Дэн1982 Опубликовано 25 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Дак вот же, нашел Вам тему для обсуждения :hi: тогда бы в моторе по логике не делали отверстие ВОТ, кстати! Отличное наблюдение. Именно из этих соображений нет отверстия керна в коаксиальных динамиках и мидах с пулей. Чтоб катуха вентилировалась в фасад. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 25 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Господа умные люди). Я не буду ни с кем спорить. Могу только еще раз повторить, что мы тестировали данный факт и с бумажным колпачком охлаждение хуже. А про сквозняк, ну попробуйте продуть карбоновый колпачек, возможно все встанет на свои места)) Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 27 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Чуть другой ракурс этого же изделия :hi: Сквозная вентиляция :good: Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 27 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Господа умные люди). Я не буду ни с кем спорить. Могу только еще раз повторить, что мы тестировали данный факт и с бумажным колпачком охлаждение хуже. А про сквозняк, ну попробуйте продуть карбоновый колпачек, возможно все встанет на свои места)) Тут вопрос вполне логичный. Но когда производитель становится перед логичным вопросом потенциального потребителя, у него всегда есть выбор: Или быть готовым к вопросу, показать практические выкладки доказывающие не случайность и преимущество того или иного решения, которое он применил в продукте, или просто понадувать щеки, порасказывать про умных людей и насколько ниже его уровня все эти споры челяди, ну и напустить тумана заверениями о "мывсепроверили, вывседураки". )) Далее каждый производитель выбирает свой путь. Отчитываться он не обязан , разумеется. Это всего лишь вопрос компетентности и уважения потенциального потребителя, не более того.:hi: Изменено 27 октября, 2018 пользователем Дэн1982 SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 27 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Оффтоп Так и думал что ноги оттуда растут Только мысль была о NM-6, но там нет такого отверстия Ну а NM-6 произошли от этих самых П.аудио Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 28 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Тут вопрос вполне логичный. Но когда производитель становится перед логичным вопросом потенциального потребителя, у него всегда есть выбор: Или быть готовым к вопросу, показать практические выкладки доказывающие не случайность и преимущество того или иного решения, которое он применил в продукте, или просто понадувать щеки, порасказывать про умных людей и насколько ниже его уровня все эти споры челяди, ну и напустить тумана заверениями о "мывсепроверили, вывседураки". )) Далее каждый производитель выбирает свой путь. Отчитываться он не обязан , разумеется. Это всего лишь вопрос компетентности и уважения потенциального потребителя, не более того.:hi: Я бы наверное с удовольствием ответил на ваш вопрос или не ваш). А раз пошел разговор в подобном ключе, прошу вас показать мне скрин искомого вопроса, а не утверждения(умных людей которые в объяснениях собственно и не нуждаются))...:praising: Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 28 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Господа умные люди). Я не буду ни с кем спорить. Могу только еще раз повторить, что мы тестировали данный факт и с бумажным колпачком охлаждение хуже. А про сквозняк, ну попробуйте продуть карбоновый колпачек, возможно все встанет на свои места)) Прошу заметить, вы сами указываете, что он не продувается! Зачем тогда доказывать людям, что отверстия сделаны для вентиляции? есть ли они там? или что-то прозрачное? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 28 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Прошу заметить, вы сами указываете, что он не продувается! Зачем тогда доказывать людям, что отверстия сделаны для вентиляции? есть ли они там? или что-то прозрачное?Да не в этом смысл. Все прилично проще чем кажется. Колпачек предусмотрен именно из карбона не по причине охлаждения звуковой катушки). Карбон в данном месте положительно влияет на звучание динамика и выглядит красиво. Плюс к этому колпак из карбона очень прочный в сравнении с бумажным. Ну а как он влияет на охлаждение я даже понятия не имею, единственное что могу сказать, на синусе в 80-100 герц, мы проверяли нагрев с бумажным колпачком, с алюминиевым и с карбоновым. Последний вариант грелся на 1,5 градуса меньше при одинаковых мощностных условиях. О сквозняке, тут и речи идти не может). А вот о слабом проходе воздушного потока через волокна карбона конечно можно поговорить... Во первых можно почувствовать запах динамика , он проходит практически моментально при перегреве звуковой катушки ну и как я думаю, за счет микро отверстий между волокнами не образуется термо подушки в зазоре, в отличии от совершенно глухого колпачка.:hi: Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 28 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) Я бы наверное с удовольствием ответил на ваш вопрос или не ваш). А раз пошел разговор в подобном ключе, прошу вас показать мне скрин искомого вопроса, а не утверждения(умных людей которые в объяснениях собственно и не нуждаются))...:praising: Ну, если вам некогда было прочесть комментарии и вы спешили запостить многозначительные фразы про "коней в вакууме", сделаю конкретизированную выжимку из диалога: Теоретически(да и практически тоже), глухой колпачок создает в зазор катушки эффект поршня, принудительно выталкивая и втягивая воздух в пространство зазора, создавая принудительную циркуляцию воздуха, через отверстие в керне. Таким образом осуществляется перенос тепла не только с магнитной системы и керна, но еще и непосредственно с катушки. Кроме того, данная реализация осуществляет пассивное демпфирования колебательной системы дифф-подвес, опирая ее на поджатый воздух в пространстве под колпачком. (это легко обнаружить, если заткнуть отверстие в керне у динамика с глухим колпачком. В динамиках с фазовыравнивающим телом, либо коаксиального исполнения данный тип вентиляции организован наоборот, через фасад диффа. По этому такие акустические системы не имеют отверстия в керне. Собсна вопрос: Вы утверждаете, что динамик с отверстием в керне и"прозрачным" для воздуха колпачком охлаждается лучше, чем с глухим. Данное утверждение касается конкретно данной модели, или типа исполнения в общем? И ежели данное утверждение подкреплено измерительной практикой, то не могли бы вы поподробнее остановиться на условиях и результатах измерений в текстовой, фото или видеоформе? Ведь, если рассуждать логически, динамик оснащенный принудительным охлаждением не может охлаждаться хуже динамика не имеющего таковой.:hi: Дело в том, что зачастую, производители подходят к выбору комплектухи для сборки не вдаваясь в тонкости его работы. А чаще и вовсе исходят из соображений эстетики. Если таковых материалов нет, то может будет смысл их зафиксировать на тестах и обзорах? Ибо народ обратит внимание и будет задавать вопросы, а голословные утверждения производителя всегда идут в минус репутации. И да! Вы очень напрасно воспринимаете подобные вопросы "в штыки", в подобных обсуждения всегда можно найти вектор для мысли и развития. Изменено 28 октября, 2018 пользователем Дэн1982 SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 28 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Собсна вопрос: Вы утверждаете, что динамик с отверстием в керне и"прозрачным" для воздуха колпачком охлаждается лучше, чем с глухим. Данное утверждение касается конкретно данной модели, или типа исполнения в общем? И ежели данное утверждение подкреплено измерительной практикой, то не могли бы вы поподробнее остановиться на условиях и результатах измерений в текстовой, фото или видеоформе? Ведь, если рассуждать логически, динамик оснащенный принудительным охлаждением не может охлаждаться хуже динамика не имеющего таковой.:hi: Дело в том, что зачастую, производители подходят к выбору комплектухи для сборки не вдаваясь в тонкости его работы. А чаще и вовсе исходят из соображений эстетики. Если таковых материалов нет, то может будет смысл их зафиксировать на тестах и обзорах? Ибо народ обратит внимание и будет задавать вопросы, а голословные утверждения производителя всегда идут в минус репутации. И да! Вы очень напрасно воспринимаете подобные вопросы "в штыки", в подобных обсуждения всегда можно найти вектор для мысли и развития. Конкретно модель B200RBF. Конкретные измерения проводились по всем параметрам, включая термостойкость и износостойкость. Видео фиксации не производилось, так как не нужно было. Самое важное для меня, это достойный динамик, хорошего качества и параметров, к которым мы стремились. Мы достигли цели и на практике доказали жизнеспособность, результативность и качество данных динамиков. Борьба с ветреными мельницами мне мало интересна. Критика это хорошо и полезно, если она обоснована и имеет смысл.:hi: Да и "в штыки" я давно уже ни чего вообще не воспринимаю.:hi: Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 28 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Оффтоп Конкретно модель B200RBF. Конкретные измерения проводились по всем параметрам, включая термостойкость и износостойкость. Видео фиксации не производилось, так как не нужно было. Самое важное для меня, это достойный динамик, хорошего качества и параметров, к которым мы стремились. Мы достигли цели и на практике доказали жизнеспособность, результативность и качество данных динамиков. Борьба с ветреными мельницами мне мало интересна. Критика это хорошо и полезно, если она обоснована и имеет смысл.:hi: Да и "в штыки" я давно уже ни чего вообще не воспринимаю.:hi: Пааанятнааа. Классика. С данными лозунгами можно выдумывать и приписывать железкам что угодно. Вопросов больше не имею.:morning2: SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 29 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 [OFF][/OFF] Пааанятнааа. Классика. С данными лозунгами можно выдумывать и приписывать железкам что угодно. Вопросов больше не имею.:morning2: Вопросов на самом деле и не было)... Было ваше мнение и спорить не имело ни какого смысла, ибо бессмысленно.... Когда вам в руки попадутся наши динамики, а я надеюсь, что будет так и вы услышите их при всех возможных вариантах, вам все станет понятно:praising::hi: В общем поживем-увидим.:cool1: Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 29 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Вопросов на самом деле и не было)... Было ваше мнение и спорить не имело ни какого смысла, ибо бессмысленно.... Когда вам в руки попадутся наши динамики, а я надеюсь, что будет так и вы услышите их при всех возможных вариантах, вам все станет понятно:praising::hi: В общем поживем-увидим.:cool1: Вопроса нет, когда его видеть не охота. Причем тут услышать? Когда мы о нагреве и вентиляции говорим. ) На счет поживем-увидим согласен. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Анжела Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 #miss_spl Ссылка на комментарий
Анжела Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Усилители для фронта на 2019 год PROF-2.100AB - на 3 пары RUSSIAN BASS T100RBN PROF-4.200AB - на 3 пары Russian Bass M165RBF PRO AVANGARD-2.1500 OGD - на 3 пары RUSSIAN BASS B200RBF #miss_spl Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти