Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Форумчане пожалуйста подскажите по коробу!!!Срочно!!!

Slava29ru

Рекомендуемые сообщения

Завтра поеду пилить ящик,под джуниор 15-ху:peel:.Купил трубу 160,думал длинна поменьше получается,чтобы на одну сторону с динамиком вывести.А тут ещё раз почитал по-хорошему и чёто сомнения меня одолели:wacko3:.Насколько хреново получится,в смысле,что я потеряю при применении этой трубы, если чистого будет 125л.,160 труба,настройка 29Гц,усь длс мад11 в 1Ом.И второй вариант 200 труба,но тогда порт вбок получится там до обшивки сантимов 15-20 всего останется от выхода порта,такая-же ситуёвина в номер.Машина октавия лифтбэк.

Как лучше сделать?!

Подскажите пожалуйста!!!:smile:

Слушаю всё подряд,но упор на мощный,глубокий бас,типа негров :-).

Изменено пользователем Slava29ru
  Цитата
Нада 200 трубу

Тогда может подскажете оптимальный чистый объём,под этот динамик?120л. не много будет?

Slava29ru сказал:
Тогда может подскажете оптимальный чистый объём,под этот динамик?120л. не много будет?

Точно не скажу по этому дину, тут нужно спрашивать тех кто их юзает. Но я свой ганнибал HL15 посадил в 100 чистых и норм.

А вообще под такой усь короб можно и меньше сделать, литров 100 чистыми я думаю ему хватит.

100 литров, труба 160 длиной 40 см. От стенки до трубы минимум 10 см

Для быстрой связи - vk.com/by_manul

manul сказал:
100 литров, труба 160 длиной 40 см. От стенки до трубы минимум 10 см

Превышения не будет?

Отправлено с моего GT-I9105 через Tapatalk

\ сказал:
100 литров' date=' труба 160 длиной 40 см[/quote']

такой короб ваще сказка по размеру!это настройка прим.32-33Гц получается?и меня тож волнует вопрос,а превышения не будет?а то усяка то у меня не из числа тех ,что с высоким контролем.

Slava29ru сказал:
такой короб ваще сказка по размеру!это настройка прим.32-33Гц получается?и меня тож волнует вопрос,а превышения не будет?а то усяка то у меня не из числа тех ,что с высоким контролем.

бери трубу 200.

жЫР!

Цитата
бери трубу 200

с 200-й трубой ящик и труба получаются слишком большие!запилил уже со 160-й,размер получился в аккурат,хоть осталось место под какие-то вещи.Первые ощущения только положительные,сам характер звука очень отличается от альфарда sd-124,который был до этого,хотя дин нулёвый и играет в полсилы,пока разминка.Ща поеду ещё послушаю ,заодно настройку проверю,сколь получилась.Ожидал ,что при коммутации в 1Ом качество ухудшится,ан нет,играет чётко и бодро!В общем рад,что не ошибся,перейдя на 15-ку.

manul тебе отдельная благодарность!что подсказал параметры.

\ сказал:
усяка то у меня не из числа тех ' date='что с высоким контролем.[/quote']

Данный усь, как милионы других не имеет датчика положения диффузора, поэтому превышение хода может быть, а может и не быть и будет зависеть целого набора случайных факторов.

Dieselpower сказал:
Данный усь, как милионы других не имеет датчика положения диффузора, поэтому превышение хода может быть, а может и не быть и будет зависеть целого набора случайных факторов.

Я за резами не гонюсь,о согласовании гейна и мощности уся и громкости мафона немного понятия имею,так-что надеюсь,что этого не произойдёт.Тут ещё один момент из практики настройки для себя понял,настраивал альфард,гейн кручу потихоньку,смотрю пошёл в разнос сабик:wacko2:,визуально это видно.Чуть назад гейна отдал и дин опомнился,ход стал нормальный,а громкость не убавилась фактически.Так-как я нищеброд,то стараюсь аккуратно настраивать:blush:

\ сказал:
гейн кручу потихоньку' date='смотрю пошёл в разнос сабик,визуально это видно.[/quote']

Это вполне закономерно. Есть мощща, есть ее преобразование. Есть пики и провалы чувствительности, не всегда связанные с ходом. Так называемый "контроль" тут ни при чем. Если на то пошло, нету никакого контроля и не будет, пока не будет обратной связи по положению диффузора. Это технически очень сложно, потому не делают усилки с механической обратной связью. Существуют считанные единицы моделей серийновыпускаемых таких устройств и некоторые самоделки. Все бы ничего, да излом ФЧХ у всех динамиков разный, отсюда получается самое непредсказуемое поведение уся с разными динамиками в разных ящиках, а серийному усилителю нужна универсальность применения.

\ сказал:
Чуть назад гейна отдал и дин опомнился' date='ход стал нормальный,а громкость не убавилась[/quote']

Какой-то резонанс проявил себя. Либо чуть ниже настройки трубы попал.

Любая сложная техника требует осмысленного подхода.

Цитата
стараюсь аккуратно настраиват

Вот это правильно. :good: Техника будет благодарно служить вам долгие годы.

Цитата
Любая сложная техника требует осмысленного подхода

Вот поэтому стараюсь в последнее время литературку научно-познавательную по автозвуку и звуку вообще почитывать,форум тоже читаю.

В общем ребята спасибо ВСЕМ кто откликнулся и помог!!!ВСЕМ УДАЧИ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...