Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Работа усилителей в унисон

FireFly

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! такой вопросик представьте перед собой динамик Deaf Bonce DB-415 с катушками 2+2 с наминалом в 3000 и пиром в 6000, так же представьте 4 усилителя Deaf Bonce machete MFC-1300.1 каждые 2 усилка подключены мостом, я хочу подключить каждые 2 усилителя на 1 катушку в 2 ома, суммарная мощность вливаемая в саб будет 5200 ват, но вот проблема как заставить эти мосты с усилками играть в унисон. Может приборы подскажете какие нибудь :smile::music:

Каждый мост настраиваешь на резисторе до одинаковых значений.

Для быстрой связи - vk.com/by_manul

Еще как простой вариант.

Гейн на усях в шишечку все настройки одинаковые на усях и регулировка уровня громкости с гу

Maksya сказал:
Еще как простой вариант.

Гейн на усях в шишечку все настройки одинаковые на усях и регулировка уровня громкости с гу

И что же мы получим в итоге?)

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Maksya сказал:
Еще как простой вариант.

Для многих это не открытие : два одинаковых уся в шишку разнятся по выдаваемой моще. Ну и согласование с гу и другими усями никто не отменял.

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk

Mayhem15+ural3500 / sica10"

Во бред какой.Продай эти 4 усилка и купи один.

Меньше гемора и меньше шанса что нибудь сжечь.

Вице чемпион dbdrag bassrace 139.9 2015.

pasha1503 сказал:
Для многих это не открытие : два одинаковых уся в шишку разнятся по выдаваемой моще. Ну и согласование с гу и другими усями никто не отменял.

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk

Я понимаю, просто предложил вариант.

Может у человека нет ни нагрузки(резисторов), ни мультиметра, ни токовых клещей

Да и мне кажется, что со всеми нюансами все равно погрешность будет

И она уложится в ту погрешность, что будет при выкручивание в шишку, элементная база то одинаковая, хотя у каждого элемента есть допуск разброса значений.

Короче предложил вариант а-ля у меня только отвертка и молоток, как мне это настроить с их помощью.

IWorm сказал:
Во бред какой.Продай эти 4 усилка и купи один.

Меньше гемора и меньше шанса что нибудь сжечь.

А смысл какой? Если можно все это синхронезировать то почему бы и нет? А если продам то я по деньгам потеряю да и долго продовать буду) мало кто захочет даже за 10ку покупать один усь)

Илья Балабан сказал:
А смысл какой? Если можно все это синхронезировать то почему бы и нет? А если продам то я по деньгам потеряю да и долго продовать буду) мало кто захочет даже за 10ку покупать один усь)

в идеал все равно ты не синхронизируешь....ладно бы если было по мосту на сабы...а тут по мосту на катушку:smile:

king of hairtrick

Можно попробовать мосты подключить к каждой из катушек, а одну катушку специально сделать в противофазе. На небольшой громкости попробовать дать сигнал. В идеале динамик не должен играть вообще. У меня так было, когда напутал полярность, только по просадкам понял, что моща идет на катуху, а звука не было совсем. Если звук есть - регулируй громкость одного из мостов до исчезновения звука. Потом, естественно переверни полярность одной катухи обратно.

FireFly сказал:
Всем доброго времени суток! такой вопросик представьте перед собой динамик Deaf Bonce DB-415 с катушками 2+2 с наминалом в 3000 и пиром в 6000, так же представьте 4 усилителя Deaf Bonce machete MFC-1300.1 каждые 2 усилка подключены мостом, я хочу подключить каждые 2 усилителя на 1 катушку в 2 ома, суммарная мощность вливаемая в саб будет 5200 ват, но вот проблема как заставить эти мосты с усилками играть в унисон. Может приборы подскажете какие нибудь :smile::music:

Начну с того, что ни когда в жизни ты не снимешь "5200 ват" с этих усилителей при описанном тобой подключении, в лучшем случае 2500 вата. Возможно даже мост таких усей но с подключением данного саба в 1 Ом отдаст примерно столько-же, зачем всё усложнять. Возьми за цену 4х усилков теже 2 Урала 3500.1 и на мостом из этих усей саб в 1 Ом вот так будет гораздо эффективней. :good:

::new_russian::

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...