RamonRa Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Добавляя или уменьшая емкость кандера' date=' включенного параллельно мидбасу[/quote'] Я не добавил, емкость такая же сейчас, кондер другого типа Ссылка на комментарий
pptyson Опубликовано 19 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Чтобы уменьшить шипящие звуки у пищалок поставьте резистор ом 15 параллельно динамику (прямо между + и - динамика. Штатные кроссы имеют порядок 2, скорее всего, их крутизны не хватает, чтобы подавить звук вблизи резонансной частоты пищалок. При попадании звука на динамик с частотой равной частоте резонанса динамик и начинает срать, что воспринимается, как грязь и циканье. Дело в том, что на частоте резонанса импеданс динамика максимален и может достигать 20 ом, при этом фильтр второго порядка становится неэффективен. Резистор стоит параллельно динамику и не дает повысится импедансу динамика, одновременно чуть повышая частоту среза фильтра. Ссылка на комментарий
RamonRa Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 поставьте резистор ом 15 параллельно динамику Понял спасибо попробую. Только именно на 15 Ом нету у меня (надо в город ехать, это не скоро будет, у нас в продаже нет нигде), на 2,7 есть (как советовали на форуме яндекс-маркета) и на 8 (с чем-то) есть и они маломощные все - не сгорят? Теперь понятно почему ухом явно я не услышал разницы когда пробовал руками прислонять этот резистор, раз это происходит только на резонансной частоте, эту частоту еще поймать надо было, а я еще и пищалку туда-сюда мотылял. Теперь понятно и почему эти динамики то радуют меня звуком, то бесят. Если маломощного (1-2 вата) резистора хватит (не сгорит он всмысле), то такой резистор влезет очень аккуратно прям под сеточкой пищалки прям на выводе контактов из катушки. Ссылка на комментарий
pptyson Опубликовано 21 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 8 ом маловато, будет большая моща лететь в него, хотя эффект в этом случае максимален. Тут компромисс нужно искать, как и во всем. Я бы попробовал ))) Почитайте эту статейку, полезно будет http://files.domcxem.ru/infocenter/АкустическиеСистемы/Пищалки.doc Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 21 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 не полярные электролитические бывают? Бывают, но в продаже не часто. В основном под заказ либо выпаивать с др. кроссоверов. те два фильтра в кроссах по 3' date='3 мКФ они на пищалку? почему их два[/quote'] Не знаю. Надо вытаскивать плату и рисовать по ней схему. После этого смогу предположить, почему так. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 21 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Чтобы уменьшить шипящие звуки у пищалок поставьте резистор ом 15 параллельно динамику Чаще это приводит к потере звонкости верхов. Попробовать конечно стоит. Проще фильтр переделать на 2-й порядок с такими номиналами: кандер 4.7мкФ, катушка от 0.12 до 0.15мГн, резик перед фильтром 3.3-5.1Ом. Если маломощного (1-2 вата) резистора хватит (не сгорит он всмысле) Если акустика с майфуна работает, то не сгорит. Ссылка на комментарий
Elidrera Опубликовано 23 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Может бракованные попались? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти