a-m Опубликовано 21 января, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Доброго времени суток, уважаемые бассклубовчане:hi:! Никого не буду ни в чем убеждать, просто прошу посмотреть и сделать выводы самим... Данное сравнение делали еще в начале осени, по большей степени для себя лично, и под рукой была только камера на телефоне. Все делалось одним дублем и оригинал видео больше 3-х часов. Для удобства просмотра, были вырезаны самые важные, по моему мнению, моменты и само видео разделено на 3 части. Нам было интересно, соотнести характеристические чувствительности разных ВЧ излучателей, из тех чтобыли под руками, вне зависимости от бюджета и сопротивления, и как они себя ведут в области 5-20кГц. А так же ряд моментов о которых не принято говорить вслух, в том числе и почему производители не считают нужным указать в сопроводительной документации, ни условий измерения мощности, чувствительности, ни АЧХ своих излучателей.. Свое мнение в видео навязывать никому не буду, постараемся лишь не выдавать белое за черное и пусть каждый сделает выводы сам после просмотра! Так же к тесту подтолкнуло и то, что в сети, я, не встретил (если оно есть прошу поделиться им) ни одного внятного обоснования почему стоит ставить больше одного ВЧ излучателя в дверные панели для увеличения громкости, не на какой-то определенной частоте, а во всем ВЧ диапазоне...я уже не говорю про то где именно их устанавливают и как. Глядя на все новые и новые форматы которые измеряют громкость "фронта" шумомером становится более понятно кому выгодно, что бы такие форматы были, и люди забивали дверные карты барахлом с поднебесной и тратили на это не только СВОИ деньги но и время, и почему к реально музыкальной системе, музыке, они имеют очень далекое отношение, и по большей части своей такие системы не радуют даже самих владельцев, если им действительно есть с чем сравнить! В общем не буду отнимать больше время - приятного просмотра! P.S. а это видео было сделано еще летом, в ответ на вопросы: Почему в автомобиле Ивана Слабейко - чемпиона ЕММА-Беларусь и являющимся самым громким автомобилем республики установлено всего два ВЧ драйвера в дверях. DRZ9255+(PA2802+10NW650)+(GZUA4125SQ-bms4526)+(18TLW3000) Ссылка на комментарий
Pyr0 Опубликовано 21 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Наконец-то хоть кто-то затронул тему всего этого идиотизма, что творится в громком автозвуке. Ссылка на комментарий
SOUTH Опубликовано 21 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 ну на 15кгц базару нет:bomb: , а вы вкинте т34 вы удивитесь как он подберёться к драйверам там , а так да в целом правильные вещи говорите [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Ivan Опубликовано 21 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 ну на 15кгц базару нет:bomb: , а вы вкинте т34 вы удивитесь как он подберёться к драйверам там , а так да в целом правильные вещи говорите По моему там проблема во всём диапазоне!!! Ссылка на комментарий
a-m Опубликовано 21 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 ну на 15кгц базару нет:bomb: , а вы вкинте т34 вы удивитесь как он подберёться к драйверам там , а так да в целом правильные вещи говорите Что было под руками с тем и сравнили, если кто-то пожелает может присылать, даже доставку оплатим ради такого дела, но тогда, что бы по чесноку, нужно и оригинал тащить - тогда одним выстрелом двух зайцев сразу! DRZ9255+(PA2802+10NW650)+(GZUA4125SQ-bms4526)+(18TLW3000) Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 21 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) При расчете звукового давленич, кроме характеристик головок, важен параметр "расчетная точка"! Его вааще почему-то никогда не обсуждают (все помешаны на чуйке и мощностях), а он означает "тупо": где будут ваши уши,в момент прослушивания системы, согласно расстояния и оси излучения. Вот потому один или пара динамиков могут звучать громче, хаотично натыканных кучей в дверь (насколько места в калитке хватило).Согласовать направленность меньшего кол-ва динамиков гоораздо проще, и не забываем! Что даже два динамика "из коробки" отличаются по харак-кам (бренды ооочень много уделяют "похожести" - эт еще одна из пичин их ценников кстати) но что щас стоит в большенстве калиток мы знаем, а различие харак-тик, как бы "одинаковых" головок, усиливает "фазовый эффект" и ведет к потере чувствительности всего массива, причем кратно, и добавление еще 5 - 6ти пар по сути, не дает никакого прироста в громкости. По сему ставить "меньше да лучьше" - грамотней. Повысив тем самым КПД усилителей и снизив погрешности по оси излучения.......Добавляя в трешку или, используя в двушке динамики с большей площадью мы расширив диапазон, тем самым добавим громкости и (кому важно) качества, а не тупо "серединками двери усеиваем" __________________ Уже затрагивали эту тему...... Добавлю мнение: Вот потому дисциплина "SPL - фронт" в нашем формате соревнований - вызывает вопросы!!! Прибор устанавливается одинаково для всех участников))) А откуда такая уверенность, что расчетная точка максимального давления Именно Этой системы тут?! Яркий пример есть в клубах, когда люди умудряются рядом с динамиком даже различать речь, а отойдя на некоторое расстояние, невозможно не то что говорить, а тупо находиться в этом месте - это Вы попали в расчетную точку излучения)))) Я считаю, что при проведении соревновательных замеров, участник должен давать эти данные ( на какое расстояние он строил систему) и их должны учитывать. Есть же эффект, что валишь фронтом, сидя в салоне и вполне терпимо "на наши размятые уши", а откроешь калитку и отойдешь, и по любому у каждого есть место где при той же настройке крутилки на ГУ, фронт валит кратно! громче))) С другой стороны правило - есть правило. Фрмат такой и судей с организаторами тож понять можно.....Не хошь - не учавствуй....(всем не угодишь). Либо ввести вариант, что кроме заявок по составу и компоновке, и.т.д...и.т.п. пусь участник рассчетную точку указывает - и "по честноку" будет считаю.....да и "по уму", исходя из законов физики...... Изменено 21 января, 2017 пользователем Yason Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 21 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 У меня возник вопрос один, как рассчитать ту самую точку?) я понял о чем вы говорите, и наверное двже понял про точку, но очень бы хотелось что бы люди которые знают лучше меня и у которых знаний ( судя по видео и посту выше) больше чем у меня, дали еще немного конкретики. Спасибо большое. Вот это реально самый познавательный пост 2016-17г имхо Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 21 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Black Air, У меня друг ночной клуб открывал.. Приехала команда немцев с лазерами, шумомерами ... Возились 3 дня. НЧ JBL по полу выставляли, массивы Sica под потолком сводили...))) Вот эти точки на танцполе они и высчитавали.... Как в наших с тобой "крестьянусловиях" это сделать - х.з. Похоже "Уши наши - наше все...")))) Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
a-m Опубликовано 22 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Уже затрагивали эту тему...... Добавлю мнение: Вот потому дисциплина "SPL - фронт" в нашем формате соревнований - вызывает вопросы!!! Прибор устанавливается одинаково для всех участников))) А откуда такая уверенность, что расчетная точка максимального давления Именно Этой системы тут?! Яркий пример есть в клубах, когда люди умудряются рядом с динамиком даже различать речь, а отойдя на некоторое расстояние, невозможно не то что говорить, а тупо находиться в этом месте - это Вы попали в расчетную точку излучения)))) Я считаю, что при проведении соревновательных замеров, участник должен давать эти данные ( на какое расстояние он строил систему) и их должны учитывать. Есть же эффект, что валишь фронтом, сидя в салоне и вполне терпимо "на наши размятые уши", а откроешь калитку и отойдешь, и по любому у каждого есть место где при той же настройке крутилки на ГУ, фронт валит кратно! громче))) С другой стороны правило - есть правило. Фрмат такой и судей с организаторами тож понять можно.....Не хошь - не учавствуй....(всем не угодишь). Либо ввести вариант, что кроме заявок по составу и компоновке, и.т.д...и.т.п. пусь участник рассчетную точку указывает - и "по честноку" будет считаю.....да и "по уму", исходя из законов физики...... Попробую на простом языке изложить, хотя про дифракцию и интерференцию не лишним будет почитать и освежить память.. ...по поводу Вашей цитаты - давайте по порядку, что бы не получилось: "что Петя меряет рыбу от хвоста до головы, Витя от головы до хвоста, но приходит Вася и говорит, что вы все идиоты - нужно от головы до хвоста, потом, от хвоста до головы и результаты складывать..." Вопрос - можно узнать, что имеется ввиду под " параметр расчетная точка"... там где мы складываемся и получаем некий прирост по уровню зв.давления, в какой-то области относительно другой области, а смысл!? (смысл конечно наверное и есть - чтоб в форматах где меряют пики шумомером, только еще раз повторю - слушать это не хочется !!! И правильно Вы сказали - не хочешь не участвуй - вот мы и не участвуем, в этом разводе! И тема, эта, поэтому и создана для тех кому действительно важно, что бы было и музыкально и громко во всем слышимом диапазоне! Я вот представляю - приходишь за билетом на Pink Floyd, а у тебя на кассе спрашивают: - Вам в какую точку билет !? ...согласитесь - немного странно, т.к. все борются за то, что бы была как можно меньшая неравномерность вне зависимости от нахождения слушателя (и серьезные исполнители прописывают это все в райдере)! На стадии проектирования рассчитывают концертные залы специально под определенные условия и расположение определенного оборудования - яркий пример Вы привели своего товарища с клубом. Какое было помещение под клуб - вот с тем и боролись "немцы три дня", что бы хоть как-то это все играло, что бы не "пятнило/горбило/вычитало" - и везде было слышно, что баба с бубном это баба с бубном, а не мужик без "маракас"... Это как с дорогами у нас - сначала асфальт, потом трубы! Если еще раз просмотрите видео - заметите, что речь и идет о неустойчивости сложения, а порой и вычитания в зависимости от точки измерения/прослушивания, - что очень негативно влияет на наше восприятие! Про клуб и распознавание речи находясь под динамиком - да когда ты стоишь, условно говоря, возле 15-ки играющей максимум пускай до 1кГц и не попадаешь в ту зону где еще не трудиться драйвер, а уровни их не сопостовимы, то, можно и пообщаться, но стоит отойти и попасть в область где начинает вставлять свои далеко не 5 копеек, в отличии от 15-ки, драйвер, и там уже не до разговоров там без ушей бы не остаться... Изменено 22 января, 2017 пользователем a-m DRZ9255+(PA2802+10NW650)+(GZUA4125SQ-bms4526)+(18TLW3000) Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 22 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) a-m, (смысл конечно наверное и есть - чтоб в форматах где меряют пики шумомером, да Ну так об этом и речь....Что по факту отражает этот формат соревнований? Изменено 22 января, 2017 пользователем Yason Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
a-m Опубликовано 25 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Kicx DTN 40 vs SWAT SP PRO-23 (Выделен на АЧХ ... у его явно, что-то в зазоре не то, или в конструктиве, или брак.... но даже у второго с комплекта такая же "гребенка") https://vk.com/id87336233?z=photo-25110100_456239138%2Fwall87336233_1588 https://vk.com/id87336233?z=photo-25110100_456239139%2Fwall87336233_1588 https://vk.com/id87336233?z=photo-25110100_456239140%2Fwall87336233_1588 https://vk.com/id87336233?z=photo-25110100_456239141%2Fwall87336233_1588 Изменено 25 января, 2017 пользователем a-m DRZ9255+(PA2802+10NW650)+(GZUA4125SQ-bms4526)+(18TLW3000) Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 26 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 a-m, Вывод один: "фазовый эффект", которого не избежать, устанавливая головки в дверь (в противофазе, в таком "кривом оформлении" однозначно мешают друг-другу), да еще головки, которые нынче в ходу .... явно не страдают похожестью характеристик))) Однозначно негативно влияет на "интерференцию", снижая чувствительность всего массива, кратно количеству "лишних" в этой упряжке динамиков.... И бегут покупать уси побольше, да помощьнее, к куче уже купленных динов, чтоб компенсировать потерю чуйки, вливанием мощи....И опять затраты: уси, питалово, гены, провода...Да,да))) Уж про ось излучения опустим .... Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 26 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 У меня возник вопрос один, как рассчитать ту самую точку?) я понял о чем вы говорите, и наверное двже понял про точку, но очень бы хотелось что бы люди которые знают лучше меня и у которых знаний ( судя по видео и посту выше) больше чем у меня, дали еще немного конкретики. Спасибо большое. Вот это реально самый познавательный пост 2016-17г имхо А чего её считать? Где больше накрывает там и вышла точка) У меня метрах в пяти ровно по центру авто если присесть на корточки:) Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 26 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 А чего её считать? Где больше накрывает там и вышла точка) У меня метрах в пяти ровно по центру авто если присесть на корточки:) Похоже "Уши наши - наше все...")))) Ну вот.... Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
a-m Опубликовано 27 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 a-m И бегут покупать уси побольше, да помощьнее, к куче уже купленных динов, чтоб компенсировать потерю чуйки, вливанием мощи....И опять затраты: уси, питалово, гены, провода...Да,да))) Уж про ось излучения опустим .... Об этом чуть позже тему так же раскроем более подробно, а так же о чудо процессорах и " выставление времянок" рулеткой;) DRZ9255+(PA2802+10NW650)+(GZUA4125SQ-bms4526)+(18TLW3000) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти