Malikvl Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Например, мы берем и бездумно подставляем Xmax. Сразу вопрос: ты видал фазоинвертор, который развивал бы Xmax на частоте настройки? _ По паспорту Xmax = 14 мм. Допустимые значения Re и скорость воздуха появляются если уменьшить Xmax втрое. Какой Xmax правильнее указать? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 6 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Hornresp Что за ерунда. Hornresp вообще не работает со скоростью воздушного потока. Тогда закономерный вопрос, почему в басспорте нет этой подсказки? А наоборот предупреждения, подталкивающие на увеличение портов? Есть два момента, на которые нужно обращать внимание одновременно при проектировании порта: скорость воздуха на выходе и турбулентность в канале (внутри порта). Первая из них отвечает за шумы на выходе порта, вторая - за потери внутри порта. Bassport начинался с работы со скоростью воздуха на выходе. Эти рекомендации остаются в силе. Они для нормальных, не экстремальных конструкций. Позднее добавилась работа с турбулентностью потока, и эта фишка была реализована в платной версию BassportMaster. Hornresp, кстати, не учитывает ни того, ни другого. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 6 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 По паспорту Xmax = 14 мм. Допустимые значения Re и скорость воздуха появляются если уменьшить Xmax втрое. Какой Xmax правильнее указать? Брать из проекта, рассчитываемого в Bassbox Pro. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 6 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 = Что за ерунда. Hornresp вообще не работает со скоростью воздушного потока. Скорость потока он не считает, а эмулирует гибриды А если порт "зажать", то получаем не фазоинвертор, а гибрид ФИ с закрытым ящиком. Буду рад увидеть программу, которая делает это. Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 6 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 = Скорость потока он не считает, а эмулирует гибриды Пример можно? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Atprost Опубликовано 7 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 у меня есть пара вопросов,(все в рамках авто) Берем широкий порт и пусть круглый,почему при использовании круглого или квадратного порта мы получаем прибавку в дб если Re возрастает, а при использовании более "вытянутого" порта Re меньше, но и дб меньше?Для себя я так и не понял что дает это Re потому что у всех нами любимых оранжевых труб там просто колосальные потери. И давно уже столкнулся с такой темой замеченной как и здесь на форуме(раздел с результатми) так и сам лично, в общем конкретно при использовании 250 и 200 труб при длине меньше 60см сильно уползает настройка вниз,и никакого влияния кузова или планет тут нет. Например при длине 50-55см настройка уползает на 3-4гц а иногда и больше. Пересчитывал сам лично много раз и это проверенно что даже взяв неточный вытесняемый объем динамика(на который я грешил) делаю 60см и попадаю, делаю 50-55 настройка уползает [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 7 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Atprost, Нужны конкретные примеры с подробным описанием, иначе трудно комментировать. Например: 1. Короб с такими-то внутренними размерами (ш, в, г). Динамик такой-то. Труба такая-то, внутренний диаметр, наружный диаметр, длина, а также радиусы раструбов, если они есть. По расчетам настройка такая, а по факту такая. Когда в этом же коробе с этим динамиком в этой же машине меняем трубу на такую-то длины такой-то, то по расчетам настройка такая, а по факту такая. 2. Короб с такими-то внутренними размерами (ш, в, г). Динамик такой-то. Щелевой порт с такими-то размерами. Результат столько дБ. В той же машине, с тем же коробом, с тем же динамиком меняем щелевой порт на трубу с такими-то параметрами, и получаем столько дБ. Словом, чтобы было что сравнивать. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Atprost Опубликовано 7 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Точных примеров я сейчас не вспомню, из последних мы собрали короб для Pride st-18 Труба 250мм с 2мя раскрывами(внутренний d238мм) Снаружи раскрыв 345-350мм, внутри 330мм L = 540мм почему 54? опытным путем проверенно что нужно прибавить 6-7см(для 250) к расчетной длине, Вытесняет 25,5л. St-18 12.5л если верить программе И внутри распорка 2л Короб и порт сделан максимально большими для дальнейшего допила Настройка получилась 28гц [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Скриншоты расчета длины трубы есть? И сколько вытесняет динамик? при использовании 250 и 200 труб при длине меньше 60см сильно уползает настройка вниз,и никакого влияния кузова или планет тут нет. Например при длине 50-55см настройка уползает на 3-4гц а иногда и больше. Пересчитывал сам лично много раз и это проверенно что даже взяв неточный вытесняемый объем динамика(на который я грешил) делаю 60см и попадаю, делаю 50-55 настройка уползает То есть, если я правильно понял, в одних и тех же условиях при длине 55 см настройка, скажем, 28 Гц, а если удлинить трубу до 60 см, она повышается на 3-5 Гц? _ Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Atprost Опубликовано 9 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Скриншоты расчета длины трубы есть? И сколько вытесняет динамик? То есть, если я правильно понял, в одних и тех же условиях при длине 55 см настройка, скажем, 28 Гц, а если удлинить трубу до 60 см, она повышается на 3-5 Гц? _ Динамик если верить программе вытесняет 12.5л Берем одни и теже условия и 200 трубу 60-65см попадаем в настройку Берем 200 трубу 50-55 см(объем трубы тоже учитывая) настройка отличается обычно в -3гц [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 11 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Нужен реальный пример, с площадью диффузора, ходом, и т.д. Причина может быть даже в разной величине турбулентности. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 11 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 фи по сути и состоит из трех частей: обьем короба' date=' площадь порта и его длина.[/quote'] ФИ это сначала динамик, а потом уже объём короба, площадь и длина. Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 12 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 ФИ это сначала динамик, а потом уже объём короба, площадь и длина. Странно слышать это от человека,который и мне давал ничем не подкрепленный совет по объему короба с ФИ. ФИ это вид акустического оформления,а динамик потом. Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 12 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Странно слышать это от человека,который и мне давал ничем не подкрепленный совет по объему короба с ФИ. ФИ это вид акустического оформления,а динамик потом. А что не так?. Параметры дина - объём - параметры фи. Неверная последовательность? Проясните пжлст, тоже поучусь. СПС. Отправлено с моего Ixion XL240 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 12 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 ФИ это сначала динамик, а потом уже объём короба, площадь и длина. Это само собой разумеющееся. :empathy2: Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти