Роман Строков Опубликовано 10 декабря, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 В общем опишу все как есть.. Имеется 4-канальный усилитель Mystery MB 4.280 V2.. К нему подключен эстрадный фронт Alphard MM-60.. Имеется моноблок Kicx qs 1.900.. От него играют 2 Ural Bulava 12 в 0.5 ом.. Голова Pioneer deh4800fd. От нее играют задние 10 см динамики. Проводка на 4 канальник хз какая.. Покупал установочный комплект. Проводка на моноблок кг 35. Недавно заменил с 4GA китайского. Просадок стало значительно меньше, играть стал мощнее, даже на той же мощности.. Собственно вопрос. нужно ли поставить конденсатор? Есть кондер Stinger на 10 фарад. Вроде как хороший говорят.. А нужен ли он не знаю..)) Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 10 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Лучше агм поставить) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Роман Строков Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Лучше агм поставить) Полностью согласен)) Но цена на AGM от 25 тысяч рублей на 120 ампер.. Дороговато)) Ссылка на комментарий
Адский Колбасер Опубликовано 10 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 бу агм от 2 тысяч. даже 40 амперник лучше 10 фарадника потому что один из них действительно "накопитель", а другой "потребитель" 2 саз3500+2 12= 153+:greeting:db Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 10 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 бу агм от 2 тысяч. даже 40 амперник лучше 10 фарадника потому что один из них действительно "накопитель", а другой "потребитель" А ты сможешь доказать, что кондер - потребитель ??? Не пиши чушь, если не понимаешь... DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 10 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 А ты сможешь доказать, что кондер - потребитель ??? Не пиши чушь, если не понимаешь... Из статьи ниже я только понял, что кондер хороший помощник особенно старому усю...:hi: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=34296 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
By DryunyA (TUTBASS) Опубликовано 10 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Купи лучше нараду 120 или 170 ампер, выйдет в районе 10 тысяч, но это будет лучше , чем какой-то Кондер!!! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pride T18 + Kicx 1.1000 = 149,9 (35hz) Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 10 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Когда то давно я снимал видео, о том, как кондер работает. Доказал что кондер ни разу не потребитель. Вовчик доказывал, что кондер не добавляет SPL, а russlan доказывал, что кондер снижает нагрузку на гену. Изменено 10 декабря, 2016 пользователем 2112kgn45 DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 10 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Купи лучше нараду 120 или 170 ампер, выйдет в районе 10 тысяч, но это будет лучше , чем какой-то Кондер!!! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Купи, купи, купи... Лучше, хуже... ТС не нужно ничего покупать. Кондер у него УЖЕ ЕСТЬ. Воткнул его правильно и попробовал. Делов то... DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Адский Колбасер Опубликовано 10 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 А ты сможешь доказать, что кондер - потребитель ??? Не пиши чушь, если не понимаешь... после первый нагрузки (1 секунда хорошего валева) кондер высаживается и становится потребителем для системы, чтобы отдать, он должен тут же забрать из системы. в то время как агм долго и медленно будет отдавать накопленные часы, которые он брал в системе во время поездок без музыки достаточно почитать сотни тем на драйве да и моего личного опыта по снятию сотен кондеров, которые давали прибавку в 0.1-0.3 вольта в "лучшем " случае, чтобы я никого не ставил из в систему или ты забыл, сколько держит кондер после заглушения машины? это вкратце и в двух словах, я не собираюсь тут по 2 часа писать сообщения, которые можно будут дергать на цитаты и неофизиобиохимики с тремя вышками будут искать неточности в моих словах 2 саз3500+2 12= 153+:greeting:db Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 10 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 после первый нагрузки (1 секунда хорошего валева) кондер высаживается и становится потребителем для системы, чтобы отдать, он должен тут же забрать из системы. в то время как агм долго и медленно будет отдавать накопленные часы, которые он брал в системе во время поездок без музыки достаточно почитать сотни тем на драйве да и моего личного опыта по снятию сотен кондеров, которые давали прибавку в 0.1-0.3 вольта в "лучшем " случае, чтобы я никого не ставил из в систему или ты забыл, сколько держит кондер после заглушения машины? это вкратце и в двух словах, я не собираюсь тут по 2 часа писать сообщения, которые можно будут дергать на цитаты и неофизиобиохимики с тремя вышками будут искать неточности в моих словах вот я и говорю... Не понимаешь физику процессов - не пиши бред. А то по чужим словам, как залупа по волнам. прочти пост выше. О том как обратное доказали Вовчик и Руслан. DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 10 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) А некто Витек Black Bass поведал, что пендосы давят на кондерах. Мне найти тот его пост ??? http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=1696629&postcount=20 https://lenta.ru/news/2016/11/22/battery/ А вот еще интересная статейка о развитии конденсаторостроения... портативная микроэлектроника уходит от литиевых акб в сторону суперконденсаторов. На дворе 21 век, если че... Изменено 10 декабря, 2016 пользователем 2112kgn45 DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Адский Колбасер Опубликовано 10 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 все понятно, автор не слушай никого, ставь кондер-радуйся музыке 2 саз3500+2 12= 153+:greeting:db Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 10 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 все понятно, автор не слушай никого, ставь кондер-радуйся музыке А че ты сразу слился то, умник ??? Чтоб ты понимал. Я не предлагаю заменить акб на кондер. У кондера другое предназначение, если ЧО. А некоторые наивные детишки до сих пор считают этот пассивный элемент источником большой энергии... Да, энергию которую может отдать за очень маленький период времени кондер колоссальна и никакой агм с ним в этом плане не сравнится. Литий вероятнее всего тоже. Именно поэтому кондер хорош на музыке. Он сглаживает пульсации напряжения бортовой сети, накапливая положительные пики переменной составляющей его в качестве заряда и отдавая этот заряд в моменты кратковременных перегрузок по току в тот момент, когда не может справиться гена и акб, работающие более статично, нежели кондер. Теперь про потребитель. Слышал че нибудь про характеристики кондеров ??? кроме рабочего напряжения, номинальной емкости и прочих, он обладает еще одним параметром. Тангенс угла диэлектрических потерь. Тех самых потерь, которые образуются от прохождения токов смещения, которые зависят от материала диэлектрика. Отсюда и кондер кондеру рознь...Дешевый диэлектрик - овно кондер. Дабы тебе было известно... Заряд накопленный кондером прямопропорционален напржению на его выводах. То есть получается следующее... Будучи подключенным параллельно акб и генератору в системе электропитания авто напряжение на его выводах всегда равно напряжению бортовой сети. Просело питание до 9 Вольт - на кондере 9 Вольт. Значит он заряжен процентов на 50, Выровнялась напруга в сети до 14,7 Вольт - кондер почти полностью заряжен... Единожды подключенный кондер к системе питания НИКОГДА не окажется разряженным полностью, что сразу опровергает сказанные тобой слова, НАПРОЧЬ и в хлам :sarcastic: после первый нагрузки (1 секунда хорошего валева) кондер высаживается и становится потребителем для системы. становится потребителем - да. Но только в тот момент, когда напряжение на нем начнет расти, хоть на несколько милливольт. И то, возьмет он в качестве заряда миллиКулоны при этом. А сколько всасет в себя успевший отдать большой разряд акб ??? Кулоны, десятки Кулон. Так кто тут потребитель ???:sarcastic: У любого усилителя есть такой параметр, как скорость нарастания выходного напряжения. Так вот. без хороших кондеров, необходимой емкости, ожидать хорошей величины нарастания выходного напряжения смысла нет. А соответственно и высококачественного звуковоспроизведения не стоит. Как пример. размытый бас у усилителей кикс... DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Адский Колбасер Опубликовано 10 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 то, что ты написал-развернутый ответ на мой самый первый, который я написал автору ему не нужно знать тангенсы и кулоны, человек спросил есть ли смысл ставить кондер, по цене хорошего агм в систему. да и мне не нужны электрохимические процессы, которые происходят внутри конденсатора, если мы на басе начнем каждому рассказывать по 12 часов, почему стоит ставить 0га на тысячник, а не 4, кто же работать в стране будет? я написал, что он потребитель, ты написал тоже самое (пусть частично), все в теме написали, что плохая затея и лучше плохого агм нет ничего америкосов не берем, пусть давят и стреляют на чем хотят, да и там стоимость этих кондеров будет дороже, чем агм и даже литий, не бери единичные случаи. я смотрю у нас все чемпионы давят на кондерах, а я тут доказываю старую веру в акб и срусь со всеми (сарказм) мы сейчас говорим о музыке, о стабильной работе. постатавив кондер, человек будет ездить на скачках 10-14 вольт, поставив агм у него будет стабильно 13 с 900го в шишку теперь ты говоришь, что агм потребитель. да, он высадит систему похлеще 10 кондеров, когда сядет. но это произойдет уже ПОСЛЕ музыки, то есть человек повалил час, у него упало к 12, он убавил и ездит по своим делам, агм спокойно зарядится БЕЗ ущерба для музыки в ситуации же с кондером, как ты говоришь тагенсы и прочее, у человека НА ПРОТЯЖЕНИИ часа прослушивания этой же музыки будет скакать с 10 до 14 вольт разве не эта стаибльность нам нужна? да, кондером генератору легче, усилитель жирнее работает, но все это знаешь только ты и еще челоек 10 с форума, без которых обходится 99% людей, занимающихся автозвуком так что завязывай со своими замашками гопника, "умник, слился, ит" тебе осталось еще на кортах сидеть и семки плевать оппонентам в перископе, скоро бассклуб дойдет до того, что здесь никто не будет отвечать из-за таких как ты, потому что мне лично не приятно такое общение, я дальше перейду в режим читатель и буду хранить свои поверзхностые знания, которые помогают сотням людей, в тишине, а ты дальше пиши людям свое мнение, пусть ты и пишешь грамотно, но твоя борзота переходит все рамки приличия 2 саз3500+2 12= 153+:greeting:db Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти