Slava29ru Опубликовано 14 сентября, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Уважаемые форумчане!Поделитесь опытом.Понимаю,что тема заезженная,но всё-же рискну нарваться на пинки. В общем есть фронт faital pro 8fe200 + eos pl-xt,играет норм,мне нравится.И есть саб - ганнибал сд-124 в 2Ом,68л. чистого,34Гц,щель, от ДЛС МАД11.Авто - Шкода Октавия хетч.Внимание вопрос.Что мне даст добавление второго такого же,соответственно с запиливанием нового ящика :peel: ,с коммутацией в 1Ом.Вопрос задаю потому-что не хватает немного тактильных ощущений,про ветер не говорю,не то железо.Так-же нехватка жирности,на некоторых частотах тряска есть,звука нет.Слушаю всё. Можно кратко,типа - установка второго даёт то и то и тд. Заранее благодарен за помощь!Флуд приветствуется. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 14 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Добавится немного уровня сабвуфера, примерно на 6дБ. Характер звучания изменится незначительно. Жиру вряд ли добавится, если 1 динамик не дает его. Это надо найти такой дин, который вас будет устраивать, а потом подбирать их количество. Люди тащатся от JL (должен заметить не зря), мне нравится топовый Phoenix Gold. Уверен, есть и др. достойные варианты. Вот только недешевы они к сожалению. Ссылка на комментарий
Slava29ru Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Уверен' date=' есть и др. достойные варианты. Вот только недешевы они к сожалению.[/quote'] Так всё в бабло и упирается,блин!Рассматривал два варика - добавить второй дин или купить одну 15-ху попробовать,недорогую,потому-как 15-ху никогда не юзал,типа прайд джуниор.Это максимум по бюджету,пока что,но не терпится.Тут ещё в барахолке магнумы есть такие http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=125736 ,кто с ними сталкивался? Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 14 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Еще как вариант, попробуйте др. усилитель. У вас Д-класс, а вы попробуйте АВ класс. Всякие разные, к каким есть доступ. Может, саб трогать не придется. Рассматрива л два варика - добавить второй дин или купить одну 15-ху попробовать' date='недорогую,пото му-как 15-ху никогда не юзал,[/quote'] Не думаю, что это хорошая затея. Когда-то сам перепробовал кучу шлака типа Power Acoustik, Ultimate, даже докатился до Hyuindai, но потом понял, что звука я не услышу. Стал копать в др. сторону: DLS W-серия (хорошо, но глубины баса мало), ALP type R - глубина есть, атаки нет, потом 3 года езды без саба, ибо понимал бессмысленность покупки очередного дешмана. Но саб хотелось. Накопил штуку баксов и решил купить PHG Titanium 12D Elite. А почему? Потому, что акустика этой фирмы серии Титаниум была конструктивно похожа на динамики Morel HCW серии. Купил и ни грамма не пожалел. Усь сам сделал. Наступил вечный кайф. Не настаиваю на этом варианте, это для понимания с чем вы столкнетесь, перебирая кучи недорогих сабов. Более прогрессивный вариант - заменить магнит на более мощный. Это перекройка динамика, потребует перекройку ящика. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Dieselpower Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 14 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Про Магнумы не так давно читал, что с музыкальностью у них проблема. Вы сами поизучайте этот вопрос. Просто обидно будет поменять шило на мыло. Ссылка на комментарий
Константин_163 Опубликовано 14 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Так-же нехватка жирности,на некоторых частотах тряска есть,звука нет. может быть дело в оформлении? Sundown 2x12zv4 & NS one (151.4x31hz) Ссылка на комментарий
Slava29ru Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) может быть дело в оформлении? Всё может быть.Объём чистого 68л.,настройка 34Гц(проверял синусами),порт 204см2 ,может что не так подскажите! Может в первом посте немного не правильно описал свои ощущения,играет и лупит этот сабик около дела,даже при объёме моего багажника.Но не хватает его,как бы сказать точнее,не совсем прям катастрофически,но не хватает.Я пробовал два таких в спикершопе прикидывать,так получается более широкая полоса усиления.От чего и вопрос.Что это даёт в реалии?Ведь логически получается что 2 х 12" это больше чем 1х15",и соответственно волна мощнее.Хочется и мяса по возможности и телесных ощущений хочу побольше! Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Slava29ru Ссылка на комментарий
barsamans Опубликовано 15 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Всё может быть.Объём чистого 68л.,настройка 34Гц(проверял синусами),порт 204см2 ,может что не так подскажите! Может в первом посте немного не правильно описал свои ощущения,играет и лупит этот сабик около дела,даже при объёме моего багажника.Но не хватает его,как бы сказать точнее,не совсем прям катастрофически,но не хватает.Я пробовал два таких в спикершопе прикидывать,так получается более широкая полоса усиления.От чего и вопрос.Что это даёт в реалии?Ведь логически получается что 2 х 12" это больше чем 1х15",и соответственно волна мощнее.Фиг с ним с жиром,телесных ощущений хочу побольше! Докупай второй динамик, коммутируй в 1ом, настройку делай 36-37-38. Будет и сквознячок и телесные ощущения. Сам владею Machete m 10d2 2шт, питаю hanniball hlx 1.1500:music: Ссылка на комментарий
Slava29ru Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Докупай второй динамик, коммутируй в 1ом, настройку делай 36-37-38. Будет и сквознячок и телесные ощущения. Сам владею Machete m 10d2 2шт, питаю hanniball hlx 1.1500:music: Вот я и склоняюсь к этой мысли.Ща спецом где-то час катался,вслушивался.Вроде и низа есть неплохие,и скорость нормальная,а отдачи мало.Я чё и спрашивал про 2-й дин,потому-что на 32Гц настройки было помясистее,но верхний бас слабоват.Сделал 34Гц верха стало по-больше,но низ соответственно подсох.А в спикершопе кривая на 2 динамика менее горбатая.Хотелось услышать слова типа - "добавил второй дин и стало так-то так-то" и всё. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти