virtusf Опубликовано 1 декабря, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Всем привет! Хочу перейти с 10 Alpine SWR на 12-ку Слушаю почти все подряд, но в основном попсу, всяких RNB шоколадок, амбиент и чиллаут, реже электронику, совсем редко рок. Хочется основательного жирного баса, который сможет хоть немного пробирать. Усилитель пока что Art Sound XE1K, в дальнейшем планирую заменить например на Ural AK 1.500. Машина Пассат, седан, стоять будет в ЗЯ примерно 40 литров в крыле. Основные претенденты: 1. JL 12W6v2-d4 (б/у 15-20р) - стоит ли рассматривать серию V2? 2. JL 12W3V3-D4 (б/у 7-10р) 3. Infinity Kappa Perfect 12.1 (впишется ли сюда вообще?) Стоит ли W6 переплаты в 8-10р и стоит ли вообще рассматривать Каппу 12.1? Изменено 1 декабря, 2016 пользователем virtusf Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 2 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Все 3 динамика однозначно стоят внимания, но надо слушать в конкретной системе. Я скорее всего больше за 12в3 в.3 Вопрос только один - прокачает он в зя седан? Лыжа откидывается? по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
virtusf Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Все 3 динамика однозначно стоят внимания, но надо слушать в конкретной системе. Я скорее всего больше за 12в3 в.3 Вопрос только один - прокачает он в зя седан? Лыжа откидывается? Лыжа откидывается, вместе с пластиком, там в итоге дыра образуется, сделал туда вставку обтянутую акустической тканью. Ссылка на комментарий
Sveta Panfilovna Опубликовано 3 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 ничёси , ты сравниваешь 12W6 и 12W3 w6 может переварить почти два раза больше мощи. 12w3 не плохой саб , ему не надо много мощи , один моноблок на 0,5-0,7 кW , но на нём не навалишь. + Качество звучания у него на высоте (супер). + Работае как в ФИ , ЗЯ , особенно интересно что его рекомендуют использовать в Бандпасс коробе. + Очень лёгкий 7,5кг. Ссылка на комментарий
virtusf Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) ничёси , ты сравниваешь 12W6 и 12W3 w6 может переварить почти два раза больше мощи. 12w3 не плохой саб , ему не надо много мощи , один моноблок на 0,5-0,7 кW , но на нём не навалишь. + Качество звучания у него на высоте (супер). + Работае как в ФИ , ЗЯ , особенно интересно что его рекомендуют использовать в Бандпасс коробе. + Очень лёгкий 7,5кг. Вот я и думаю, а не поменяю ли я шило (1042d) на мыло (12w3v3)? С одной стороны, 12w3v3 может наверное моим моноблоком обойтись, думаю его бас мягче чем у альпа, но вот будет ли он давить сильнее - вопрос. С другой стороны, 12w6v2 можно в 2Ом подключить и давить он точно будет сильнее. Но стоит ли рассматривать старую серию 12w6v2? Слышал, там с подвесами проблемы... Просто нашел 12w3v3 за 7000 и 12w6v2 за 15000, вот и думаю стоит ли переплаты двукратная разница в цене? Изменено 3 декабря, 2016 пользователем virtusf Ссылка на комментарий
Sveta Panfilovna Опубликовано 3 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 тут дело такое 1. я лично для себя б/у вообще не рассматриваю. 2. JL audio сабы знаю их с 2005 года ( 12W0, 12W3, 12W6 , 13W7), никогда не слышал о них негативных отзывов , кроме цена очень кусает. 3. я не знаю вашего саба 4. 1хJL audio 12W3 , мне думается будет определённо малова-то (исходя что сейчас в России с автомузыкой происходит) 5. как я уже писал JL audio не требуется много мощи , сейчас любой моноблок в 4 ома уже дает более чем достаточно ватт(rms) Ссылка на комментарий
Тартынский Андрей Опубликовано 3 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Очень долго течении около года я выбирал/перебирал себе саб . Было порядка 9шт. Когда в руки попал мне 12w6v2 d4, то счатью не было придела . Был сделан короб как рекомендует производитель 35л ЗЯ. И пошли дальше перебираете усилков. Их сменил 6. ( РФ 1000, f2-500, Итон 1200, ланзар опти 500.2, Бостон 24, Бостон 28 ) В 2ом не нравилось . Только 8ом. Лидером был именно 24 Бостон , хоть он и слабже 28. Не знаю почему , но это была чудесная связка. Д класс вообще не смог меня впечатлить на ЖЛ, то и понятно , у меня 8ом было. Взял я ЖЛ с трещинами на подвесе за 5 тыс. На пробу же брал, так и играет , ни чего ни где не отразилось. Но потом пошли долгие подборы мидов, т.к двушка . Но это совсем другая история . Система исключительно SQ Ссылка на комментарий
virtusf Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 вот такая трещина идет на 12w6v2 по всему периметру, отдают за 10 с коробом, стоит ли рассматривать? И есть за 16, но без трещин. Ссылка на комментарий
Тартынский Андрей Опубликовано 3 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 вот такая трещина идет на 12w6v2 по всему периметру, отдают за 10 с коробом, стоит ли рассматривать? И есть за 16, но без трещин. Хорошая цена. Ни чего страшного , у меня по наружнему контуру . Изредка подвес смазывай детским кремом для рук Главное чтобы трещины не сквозные были. За 10 я и свой отдам с коробом и родным грилем Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 3 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 трещина идет на 12w6v2 по всему периметру' date=' отдают за 10 с коробом[/quote'] Попросите за 5 без короба. Делов-то.. Все равно короб свой делать придется. Стесняюсь спросить, сколько лет этому динамику, что у него подвес помирать начал? Ссылка на комментарий
virtusf Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Попросите за 5 без короба. Делов-то.. Все равно короб свой делать придется. Стесняюсь спросить, сколько лет этому динамику, что у него подвес помирать начал? Сказал года 3 или 4. В общем, скорее всего буду брать тот что без трещин, но за 15 и тоже с коробом. Короб нужен, т.к. стелс лепить только по весне, а слушать хочется сейчас, как обычно)) В общем, прикинул и решил, что в случае проблем с подвесом саб надо будет возить туда/сюда + замена самого подвеса, в итоге то же на то же и выйдет... Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 3 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Сказал года 3 или 4 Значит, с динамиком небрежно обращались, либо ящик не совсем подходит по параметрам. Возможно, катушка тоже поджаренная. скорее всего буду брать тот что без трещин' date=' но за 15 и тоже с коробом[/quote']Скорее всего, это лучшее решение. Ссылка на комментарий
virtusf Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 фото катушки скинули, светлая....В морозы может сразу наваливали... Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 3 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Возможно. Пока в руки не возьмеш, не поймеш. Я бы не рискнул этот варик за такие деньги брать. Ссылка на комментарий
virtusf Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 вот и я думаю лучше пятак доплатить и купить нормальный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти