Denis Blinov Опубликовано 18 сентября, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Приветствую, форумчане. Приобрёл саб Pioneer TS-W257D2 10-ка, но не знаю, сколько можно в него вливать мощности, чтобы он не сгорел на повседневе. У одного спросил, у которого была 12-ка с одинарной обмоткой, тот говорит, что и киловатт вливал, ничего ему не было, но я очень сомневаюсь в это. На сабвуфере написано, что номинальная мощность - 350 Вт, максимальная - 1000 Вт. Я его подключил в 1 Ом ( 2+2 катушка ) мостом на усь kick kap-45, номинально выдаёт 200 Вт в 4 Ома, следственно, в 1 Ом он выдавать должен ~500 Вт, а масимально - 1 кВт, как я думаю. Громкость ставил на полную, саб играет, но я не верю, что в такую малютку идёт 1 кВт ( проводку новую сделал - кг 16 мм2 ). Фото саба http://imgur.com/a/B6Y1Y Есть у кого-нибудь такой же саб, и сколько всё-таки можно в него вливать на повседнев?! Ссылка на комментарий
Kaztior Опубликовано 18 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Малютки бывают разные, но конкретно этот больше 500 ватт вряд ли переживёт, только если в грамотном коробе. А про мощь от кап-45, думается ватт 300 летит если с него, это хорошо. Никаким киловаттом там и не пахнет В мыслях об эстрадке... Ссылка на комментарий
Denis Blinov Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Малютки бывают разные, но конкретно этот больше 500 ватт вряд ли переживёт, только если в грамотном коробе. А про мощь от кап-45, думается ватт 300 летит если с него, это хорошо. Никаким киловаттом там и не пахнет Почему же не более 300 Вт?! Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 19 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Возьмите амперметр и померьте ток на силовом +. Умножьте ток в Амперах на напряжение в Вольтах. Вот и все решение данного спора. Ссылка на комментарий
Al777 Опубликовано 19 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Надо подтянуть матчасть, а то саб недолго проживёт. У одного спросил, у которого была 12-ка с одинарной обмоткой, тот говорит, что и киловатт вливал, ничего ему не было - маловероятно. На сабвуфере написано, что номинальная мощность - 350 Вт, максимальная - 1000 Вт. - на максималку даже не смотри, номинал ещё может потянет. Я его подключил в 1 Ом ( 2+2 катушка ) мостом на усь kick kap-45 - мост в 1 Ом, это каждый канал в 0,5 Ома. Наверно подцепил каждую катуху на свой канал* в 1 Ом он выдавать должен ~500 Вт, а масимально - 1 кВт - ага, *еров как дров)) Усь конечно слабоват, ватт 200-300 сабу вполне хватит. Pioneer DEH99, Morel Elate TI, Morel piccolo, Audison voce AV12 Ссылка на комментарий
Denis Blinov Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Возьмите амперметр и померьте ток на силовом +. Умножьте ток в Амперах на напряжение в Вольтах. Вот и все решение данного спора. Амперметр мерит только максимум 10 ампер, вот в чём проблема. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 21 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Амперметр мерит только максимум 10 ампер Сделайте шунт или возьмите у кого-нибудь токовые клещщи. Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 21 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Замеряешь до 10 ампер, записываешь ток и напряжение. Из этих значений считаешь импеданс при работе сабвуфера. Второй замер делаешь во всю шишку, только с вольтметром и считаешь мощность через напряжение и горячий импеданс Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти