Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Выбор между JL 12W6v2-d4, JL 12W3V3-D4 и Infinity Kappa 12.1

virtusf

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Хочу перейти с 10 Alpine SWR на 12-ку

Слушаю почти все подряд, но в основном попсу, всяких RNB шоколадок, амбиент и чиллаут, реже электронику, совсем редко рок. Хочется основательного жирного баса, который сможет хоть немного пробирать.

Усилитель пока что Art Sound XE1K, в дальнейшем планирую заменить например на Ural AK 1.500. Машина Пассат, седан, стоять будет в ЗЯ примерно 40 литров в крыле.

Основные претенденты:

1. JL 12W6v2-d4 (б/у 15-20р) - стоит ли рассматривать серию V2?

2. JL 12W3V3-D4 (б/у 7-10р)

3. Infinity Kappa Perfect 12.1 (впишется ли сюда вообще?)

Стоит ли W6 переплаты в 8-10р и стоит ли вообще рассматривать Каппу 12.1?

Изменено пользователем virtusf

Все 3 динамика однозначно стоят внимания, но надо слушать в конкретной системе. Я скорее всего больше за 12в3 в.3

Вопрос только один - прокачает он в зя седан? Лыжа откидывается?

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Все 3 динамика однозначно стоят внимания, но надо слушать в конкретной системе. Я скорее всего больше за 12в3 в.3

Вопрос только один - прокачает он в зя седан? Лыжа откидывается?

Лыжа откидывается, вместе с пластиком, там в итоге дыра образуется, сделал туда вставку обтянутую акустической тканью.

ничёси , ты сравниваешь 12W6 и 12W3

w6 может переварить почти два раза больше мощи.

12w3 не плохой саб , ему не надо много мощи , один моноблок на 0,5-0,7 кW , но на нём не навалишь.

+ Качество звучания у него на высоте (супер).

+ Работае как в ФИ , ЗЯ , особенно интересно что его рекомендуют использовать в Бандпасс коробе.

+ Очень лёгкий 7,5кг.

ничёси , ты сравниваешь 12W6 и 12W3

w6 может переварить почти два раза больше мощи.

12w3 не плохой саб , ему не надо много мощи , один моноблок на 0,5-0,7 кW , но на нём не навалишь.

+ Качество звучания у него на высоте (супер).

+ Работае как в ФИ , ЗЯ , особенно интересно что его рекомендуют использовать в Бандпасс коробе.

+ Очень лёгкий 7,5кг.

Вот я и думаю, а не поменяю ли я шило (1042d) на мыло (12w3v3)?

С одной стороны, 12w3v3 может наверное моим моноблоком обойтись, думаю его бас мягче чем у альпа, но вот будет ли он давить сильнее - вопрос. С другой стороны, 12w6v2 можно в 2Ом подключить и давить он точно будет сильнее. Но стоит ли рассматривать старую серию 12w6v2? Слышал, там с подвесами проблемы...

Просто нашел 12w3v3 за 7000 и 12w6v2 за 15000, вот и думаю стоит ли переплаты двукратная разница в цене?

Изменено пользователем virtusf

тут дело такое

1. я лично для себя б/у вообще не рассматриваю.

2. JL audio сабы знаю их с 2005 года ( 12W0, 12W3, 12W6 , 13W7), никогда не слышал о них негативных отзывов , кроме цена очень кусает.

3. я не знаю вашего саба

4. 1хJL audio 12W3 , мне думается будет определённо малова-то (исходя что сейчас в России с автомузыкой происходит)

5. как я уже писал JL audio не требуется много мощи , сейчас любой моноблок в 4 ома уже дает более чем достаточно ватт(rms)

Очень долго течении около года я выбирал/перебирал себе саб .

Было порядка 9шт. Когда в руки попал мне 12w6v2 d4, то счатью не было придела .

Был сделан короб как рекомендует производитель 35л ЗЯ.

И пошли дальше перебираете усилков. Их сменил 6. ( РФ 1000, f2-500, Итон 1200, ланзар опти 500.2, Бостон 24, Бостон 28 )

В 2ом не нравилось . Только 8ом.

Лидером был именно 24 Бостон , хоть он и слабже 28. Не знаю почему , но это была чудесная связка.

Д класс вообще не смог меня впечатлить на ЖЛ, то и понятно , у меня 8ом было.

Взял я ЖЛ с трещинами на подвесе за 5 тыс. На пробу же брал, так и играет , ни чего ни где не отразилось.

Но потом пошли долгие подборы мидов, т.к двушка . Но это совсем другая история .

Система исключительно SQ

вот такая трещина идет на 12w6v2 по всему периметру, отдают за 10 с коробом, стоит ли рассматривать? И есть за 16, но без трещин.

12503388.jpg

вот такая трещина идет на 12w6v2 по всему периметру, отдают за 10 с коробом, стоит ли рассматривать? И есть за 16, но без трещин.

12503388.jpg

Хорошая цена.

Ни чего страшного , у меня по наружнему контуру .

Изредка подвес смазывай детским кремом для рук

Главное чтобы трещины не сквозные были.

За 10 я и свой отдам с коробом и родным грилем

трещина идет на 12w6v2 по всему периметру' date=' отдают за 10 с коробом[/quote']

Попросите за 5 без короба. Делов-то.. Все равно короб свой делать придется.

Стесняюсь спросить, сколько лет этому динамику, что у него подвес помирать начал?

Попросите за 5 без короба. Делов-то.. Все равно короб свой делать придется.

Стесняюсь спросить, сколько лет этому динамику, что у него подвес помирать начал?

Сказал года 3 или 4. В общем, скорее всего буду брать тот что без трещин, но за 15 и тоже с коробом. Короб нужен, т.к. стелс лепить только по весне, а слушать хочется сейчас, как обычно)) В общем, прикинул и решил, что в случае проблем с подвесом саб надо будет возить туда/сюда + замена самого подвеса, в итоге то же на то же и выйдет...

Сказал года 3 или 4

Значит, с динамиком небрежно обращались, либо ящик не совсем подходит по параметрам. Возможно, катушка тоже поджаренная.

скорее всего буду брать тот что без трещин' date=' но за 15 и тоже с коробом[/quote']Скорее всего, это лучшее решение.

Возможно. Пока в руки не возьмеш, не поймеш. Я бы не рискнул этот варик за такие деньги брать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...