубликовано 5 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 так вот мне и интересно, почему кап так популярен, чем народу мак не приглянулся Имел во владении этот Mac z2200. Одно из главных отличий от 29го это отсутствие сабсоника. Т.е. использовать его с сабвуфером в ФИ проблематично. В низкоом вообще не рекомендую его пускать, горят как семечки. Лично ремонтировал 3 таких усилителя, хотя и ремонтами не профессионально занимаюсь. Все ремонты изза подключения в низкоом. Транзисторы выхлопа там 2SA1941 и 2SC5198, 6 пар. В БП в стоке IRF44z. Питание вторички +-40 вольт. IVA502+H700 MRV-F545 SPX17 Ivolga 2.5mid :amper: Ссылка на комментарий
Ильяс Акчурин Опубликовано 11 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 прошерстив немного интерент - наткнулся на интересные мысли. многие берут Kicx kap 29 за его мощу и работу в 2 ома мостом, то есть каждый канал в 1ом. Посмотрел я на его кишки и задался вопросом..... Kicx kap 29 Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 500 Вт х 1 Номинальная мощность, 2 Ом: 300 Вт х 2 Номинальная мощность, 4 Ом: 200 Вт х 2 есть по таким же параметрам другой усилитель mac audio z 2200 который по заявке в мосту в 4 ома выдаст чуть больше. Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 600 Вт х 1 Номинальная мощность, 2 Ом: 300 Вт х 2 Номинальная мощность, 4 Ом: 200 Вт х 2 но все это заявка производителя, и как мы все знаем- на заборе тоже много чего написано, но не все это правда Вот в чем вопрос- судя по кишкам мак должен быть мощнее и заявку производителя отдавать честно, мак мы пробовали запускать в 1 ом, то есть каждый канал в 0,5, его хватало на 30-40 минут работы, потом защита от перегрева.. а сможет ли так кикс, и почему маками мало кто интерисуется? или чем кап лучше мака...? Гонял с пол года кап заявку точно он свою держит и в низкоом шпарит стабильно только кулера влепить нужно ну и преды по 40 ставил. Сравнивал в лоб с qs 1.600 в 2 ома кап поболее выдаёт) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти