Гость Малыш Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Все понял,завтра попробую поставить на зарядку и проверю диодный мост, все-таки чую ему хана врядли мосту хана. когда он кони двигает обычно сразу лампочка загорается. А вот ргулятор напряжения могёт Кстати, зимой подобные процессы чуть ли не закономерность Ссылка на комментарий
krass Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Спасибо, завтра и регулятор тогда проверю, уже нашел как если ему хана то поставлю 3 уровневый может Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Спасибо, завтра и регулятор тогда проверю, уже нашел как если ему хана то поставлю 3 уровневый может ИМХО, акум подвыкипел малеха, и только.:hi: Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) врядли мосту хана. когда он кони двигает обычно сразу лампочка загорается. А вот ргулятор напряжения могёт Кстати, зимой подобные процессы чуть ли не закономерность А вот тут ты не прав . Даже при мертвом мосту и полном отсутствии зарядки контрольная лампа может не гореть. Дело в том что лампа при включении зажигания горит за счет того , что по ее нити протекает ток питающий реле рег. Когда двигатель заведется , реле рег. начинает получать питание через дополнительные (маленькие) диоды с каждой фазы статора , соответственно лампа при этом гаснет . Так вот Если сгорят ВСЕ силовые диоды в мосту , то зарядки при этом естественно не будет, но если при этом доп диоды целые , то лампа как положенно будет гаснуть после запуска ДВС. В свою очередь бывает и наоборот - при неисправности одного из доп диодов контрольная лампа может светиться в полнакала , зарядка при этом будет в норме. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем андрюha Ссылка на комментарий
krass Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 т.е. смысл есть и мост и регулятор проверить? контрольная лампа вообще не горит Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 А вот тут ты не прав . Даже при мертвом мосту и полном отсутствии зарядки контрольная лампа может не гореть. Дело в том что лампа при включении зажигания горит за счет того , что по ее нити протекает ток питающий реле рег. Когда двигатель заведется , реле рег. начинает получать питание через дополнительные (маленькие) диоды с каждой фазы статора , соответственно лампа при этом гаснет . Так вот Если сгорят ВСЕ силовые диоды в мосту , то зарядки при этом не будет и при этом если доп диоды целые , то лампа как положенно будет гаснуть после запуска ДВС. В свою очередь бывает и наоборот - при неисправности одного из доп диодов контрольная лампа может светиться в полнакала , зарядка при этом будет в норме. прав, неправ. Вскрытие покажет Без одного из 6 силовых диодов зарядка уже никакая Второй диод следом вынесет на соседней фазе, особенно если аккум подсевший Доказывать ничего не вижу смысла. Сестренке на семке несколько раз менял диодный мост. Причина всегда одна. Отпаялся один-два из силовых диодов моста. Признаки. Контрольная лампочка в полнакала:hi: Доп.диоды не видел чтоб выносило, быстрее вынесет регулятор напряжения:hi: Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Попробуй снять провод с фишкой с генератора и замкнуть на массу при включенном зажигании , контрольная лампа должна загореться . Так ты убедишься в целостности контрольной цепи . Если контрольная цепь цела , то тут две причины - реле регулятор или якорь . Якорь является нагрузкой реле регулятора. Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 врядли мосту хана. когда он кони двигает обычно сразу лампочка загорается. А вот ргулятор напряжения могёт Кстати, зимой подобные процессы чуть ли не закономерность Малыш че за привычка сразу спорить ? Это ведь твое утверждение ? или нет ? Я лишь пытаюсь тебе обьяснить что даже при сгоревших дсиловых диодах и отсутствии зарядки , лампа может не гореть и как положено гаснуть после запуска . То что ты кому-то перебирал генератор мне лично ни о чем не говорит , потому как я их сотни перебрал ( если не тысячи) , работа у меня такая... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Малыш че за привычка сразу спорить ? Это ведь твое утверждение ? или нет ? Я лишь пытаюсь тебе обьяснить что даже при сгоревших дсиловых диодах и отсутствии зарядки , лампа может не гореть и как положено гаснуть после запуска . То что ты кому-то перебирал генератор мне лично ни о чем не говорит , потому как я их сотни перебрал ( если не тысячи) , работа у меня такая... Спорить ??? я разве спорил ??? С тобой нельзя спорить что ли ??? я тебе по-русски сказал. Вскрытие покажет:hi: А у меня другая работа, и че дальше ??? Миллион ты их перебери:hi: Ситуация сейчас иная. И я утверждаю, что мост цел.:hi: Остальное меня не колышит:hi: Ссылка на комментарий
Михаил80 Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Малыш че за привычка сразу спорить ? Это ведь твое утверждение ? или нет ? Я лишь пытаюсь тебе обьяснить что даже при сгоревших дсиловых диодах и отсутствии зарядки , лампа может не гореть и как положено гаснуть после запуска . То что ты кому-то перебирал генератор мне лично ни о чем не говорит , потому как я их сотни перебрал ( если не тысячи) , работа у меня такая... Андрюх мне кажется если вылетит хоть один силовой диод,то лампа зарядки будет чуть калиться.Это можно даж не заметить:nea: 153.2-154.5-154.8-155.7-156.0-156.2 Ссылка на комментарий
krass Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Да ладно ребят, зачем ссориться,просто спросил совета, прислушался к мнениям обоих:hi: Сам в этом не особо силен,на прошлой машине вообще при разборе гены не поставил изоляционные шайбы, посчитал лишними,из-за чего мосту и стал пипец Завтра все проверю и послезавтра отпишусь:hi: Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Спорить ??? я разве спорил ??? С тобой нельзя спорить что ли ??? я тебе по-русски сказал. Вскрытие покажет:hi: А у меня другая работа, и че дальше ??? Миллион ты их перебери:hi: Ситуация сейчас иная. И я утверждаю, что мост цел.:hi: Остальное меня не колышит:hi: У тя че комплекс какой то ? Тебе че всегда кажется что все вокруг сомневаются в твоей умственной состоятельности и знаниях ? Да перестань.... Мне лично нахер не надо ком-то че-то доказывать , а тем более унижать чем-то , или ставить себя выше... Я лишь видя что ты заблуждаешься , решил тебя да и всех немного просвятить в том вопросе в котором хорошо разбираюсь . Не знаю почему ты это в штыки воспринимаешь . Думаю цель этого ресурса как раз в обмене опытом , а не в доказательстве количества серого вещества в голове . Всего знать не возможно . Много в каких вопросах я разбираюсь лучше тебя , так же как и ты разбираешься в вопросах в которых я нихера не понимаю. Так что не гони. Ссылка на комментарий
Михаил80 Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Да ладно ребят, зачем ссориться,просто спросил совета, прислушался к мнениям обоих:hi: Сам в этом не особо силен,на прошлой машине вообще при разборе гены не поставил изоляционные шайбы, посчитал лишними,из-за чего мосту и стал пипец Завтра все проверю и послезавтра отпишусь:hi: Дружище им уже походу не до тебя:flag_of_truce: 153.2-154.5-154.8-155.7-156.0-156.2 Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Андрюх мне кажется если вылетит хоть один силовой диод,то лампа зарядки будет чуть калиться.Это можно даж не заметить:nea: Да не всегда Миша . В диодном мосту помимо основных силовых диодов находятся мелкие дополнительные диоды , которые работают так-же как и основные , то есть выпрямляют ток для питания реле рег. Ток они выпрямляют напрямую с фаз генератора минуя основные диоды. Лампа будет "шаить" только при разности потенциалов на лампе , а при исправных доп.диодах они будут вырабатывать достаточнай ток для питания реле рег . и соответственно разности потенциалов не будет . При этом основные диоды могут быть не обязательно целыми . Вроде понятно написал. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 У тя че комплекс какой то ? Тебе че всегда кажется что все вокруг сомневаются в твоей умственной состоятельности и знаниях ? Да перестань.... Мне лично нахер не надо ком-то че-то доказывать , а тем более унижать чем-то , или ставить себя выше... Я лишь видя что ты заблуждаешься , решил тебя да и всех немного просвятить в том вопросе в котором хорошо разбираюсь . Не знаю почему ты это в штыки воспринимаешь . Думаю цель этого ресурса как раз в обмене опытом , а не в доказательстве количества серого вещества в голове . Всего знать не возможно . Много в каких вопросах я разбираюсь лучше тебя , так же как и ты разбираешься в вопросах в которых я нихера не понимаю. Так что не гони. тебя понесло, ты стегаешь и видишь то, чего нет:hi: Че за стереотипы и мышление ??? Я ни разу не сомневался в твоих профспособностях. Не кажется ли тебе, что это ты придираешься ???? Штыки ? я сказал, мне фиолетово:hi: Еще раз повторю. ИМХО! Дело в аккумуляторе Диодный мост цел, регулятор цел. ВСЕ:hi: Хочешь поспорить, спорь с другими. Я как и ты не люблю кого то в чем то убеждать, хватит уже. Пускай каждый решает сам, что ему делать и как. Направление движения задано-вперед:hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти