toyoter Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это моё первое сообщение на данном Форуме. Я хочу попытаться самостоятельно сотворить в своём автомобиле Toyota Cresta 1994 (седан) аудиосистему с уклоном на качество звучания с умеренной громкостью. Сразу оговорюсь, что бюджет страдает, но дурные (а может быть и не совсем) мысли о в меру хорошей АС не дают покоя. Опыт в сфере построения звука в автомобиле на уровне "прочитал - сделал (переделал)", т.е. иду путём проб и ошибок. Но ведь самое главное это стремление к знаниям, не правда ли? Двери в автомобиле зашумил в 3 слоя. Щит между багажником и салоном так же в 2 слоя (между багажником и салоном так же установлен штатный топливный бак). Хочу организовать поканальный 2-х полосный (или в дальнейшем 3-х) фронт, тыл (в дверях задних для подзвучки для пассажиров) обычная двухполоска с пас. кросами, саб в полке в ЗЯ. Так вот, имею на данное время следующие компоненты: ГУ: Kenwood KDC-300UV. Она со срезами, но без задержек. Фронт: мидбассы Ural Warhead AS-W165MB мидтвиттеры FaitalPro 3FE22 Тыл: Morel Maximo 6 Саб: Rockford Fosgate P2D2-8 (8") Услилители: 1. JBL CS 60.4 для управления мидтвиттерами и тыловой аккустикой 2. Ural Decibel DB 4.150 для мидбассов и сабвуфера (в мост) Как-то так. Вот только как всё это согласовать этап за этапом не знаю. Точнее понимаю, что сперва согласование по уровню ГУ с усилителями с помощью синуса 315 Гц. Затем усилители с динамиками: мидбасс так же 315 Гц, а вот мидтвиттеры не знаю каким синусом проверять. Может я вообще настройку АС не правильно представляю. Будьте добры, разжуйте неопытному поэтапно. Заранее спасибо за понимание. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Хочу организовать поканальный 2-х полосный (или в дальнейшем 3-х) фронт В данном авто 2 полосы нормально. 3 - бессмыссленно. Мидбасс находится на уровне колен, что делает средние лучше, нежели когда мидбасс расположен внизу двери. тыл (в дверях задних для подзвучки для пассажиров) Пассажиры и фронт неплохо слышат. онимаю' date=' что сперва согласование по уровню ГУ с усилителями с помощью синуса 315 Гц.[/quote'] С этого места поподробнее, что за технология такая Ссылка на комментарий
toyoter Опубликовано 29 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 В данном авто 2 полосы нормально. 3 - бессмыссленно. Мидбасс находится на уровне колен, что делает средние лучше, нежели когда мидбасс расположен внизу двери. Пассажиры и фронт неплохо слышат. С этого места поподробнее, что за технология такая 1. Я так понял, что вы предлагаете врезать миды повыше из-за тонеля (центральной консоли)? 2. Может от тыла в дальнейшем откажусь. 3. Читал про согласование компонентов. Другими словами, чтоб клиппа не было (чистый сигнал). Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Я так понял' date=' что вы предлагаете врезать миды повыше из-за тонеля (центральной консоли)?[/quote'] Перечитал еще раз свое сообщение. Либо я как-то по-китайски выражаюсь, либо у вас нет указанного авто. Штатные динамики в передних дверях где расположены? Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на комментарий
toyoter Опубликовано 29 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Штатно в нижней пердней части дверной карты. Да, всё правильно Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 На фото выше ваша дверь. Динамик находится чуть ниже середины двери. Внизу двери это вот Ссылка на комментарий
toyoter Опубликовано 29 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Простите, я просто вас не правильно понял. Мне показалось, что вы советуете ещё выше динамик поднять Ссылка на комментарий
toyoter Опубликовано 29 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Мидбассы планирую ставить в штатные места. Широкополосники (мидтвиттеры) в стойки лобового стекла. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Вот здесь поизучайте, сразу много вопросов отпадет http://www.bassclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=151 Начать можно с вот этой темы http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=132446 Ссылка на комментарий
toyoter Опубликовано 29 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Для меня основной вопрос: как сделать первоначальную настройку АС без искажений звука, т.е. первичное согласование компонентов между усилителями и динамиками. А далее между мидами и твиттерами. Чем больше читаю, тем больше вопросов рождается. Ссылка на комментарий
toyoter Опубликовано 29 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Вот здесь поизучайте, сразу много вопросов отпадет http://www.bassclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=151 Начать можно с вот этой темы http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=132446 Очень интересно. Но в итоге вышел напрямую на Женю (AlhimiK-RF), ролики которого и были опубликованы по вышеуказанной ссылке. Он мне просто и понятно объяснил нюансы, которые меня так интересовали, за что ему большое спасибо. Очень хороший и отзывчивый специалист. :hi: Ссылка на комментарий
Рази Гусейнов Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Для меня основной вопрос: как сделать первоначальную настройку АС без искажений звука, т.е. первичное согласование компонентов между усилителями и динамиками. А далее между мидами и твиттерами. Чем больше читаю, тем больше вопросов рождается. А как у вас сейчас все это подключено,поканально? Какие срезы/порядки выставлены? От каких каналов питаются миды,вч,тыл и саб? Ссылка на комментарий
toyoter Опубликовано 29 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Сейчас на машине солянка на кроссоверах. Даже перечислять стыдно, но играет лучше, чем штатная акустика. То, какие компоненты будут, а они уже ждут на полке в гараже, я указал в первом посте. Жаль, что мидтвиттер ниже 1 кГц не порежу, в ГУ по умолчанию. Ниже никак. Придется для мидтвиттер срез делать 1 кГц первым порядком. А вуферы думаю вторым в районе 600 - 650 Гц. Изменено 29 января, 2017 пользователем toyoter Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 вышел напрямую на Женю (AlhimiK-RF)' date=' ролики которого и были опубликованы по вышеуказанной ссылке. Он мне просто и понятно объяснил нюансы, которые меня так интересовали[/quote'] Я рад за вас. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти