BPZSHKA Опубликовано 15 сентября, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Всем привет В том году стоял дома Ural AS-D12.3D4 в фи корпусе 35 гц. В комнате басс был слышен где-то от 39 до 42 гц. В других же комнатах басс был слышен где-то от 30 гц и до 44. И давило таки не плохо прям. И от 39 до 42 было больше давки чем в комнате где стоял сабвуфер. Что посоветуете собирать для 2 динов DIAMOND AUDIO DS312 Не хочу огорчится как в том году, хочу чтобы я сидел слушал музыку где стоит сабвуфер. А не как раньше приходилось уходить в зал или на кухню чтобы слушать нормально басс. Если что характеристики сабов Fs (собственная резонансная частота) – 35 Гц Vas (эквивалентный объем) – 59 л Qms (механическая добротность) – 7,76 Qes (электрическая добротность) – 0,47 Qts (полная добротность) – 0,44 Mms (эффективная масса подвижной системы) – 138 г BL (коэффициент электромеханической связи) – 9,7 Тл м Re (сопротивление звуковой катушки постоянному току) – 1,5 Ом dBspl (опорная чувствительность, 1м, 1Вт) – 89,2 дБ Типоразмер 30 см (12 дюйм.) Мощность 250 Вт (номинальная), 500 Вт (максимальная) Чувствительность 89 дБ (2.83 В/м) Диапазон воспроизводимых частот 25 - 250 Гц Импеданс (Z) (Ом): 2 Ohm / 4 Ohm Размеры 300 мм Материал диффузора полипропилен Установочная глубина 121 мм Тип обмотки двойная Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 15 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 не хочу огорчится как в том году' date=' хочу чтобы я сидел слушал музыку где стоит сабвуфер[/quote'] Может, для начала установить его правильно? В любой комнате есть несколько мест, где саб играет как надо. Самое простое - поставить его в противолежащий угол комнаты. В этом случае давка максимальна. Ссылка на комментарий
BPZSHKA Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Может, для начала установить его правильно? В любой комнате есть несколько мест, где саб играет как надо. Самое простое - поставить его в противолежащий угол комнаты. В этом случае давка максимальна. я его сразу в угол поставил,потом тоскал его по всей команте и прослушивал,он просто играл тише не в углу.А по воспроизведению частот не чё не менялось,потом решил продать этот саб с коробом. Покупатель сразу же при мне поставил его в багажник и включил музыку,1 трэк был 32 гц,2 выше,и 3 выше.Я офигел от качество как он все эти частоты воспроизводил.А в комнате не фига,от 39 и до 42 и всё((((но в других комнатах звук было норм слышно.В комнате стоишь где саб,басс нету,но всё тресёт,выходишь в прихожию там так чётко слышно басс,заходишь в зал,там также басс чётко слышно.Хз в чём проблема Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 15 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Дело может быть не только в сабе. Если у покупашки он хорошо играл, значит, ваш усилок или проигрыватель не давал такого электрического сигнала. Надо все сравнивать, чтобы с ходу почувствовать разницу. Иначе можно искать, да не там, а жизнь проходит. То, что басы проникают в др. комнаты и заставляют вступать их объем в резонанс, это нормально и вполне естественно. Ссылка на комментарий
BPZSHKA Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Дело может быть не только в сабе. Если у покупашки он хорошо играл, значит, ваш усилок или проигрыватель не давал такого электрического сигнала. Надо все сравнивать, чтобы с ходу почувствовать разницу. Иначе можно искать, да не там, а жизнь проходит. То, что басы проникают в др. комнаты и заставляют вступать их объем в резонанс, это нормально и вполне естественно. это может быть из-за размера комнаты? Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 15 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Размеры и форма помещения очень сильно влияет на звук. Наиболее неудачное помещение в форме куба. Так же не очень удачные узкие и длинные комнаты. Окна так же влияют на басы. Если на длинной стене комнаты 1 или 2 окна, там вообще никаких вменяемых басов не будет. Ссылка на комментарий
BPZSHKA Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Размеры и форма помещения очень сильно влияет на звук. Наиболее неудачное помещение в форме куба. Так же не очень удачные узкие и длинные комнаты. Окна так же влияют на басы. Если на длинной стене комнаты 1 или 2 окна, там вообще никаких вменяемых басов не будет. короче,через неделю 2 короба будет. ЧВ 38 ГЦ и ФИ 35,посмотрим как они будут играть,если чё в другой комнате поставлю попробую там.Отпишу что получится. Ссылка на комментарий
kerchos Опубликовано 16 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 короче,через неделю 2 короба будет. ЧВ 38 ГЦ и ФИ 35,посмотрим как они будут играть,если чё в другой комнате поставлю попробую там.Отпишу что получится. Не забудь Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 16 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 У меня только один корпус заиграл нормально. Это сужающийся ЧВ на 26 гц. Площадь от 1,5 sd до 1 sd. Чем выше настройка, тем сильнее горб на верхах. Помещение очень сильно заваливает инфру Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
BPZSHKA Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 У меня только один корпус заиграл нормально. Это сужающийся ЧВ на 26 гц. Площадь от 1,5 sd до 1 sd. Чем выше настройка, тем сильнее горб на верхах. Помещение очень сильно заваливает инфру ну диамонды с настройкой 26 гц не получится сделать( Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 17 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 ну диамонды с настройкой 26 гц не получится сделать( Получится Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 17 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Если прослушивать музыку сидя на диване ( к примеру) который в плотную расположен у стены , на против которой расположены АС , то звуковая картина будет довольно полна.. И только стоит изменить положение , то есть приблизиться по направлению к ас и отдалиться от стены( которая по зади) как сразу в нч регистре происходит провал, ближе к середине так и во все практически испаряются!! Дом есть дом))) Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 17 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) Предполагаю ты используешь унч автомобильный д класса не дорогой? Если есть у друзей или знакомых взять ради любопытства унч , к примеру радиотехника, бриг, кумир,корвет,амфитон и т д . Послушать при равной громкости по соотношению к авто унч, может и что нового услышишь .... К то му же у тебя 2 дина имеется, можно и стерео замутить к примеру, но это не на этом форуме.... Изменено 17 сентября, 2016 пользователем poexali.maksim Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти