sechin1 Опубликовано 25 августа, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Хочу громкий фронт. Рассчитываю на двух полоску из 4х пар динамиков к ним уже докуплю 2 пары рупоров. Усилитель Ural DB 4.150. На рупора я куплю усилитель другой. Сначала планировал 4 пары x6l и срез от 130, теперь насмотрелся что ставят 4 пары 20х динамиков? Для чего собирают эстраду на 20х в 2х полоску если есть сабвуфер, вообщем я запутался. Посоветуйте мне хороший и не очень дорогой фронт. Спасибо Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 25 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 в бассзон сьезди, пацыки нормальные, посоветуют и привезут железки. https://vk.com/bass__zone Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 26 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Хочу громкий фронт. Рассчитываю на двух полоску из 4х пар динамиков к ним уже докуплю 2 пары рупоров. Усилитель Ural DB 4.150. На рупора я куплю усилитель другой. Сначала планировал 4 пары x6l и срез от 130, теперь насмотрелся что ставят 4 пары 20х динамиков? Для чего собирают эстраду на 20х в 2х полоску если есть сабвуфер, вообщем я запутался. Посоветуйте мне хороший и не очень дорогой фронт. Спасибо У 20 панч лучше, больше переваривают ватт и ниже играют. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Никита Карпенко Опубликовано 26 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 если сравнивать фронты на 16 и 20 динамиках, то и у тех и у других есть свои плюсы. плюсы на 16 - маленькая установочная глубина и размеры, меньшая цена. У 20 плюсы в том что как правило они играют ниже и АЧХ ровнее, значит звук будет более приятный и ровный, но они больше и глубже(не во все двери встанут) и по цене они как правило дороже. Мой выбор пал бы на 20 динамики, тем более сейчас есть большой выбор 20. Попробую расписать нектороые из не очень дорогих это db m80 - 7300р, очень громкие, достаточно качественные, приятные на слух, минус в том что сейчас им на смену придут dm MX80 и производство M80 остановилось, не везде можно найти, хотя у нас в городе их навалом. Еще один вариант MOMO 815 - 4100 и 815а -5100, 815 - играют приятнее конкурентов, но они очень большие, имеют самую большую номинальную мощность и самые тихие, да и производить их тоже закончили, им на смену пришли 815а - полный аналог db m80, разницу в звучании уловить тяжело, но чуть тише чем м80, но цена ниже значительно. И нужно понимать что 20 динамики - это не всегда мидбасы, да и в цене до 10к очень тяжело назвать что то мидбасами, обычно это громкие низкоиграющие середины. Недавно собирал приору на 3-х парах М80 и 2 парах 25 нео, громко, качественно, парнишка правда теперь ходит в больницу к ЛОРу Ссылка на комментарий
sechin1 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Никита Карпенко, спасибо, что детально разъяснил. Теперь немного начинаю разбираться. Машина 2110 думаю 20 4 пары можно засунуть если обшивки слепить. Но бюджет уже больше, может хватит 4 пары x6l на первое время для начала. А к лору зачем, оглох? Ссылка на комментарий
Никита Карпенко Опубликовано 26 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Так точно) оглох) если хочешь 4 пары х6л, знай что есть вариант более бюджетный и в плане динамиков и в плане усилителей, поставить 4 пары х6с, они забираються очень высоко и потому с ними можно не ставить рупора(звук полноценный), и цена у них на 600 рублей меньше чем у х6л, с учетом усилков и рупоров, на таком варианте можно сэкономить от 4 до 10 кусков примерно, в зависимости от рупоров усилков и тп, но такой вариант более тихий Ссылка на комментарий
sechin1 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Никита Карпенко, Может у меня ухи не те, но сравнивал x6c с x6l, 4ома . X6l играют ниже, чуток детальнее объемнее. Но это чисто на мои уши. Поэтому выбор пал именно на них, 4 пары думаю может будет пониже настроить чтоб хоть чуток панчили Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 26 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Как послушаешь всякий Никит которые ТАК разжевывают про динамики и понимаешь почему столько гавнофронтов собрано...как можно связать ачх с детальностью и качеством звучания:facepalm:и как можно оглохнуть от 3х пар м80 когда их еле слышно:lol: А то что с систему с х6с ненадо вч вообще бредятина,не мешало бы подтянуть мат чать и подумать как динамик 16см будет отыгрывать частоты выше 6кгц?:hi:если даже предстааить,что не сушествует гармоник высших порядков Читать форум стало смешно...одни умники отписываются,что нахватались верхов и которым лень загуглить инфу в инете... Изменено 26 августа, 2016 пользователем Joker72 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 26 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Хочу громкий фронт. Рассчитываю на двух полоску из 4х пар динамиков к ним уже докуплю 2 пары рупоров. Усилитель Ural DB 4.150. На рупора я куплю усилитель другой. Сначала планировал 4 пары x6l и срез от 130, теперь насмотрелся что ставят 4 пары 20х динамиков? Для чего собирают эстраду на 20х в 2х полоску если есть сабвуфер, вообщем я запутался. Посоветуйте мне хороший и не очень дорогой фронт. Спасибо 150.4 будет мало но не критично для 4х пар, я вешал пару x6L на канал 150 ватт, в 2ома не хватает процентов 30 чтобы звучали как отдельно на каждый по каналу 150. эффект был такой как будто играет одна пара +20% громкости, им нужно 110ватт чистого сигнала чтобы они заиграли от души ;) BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 26 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Выше верно написали.... Под 4 пары усяку 250-300 на канал "чистого" надо брать.... С этим усем на 4 пары - удачи не видать)))) Этот усь под одну хорошую пару 20-ок либо средненьких 2 пары 16-х.... Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 26 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Выше верно написали.... Под 4 пары усяку 250-300 на канал "чистого" надо брать.... С этим усем на 4 пары - удачи не видать)))) Этот усь под одну хорошую пару 20-ок либо средненьких 2 пары 16-х.... Что б фронт валил нормально не обязател но вливать тоны ватт...достаточно норм динамиков и правильно подойти к построению..:hi: 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 26 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Как послушаешь всякий Никит которые ТАК разжевывают про динамики и понимаешь почему столько гавнофронтов собрано...как можно связать ачх с детальностью и качеством звучания:facepalm:и как можно оглохнуть от 3х пар м80 когда их еле слышно:lol: А то что с систему с х6с ненадо вч вообще бредятина,не мешало бы подтянуть мат чать и подумать как динамик 16см будет отыгрывать частоты выше 6кгц?:hi:если даже предстааить,что не сушествует гармоник высших порядков Читать форум стало смешно...одни умники отписываются,что нахватались верхов и которым лень загуглить инфу в инете... Для тебя говнофронт, а для автозвукарей главное, чтоб орало!))) Чаще и чаще встречаются строители фронта на громкость. Какая там качественная двухполоска, не говоря уже о трехполоске, пихают в двери побольше среднечастотников и оралка готова, а то, что верха визжат и низов нет, так это не в счет. Видимо тенденция такая, современная. Все с айфонами, с наушниками в ушах, там же нет того, о чем ты говоришь, ни верха ни тем более низа... Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 26 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Что б фронт валил нормально не обязател но вливать тоны ватт...достаточно норм динамиков и правильно подойти к построению..:hi: Реч шла конкретно про 4 пары X6L и усилителе 150.4. Этим динамикам нужна нормальная подаваемая мощьность иначе они играют совсем вяло,из за тяжёлой подвижки, к примеру я их пускал от 2.65 пионера, и звук был совершенно другим нежели от 4.150 ватного усилителя. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 26 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Реч шла конкретно про 4 пары X6L и усилителе 150.4. Этим динамикам нужна нормальная подаваемая мощьность иначе они играют совсем вяло,из за тяжёлой подвижки, к примеру я их пускал от 2.65 пионера, и звук был совершенно другим нежели от 4.150 ватного усилителя. Что значит нормальная подаваемая мощность?такого параметра нет:hi:есть чуствительность динамика и этот параметр влияет как он будет играть и с какой мощности..реально даже самы унылые сваты,тики и прочее будут петь уже от 50вт.. И что за тяжелая подвижка такая у x6c или x6l?:facepalm: 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 26 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Для тебя говнофронт, а для автозвукарей главное, чтоб орало!))) Чаще и чаще встречаются строители фронта на громкость. Какая там качественная двухполоска, не говоря уже о трехполоске, пихают в двери побольше среднечастотников и оралка готова, а то, что верха визжат и низов нет, так это не в счет. Видимо тенденция такая, современная. Все с айфонами, с наушниками в ушах, там же нет того, о чем ты говоришь, ни верха ни тем более низа... Кого не думал не гадал увидетькакими судьбами?) 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти