Вовчег Опубликовано 8 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Егорка,теперь вопрос к тебе- какие фланцы нужны, чтобы по максимуму уменьшить трубу?И из чего их лепят?))) Егор вышел походу.... я лишь могу сказать что их делают из тех же труб, нагревают и насажвают на заготовку...... ни разу не делал, так шо не знаю.... :pop: Ссылка на комментарий
wicked Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Егор вышел походу.... я лишь могу сказать что их делают из тех же труб, нагревают и насажвают на заготовку...... ни разу не делал, так шо не знаю.... Спасибо и на этом.И так помог достаточно! Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Их нигде нет -этих фланцев.Где их взять?А во вторых-уж больно геморно... Да вроде, здесь кто-то довольно профессионально делает их. Маклай - точно. Только захочет ли. Ещё человек 5, если не больше, демонстрировали фото хороших фланцев. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
wicked Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Да вроде, здесь кто-то довольно профессионально делает их. Маклай - точно. Только захочет ли. Ещё человек 5, если не больше, демонстрировали фото хороших фланцев. На сколько у таких портов с фланцами больше КПД перед щелью например?Зачем их вообще мутят? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 9 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Их мутят затем, чтобы согласовать работу "воздушной пробки" порта с внешней средой. Если грубо на пальцах, то эта пробка ударяет в стену неподвижного воздуха и теряет часть своей энергии. Задача фланца - сделать этот переход менее резким. Любое расширение на входе/выходе порта - уже хорошо в сравнении со случаем, когда его нет вообще. Но у фланца, выполненного по радиусу, есть и недостатки: он не самым хорошим образом формирует воздушный поток, и в большинстве случаев всё же способствует турбулентности, хотя и в меньшей степени, чем простой край трубы. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
wicked Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Их мутят затем, чтобы согласовать работу "воздушной пробки" порта с внешней средой. Если грубо на пальцах, то эта пробка ударяет в стену неподвижного воздуха и теряет часть своей энергии. Задача фланца - сделать этот переход менее резким. Любое расширение на входе/выходе порта - уже хорошо в сравнении со случаем, когда его нет вообще. Но у фланца, выполненного по радиусу, есть и недостатки: он не самым хорошим образом формирует воздушный поток, и в большинстве случаев всё же способствует турбулентности, хотя и в меньшей степени, чем простой край трубы. Ну всё-же преимущество перед щелевым портом в чём? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 9 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Если сравнивать прямой (не гнутый) щелевик с простой трубой такой же площади, щелевик даёт меньшую турбулентность внутри порта, а шумы на входе/выходе в обоих случаях будут примерно одинаковыми. Я не понимаю, что мешает сделать плавное расширение на входе/выходе щелевого порта? Это намного проще, чем городить фланцы. Преимущество трубы я вижу только в том, что она более технологична и ФИ с трубой легче настраивать. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти