Dvenar Опубликовано 11 декабря, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Привет всем! После полугода использования поломался генератор Eldix 135a на ВАЗ 2112. Система: Гена Eldix 135 a Аккум под капотом AGM Tudor 65a/h Аккум в багажнике AGM Narada 170a Провода и дубляжи кг50 везде. 2 усилка на фронт и кикс 1.1000 на саб. Поломка заключается в следующем: Во время езды выкрутил музыку на приличную громкость (принципе включал так периодически и летом и ничего не происходило плохого), вдруг услышал странный звук как гудение от генератора, но прежде обратил внимание, что напруга поползла вверх и при добавлении оборотов перестала чем то ограничиваться, т.е. на холостых 14,4, чуть добавив до 1500-1800 поднимается до 15,3, обороты до 2000-2300 поднимается до 16 вольт и так далее, выше не крутил, побоялся за электрику. При этом повторюсь сопровождается это все гудением. Вообщем заглушил машину, немного постоял и опять завёл, генератор не возбудился, но и гудения не было, добавил оборотов до 2000, генератор возбудился и появился этот гудешь, история с ростом вольтажа осталась и по сей момент. Вопрос, возможно ли это что накрылось только реле регулятор или это скорее комплексная поломка??? И ещё вопрос какое реле туда поставить из продающихся в автомагазинах? Может есть у кого опыт замены? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Dvenar Pioneer 88rs2 2 x Pride Junior 15" #justdvenar Ссылка на комментарий
Dvenar Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Владельцы элдиксов, попадавшие на ремонт поделитесь опытом, где какие запчасти брали? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pioneer 88rs2 2 x Pride Junior 15" #justdvenar Ссылка на комментарий
giwoj Опубликовано 11 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Ежели это похоже скорее не на гудёж... а как-бы даже зуд по кузову от генератора. То эт диодный мост накрылся. Ссылка на комментарий
Dvenar Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 А зарядку при поломке диодного моста будет ли генератор отдавать?? Тем более повышенную не контролируемую Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pioneer 88rs2 2 x Pride Junior 15" #justdvenar Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 11 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Была разок похожая проблема на газели, накрылся реле- регулятор, вольтаж попер 25-30вольт, повзрывались лампочки в поворотниках и габаритах, накрылась сигналка и мозги, в мафоне и усях обошлось предами. Генератор гудит из-за перегрузки . Я тогда просто купил новый. Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Dvenar Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Вообщем разобрал я генератор. Внутри стоит диодный мост с тремя парами диодов и реле регулятор 9111.3702 (14 В 6 А) от фирмы ВТН. Прозвонил диоды в мосту и не нашёл поврежденных, заметил только лишь хреновое качество сборки и слабоватую пайку. Плохая сборка заключается в том что диоды плохо запрессованы в подковы и некоторые даже имеют свободный ход (минимальный конечно) но в эту щель попадает вода и окисляется, к чему это приведёт в дальнейшем трудно пока сказать, но уже не радует. Вообщем в целом я почистил мост немного, удалив налипшую грязь и др. Затем принялся дальше искать в чем дело то было, грешил на регулятор, но внешне визуально он был абсолютно здоров, тогда пришла мысля расклеить герметичный корпус регулятора и взглянуть на него внутри. Вот тут то и поджидала та самая поломка. Сгорел транзистор внутри регулятора, что послужило тому причиной - не понятно Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Dvenar Pioneer 88rs2 2 x Pride Junior 15" #justdvenar Ссылка на комментарий
Dvenar Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Короче думается мне, что Eldix этот не будет долго ходить, даже после замены регулятора, так как качество далеко не добротное, а очень даже массовое и на отъебито. Так что после замены регулятора будем ждать продолжения. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pioneer 88rs2 2 x Pride Junior 15" #justdvenar Ссылка на комментарий
giwoj Опубликовано 12 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 диоды плохо запрессованы в подковы и некоторые даже имеют свободный ход Вот это оч плохо!!! Ибо равно-хреновому контакту корпуса диода с подковой. А регулятор какой поставили? Просто из всех мной перепробованных только 845.3702 -показывал стабильные характеристики и напругу 14,3 Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 12 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 из личного опыта самый надежный гена это от люксовой приоры, а старвольты и элдиксы долго не ходили ни у кого Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Dvenar Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Вот это оч плохо!!! Ибо равно-хреновому контакту корпуса диода с подковой. А регулятор какой поставили? Просто из всех мной перепробованных только 845.3702 -показывал стабильные характеристики и напругу 14,3 Пока никакой воткнул штатный генератор временно. А тот регулятор, что у вас, у нас в городе отсутствует в магазинах. Есть только 844.3702 Буду пробовать заказывать родной от "ВТН" Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pioneer 88rs2 2 x Pride Junior 15" #justdvenar Ссылка на комментарий
Dvenar Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Заказал родной от фирмы ВТН, цена вопроса 450р. И я так посмотрел диодный мост визуально ничем не отличается от некоторых штатных, так что можно и его думаю при желании подобрать. Поэтому с запчастями больших проблем нет. Ещё бы понадёжнее они были бы и все отлично. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pioneer 88rs2 2 x Pride Junior 15" #justdvenar Ссылка на комментарий
Владимир2227 Опубликовано 24 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Какаяже чушь эти элдикс) я плюнул на все ) кидаю диодники от 10 и приоры разницы ни какой, щётки штатные выкинул ибо из за них чуть не сгорел авто, так как заряд был 15.5 в сразу перегрев обгорание диодника перегорание обмотки и дальнейшие печальки. В итоге я не вижу дешевых компромиссов хорошего питания. Берём либо ангар либо аз13, а так же можно подсуетить хорошие гены у Юры из lowbass team ну и д стайл тоже продают гены )))) копим ... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 152.5db- DSTcsw30.22(6шт) + DAF7001 в 2107 Ссылка на комментарий
Dvenar Опубликовано 24 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Я вот задумался о WPS 253a Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pioneer 88rs2 2 x Pride Junior 15" #justdvenar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти