Dieselpower Опубликовано 3 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Обратная связь - как Сталин Справедливости ради замечу, что ОС есть в любом современном усилителе. Вреда от нее немного, тк уси не обладают каким-либо разнообразием схемотехники УМЗЧ. Все строятся по давно обкатанным и оптимизированным 2 схемам симметричного усилителя. В обоих ООС является как стабилизатором нуля на выходе, так и задает коэффициент усиления. Ко всему, в ее цепи есть электролитический кандер. При том полярный (как песец). А это как раз и обусловливает несимметричный сигнал на выходе, видимый глазом "ход" (типа смотрите как "качает"), который *** не нужен и на кол-во звука не влияет. Открываем журнал "Радио" №6 за 89 год. Находим там небезызвестный УМЗЧ высокой верности. Из данной схемы подчерпываем немного полезного в виде принудительной стабилизации УМЗЧ по постоянному току и видим, что данная система позволяет обойтись усилителю без электролитического конденсатора в цепи ООС. Делаем платку, припаиваем эти полезные вещи к любому недорогому усилителю и ох..еваем от его новых возможностей. Можно пойти еще дальше, пошагово увеличивая сопротивление резика ООС и опять ох..евая от перемен в характере звучания. К сабам это тоже относится. Так можно найти "свой" звук не затрачивая десятки киллобаксов на дорогие бренды и медные корпуса. В районе 47-68кОм этот звук обычно находится. Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 3 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Справедливости ради замечу' date=' что ОС есть в любом современном усилителе.[/quote'] Щаз, прямо прибежала БезОСных усей, точнее без ОООСных, становится только больше и больше... Ко всему' date=' в ее цепи есть электролитический кандер.[/quote'] Брат, я все понял - не продолжай ибо смешно... Открываем журнал "Радио" №6 за 89 год. Находим там небезызвестный УМЗЧ высокой верности. И закончим на этом окончательно!!! Хорошо? Во первых - не в тему, во вторых - вообще не по теме! Изменено 3 января, 2017 пользователем Папа Карло Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 3 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 :mocking: 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 3 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Почему кругом конструктора сабов,а с 50ых годов нет сдвигов в изготовлении динамиков:unknown: 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 3 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Почему кругом конструктора сабов,а с 50ых годов нет сдвигов в изготовлении динамиков:unknown: С чего ты взял? Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 3 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 С чего ты взял? А что изменилось?принцип построегия остался прежний,плюшки в виде карбонов,клеев и лаков можно не считать конструктивным изменением,скорее тюнинг.. 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 3 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 А что изменилось?принцип построегия остался прежний,плюшки в виде карбонов,клеев и лаков можно не считать конструктивным изменением,скорее тюнинг.. А это вопрос не ко мне, а к устройству мира. Торгашей всегда будет больше умников... И торгаши редко готовы платить за сомнительные научные разработки Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 3 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 А это вопрос не ко мне, а к устройству мира. Торгашей всегда будет больше умников... И торгаши редко готовы платить за сомнительные научные разработки Правильно...скоро опять шаг эволюции...уйдет нефть ,придет атом...динамики в привычном нам понимании тоже уйдут...а пока наслаждаемся ретро 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 3 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Атом? Война прийдет, и именно благодаря торгашам! А динамики поменяют вовсе не благодаря, а вопреки... Потом ваша братва сразу подключится Если и будет война,то только из за раздела ресурсов:hi: Причем тут торгаши я хзпослушал бы теорию Наша братва это кто?:shok: 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 3 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 я все понял - не продолжай ибо смешно Что именно Ты понял? И почему смешно? Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 3 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Что именно Ты понял? И почему смешно? Не нужно превозносить обратную связь перед ее отсутствием в усилителестроении. Поверь мне! И тем более не нужно ее приплетать в теме о RMS динамиков Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 5 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Это басовые субгармоники и постоянное напряжение на выходе. Давить их надо. Динамик тут не виноват. Если в SPL cабостроении я могу плавать, то в усилителях меня не н@ебеш. Меня не интересовало, что там на выходе усилителя в тот момент было. Мощности были отнюдь не максимальные, ни для усилителя, ни для динамика. Зато я знаю, что резонанс был снижен герц до 15 и этого оказалось достаточно, что бы эффект, который я описал, проявился. Так же упоминание о зависании встречал и на Вегалабе. Ну и описал вроде плюс минус понятно, почему так происходит. Представь себе гидроамортизатор, ещё лучше руками его попытаться вытянуть. Но да, к мощности это отношения особо не имеет. Изменено 5 января, 2017 пользователем Vagrant И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 5 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Почему кругом конструктора сабов,а с 50ых годов нет сдвигов в изготовлении динамиков:unknown: Может, потому, что нового не придумали ни чего в плане преобразования электрики в механику? ДВС вон тоже не особо изменился, все поршни вверх/вниз гоняет. Уж лучше бы Венкеля улучшали )) Все остальное да, плюшки, хотя и важные. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 5 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Меня не интересовало' date=' что там на выходе усилителя в тот момент было.[/quote'] Ну и зря. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти