Montirowka Опубликовано 17 февраля, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Всем привет. Помогите, пожалуйста, разобраться. Честно, гуглил свой вопрос и четкого ответа так и не нашел. Вопрос такой. Допустим, subsonic стоит в минимуме, то есть по минимуму срезает. Какие из-за этого проблемы вытекают, не включая повышенное потребление питания и возможное превышение хода(если не уследить)? В одном источнике говорилось, что если порезать subsonicом слишком высоко, то у дина не будет достаточно хода и, соответственно, охлаждения. То есть из этого вытекает, что без среза еще лучше(если не учитывать проблемы, которые выше написал). В другом источнике наоборот написано, что обязательно срезать надо. По моим личным тестам при большем срезе дин просто тише начинает играть и меньше греется(мощи меньше летит). Но я мало тестил, так как проблемно. То мешаю кому-нибудь, то сам уже от саба офигевать начинаю. Помогите разобраться, а то каша в голове. Ссылка на комментарий
Jackson Опубликовано 17 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Допустим у тебя короб с настройкой фазоинвертора 35гц. Ниже этой частоты динамик начинает телепать как кое что в проруби, он может развалиться физически. Что бы избежать этого, нужно подрезать сабсоником всё что ниже к примеру 30гц, что бы он не играл эти частоты и не выходил на большой ход. Всё настраивается индивидуально. Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 17 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 фильтры должны стоять там где они действительно нужны и в каждой системе индивидуально. Саб может и не иметь большого хода на низах, а на 40 и 45 улетать в космос. Музыку слушать это одни фильтра, давить это другое. Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Montirowka Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Jackson, ну я же уже указал на этот минус. Зачем мои слова-то повторять? Ссылка на комментарий
Jackson Опубликовано 17 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Jackson, ну я же уже указал на этот минус. Зачем мои слова-то повторять? Что я не видел что бы ты писал зависимость настройки ящика и частоту среза сабсоника. Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 17 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 самое главное чтобы полосы фильтров не перекрывались, Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Montirowka Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Да при чем тут это? Ты написал про превышение хода. А я написал, что эту проблему исключаем. Ссылка на комментарий
Montirowka Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Я так понимаю, вопрос вы читать не хотите?))) Ссылка на комментарий
Jackson Опубликовано 17 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Да при чем тут это? Ты написал про превышение хода. А я написал, что эту проблему исключаем. Ну а что тут тогда не понятного? Сабсоник срезает частоты которые не летят на динамик и всё. При чём тут нагрев катушки? Как она может нагреться если на неё ничего не летит?! Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 17 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 тем не менее, если с фильтрами переборщить, катушка греется сильнее. Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Montirowka Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Уже по теме))) Только вот поподробнее хочется узнать. Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 18 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Сабсоник в основном нужен для того чтобы ограничить ход сабвуфера во избежание превышения хода с вылетом катушки из зазора или ударов катушки об нижнюю часть. Также при желании можно отрезать низы чтобы машину не рвало и не играло 20 герц. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти