Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Глубина сцены

Рекомендуемые сообщения

Папа Карло сказал:
frod, у меня немного другие замечания по поводу влияния расстановки динамиков.

К примеру по первому пункту... В автомобилях БМВ 38 кузов ( старая семерка) динамики стоят в дверях как вы описываете ( поперек салона ), однако сцена там не только широкая, но имеет расстояние до нее весьма хорошее ( она проходит не по линии динамиков, а прилично близко к лобовику, то есть около метра за линией динамиков) и не хилое эшелонирование ( разрешение по глубине) даже от штатного ГУ. Но сцена при этом очень низкая и заметить все эти прелести суждено либо очень внимательным, либо карликам.

хм, :scratch_one-s_head: можт имеет значение бОльший угол наклона лобовика. от этого все "хозяйство" опускается ниже и отодвигается по дальше??

DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

\ сказал:
хм' date=' можт имеет значение бОльший угол наклона лобовика.[/quote']

НЭТ, ама дэла не в етом!

Глубина сцены формируется диффузным звуковым полем, и передачей реверберационных хвостов в записи. Направление динамиков лишь в некоторой степени могут этому делу помочь. В лоб ставят только из за тоналки. На глубину в много большей степени влияет расположение динамиков по глубине в помещении прослушивания относительно слушателя. Поставь у себя колонки дома посреди комнаты, а не возле стены и послушай что из этого получится.

Изменено пользователем Папа Карло

Лечитесь пока не поздно...

Папа Карло сказал:
НЭТ, ама дэла не в етом!

Глубина сцены формируется диффузным звуковым полем, и передачей реверберационных хвостов в записи. Направление динамиков лишь в некоторой степени могут этому делу помочь. В лоб ставят только из за тоналки. На глубину в много большей степени влияет расположение динамиков по глубине в помещении прослушивания относительно слушателя. Поставь у себя колонки дома посреди комнаты, а не возле стены и послушай что из этого получится.

ну лан, будь так.:pardon:

DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240

Цитата
В автомобилях БМВ 38 кузов ( старая семерка) динамики стоят в дверях как вы описываете ( поперек салона )

А если пищалки стоят в треугольниках и направлены друг на друга?

Dieselpower сказал:
А если пищалки стоят в треугольниках и направлены друг на друга?

Может быть привязка к стойкам из за ближней переотраженки. Если направить на себя, то переотраженка уменьшается и сцена становится на место (удаляется).

До Фокалов(Polyglass 165VR) были установлены миды от CDT Audio EF-6 и пищалки CDT Audio TW25,на мой слух они намного качественнее играли и сцена была чуть лучше чем на Фокалах,к сожалению из-за неосторожности спалил пищалки,так и не смог найти такие,по совету Димы Бикренева купил Фокалы(Франция), прибавилось в лучшую сторону только середина,а вот с низами и высокими в худшую сторону.

Это все было запитано от уся PDX V9,подумал все же усь Д класа,поставил Eton ec 500.4 но особого отличия не услышал.

Ак. кабели менять планирую,у нас на продаже только от Gladen,а вот с межблочниками проблема,у нас их достать просто не вожможно,одни китайские)Да и разобрать весь салон нет ни времени не желания(

Изменено пользователем Рази Гусейнов

Рази Гусейнов, если общаетесь с Димой Бекреневым, которого я лично знаю по участию и судейству в EMMA, то может быть имеет смысл и межблоки через него прикупить хорошие?

Папа Карло сказал:
Рази Гусейнов, если общаетесь с Димой Бекреневым, которого я лично знаю по участию и судейству в EMMA, то может быть имеет смысл и межблоки через него прикупить хорошие?

Да но к сожалению,Дима в Ростове а я в Тбилиси,не получится(

А если достать хорошие кабели и спаять наконечники от моих межблочников,получится?

И еще какие кабели выбрать,на что обратить внимание чтоб достичь желаемого результата?

Рази Гусейнов сказал:
Да но к сожалению,Дима в Ростове а я в Тбилиси,не получится(

А если достать хорошие кабели и спаять наконечники от моих межблочников,получится?

И еще какие кабели выбрать,на что обратить внимание чтоб достичь желаемого результата?

Скажите, а кабель пожарной сигнализации в Тбилиси наверное прикупить можно? Или UTP 6 категории? Из них можно спаять кабель стоимостной категории мама не горюй.

Папа Карло сказал:
Скажите, а кабель пожарной сигнализации в Тбилиси наверное прикупить можно? Или UTP 6 категории? Из них можно спаять кабель стоимостной категории мама не горюй.

Не знаю,не интересовался никогда,поинтересуюсь а может и есть.

Рази Гусейнов сказал:
Не знаю,не интересовался никогда,поинтересуюсь а может и есть.

Поинтересуйтесь.

UTP 6 его нужно будет полностью раскрывать. снимать внешнюю изоляцию. снимать экран. не проше взять такойже только без экрана.

Мелкон Бурдуков сказал:
UTP 6 его нужно будет полностью раскрывать. снимать внешнюю изоляцию. снимать экран. не проше взять такойже только без экрана.

Экран можно не подключать.

А как распаивать их? там же можно их по разному припоять.в какую сторону поменяеться звучание щас имею на сч вч Monstr cable interlink 201 xln 4r

Папа Карло сказал:
Поинтересуйтесь.

Привет,нашел я utp категория 6,но их несколько видов,

Nexans/ LANmark-6 F1/UTP Cat.6, N100.629 500m reel

UTP/ Nexans/ LANmark-6 Cat.6 0,5MM N100.617 PVC

Odeskabel CAT6 UTP 100% CU

Odeskabel CAT6 FTP 100% CU

CatvScope CAT6 FTP 100% CU Outdoor Black

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...