Komendanapride Опубликовано 4 марта, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Всем привет! ситуация следующая: не так давно крутил гейн на усилителе фронта (hertz he4) и в момент кручения раздался треск с динамиков,что характерно и с сабов тоже. После этого я очканул что то крутить,но уже было поздно.Левый канал на пищалку работал еле еле слышно (все подключено поканально),отдал усилитель в ремонт,холодной пайкой мне припаяли,как я понял, один резистор и все.После этого я заметил, что стал ловить наводки.Причем что на заведенную, что нет-без разницы.И при повороте ключа я слышу в динамиках легкий "пук" и при выключении аж целых два,причем довольно ощутимой силы. Сначала я грешил на усилок и межблоки,но сейчас у меня другой усил,но все симптомы остались.шум в динамиках переодический, и вечный треск в них же при выключении.Межблоки-вытаскиваешь с ГУ-все нормально.Кидал сабовый межблок на фронт-шумы и треск опять на месте Читал про преды линейных выходов Пионеров-кинул проводок на корпус ГУ-ничего не прекратилось. собрался с мыслями и разобрал ГУ,благо с паяльником хоть немного но дружу.Не нашел на схеме ни восклицательного знака,ни чего либо похожего на предохранитель. Прозванивал массу линеек с корпусом ГУ-все звонится.Фотки схемы я скинул ниже,может я слепой и не понимаю где он? а если его нет, точто это может быть?куда мне копать?Может быть кто сталкивался, и есть решение,помимо того, что у меня кривые руки и горячая голова? Изменено 4 марта, 2017 пользователем Komendanapride Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 4 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Всем привет! ситуация следующая: На каждой модели он не много отличается но вот он. И сразу не увидел, их два ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Komendanapride Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 На каждой модели он не много отличается но вот он. И сразу не увидел, их два я тоже этот вариант заприметил! и мои мысли были значит близки к правильному ответу,НО мультиком проверяю-прозваниваются обе стороны преда.Значит он в порядке? Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 4 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 я тоже этот вариант заприметил! и мои мысли были значит близки к правильному ответу,НО мультиком проверяю-прозваниваются обе стороны преда.Значит он в порядке? а во сколько ом прозванивается, возможны "помехи2 ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Komendanapride Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 а во сколько ом прозванивается честно говоря,не посмотрел.Сигнал был на мультиметре-от этого и отталкиваюсь Ссылка на комментарий
Александр Анфилофьев Опубликовано 5 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 на лицо сгоревший пред, потому что щелчки при вкл и выкл плюс фон это признаки предохранителя. Ссылка на комментарий
Komendanapride Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 на лицо сгоревший пред, потому что щелчки при вкл и выкл плюс фон это признаки предохранителя. Я его отдал на диагностику, посмотрим, что скажут.если что теперь мне сказали где пред-значит буду знать, и готов заморочиться.спасибо за отклик!а преды такие в магазинах продаются?или придется колхозить? Ссылка на комментарий
olejek81 Опубликовано 5 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 у меня тоже саб пердел когда ключ поворачиваю, кнопка на ремоут - решение почему пердит - хз, провода все ок, все на опрессовке и контакты на болтах Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer Ссылка на комментарий
at@ta Опубликовано 7 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 И здесь транзисторы MUTE больше не ставят? Никого не смущает их отсутствие? Если что там IMH3a должны стоять, можете сами доработать. Ну и по базам у них резисторов не хватает на схеме.:hang1: Pioneer нынче не торт. Все дорабатывать и допиливать надо. IVA502+H700 MRV-F545 SPX17 Ivolga 2.5mid :amper: Ссылка на комментарий
Komendanapride Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) В общем ситуация на данный момент следующая: отдал в пионеровский сервис.Там мне сказали, что все с ГУ нормально и проблема в проводке и тд,ищите в общем источник проблемы в других компонентах. Окей решил проверить дома,подцепил ГУ от БП от компа,кинул тюльпаны один конец на тыл RCA ГУ (именно эта связка RCA и дает щелчки) а другой на усилок,который валяется дома,и подключил домашнюю колонку от муз центра. При включении всей этой байды слышу отчетливо из динамика щелчок,как в машине.При выключении аналогично. Ну если я ничего не путаю,то убеждаюсь, что проблема в ГУ. Разобрал ГУ,выпаял преды,2 были как на фото,и 2 на маленькой плате параллельно основной( я так понимаю предусилитель ГУ) везде впаял жилы от провода тонкие. Изменений никаких.Ну в принципе оно и логично,коли мне не помогал вариант с проводом от массы RCA на корпус ГУ Кто подскажет,куда копать дальше? Изменено 14 марта, 2017 пользователем Komendanapride Ссылка на комментарий
Komendanapride Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 И здесь транзисторы MUTE больше не ставят? Никого не смущает их отсутствие? Если что там IMH3a должны стоять, можете сами доработать. Ну и по базам у них резисторов не хватает на схеме.:hang1: Pioneer нынче не торт. Все дорабатывать и допиливать надо. огбьясни дураку,зачем они нужны там?для самообразования, так сказать.. Ссылка на комментарий
Sashok.yulia Опубликовано 7 сентября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 Komendanapride сказал: В общем ситуация на данный момент следующая: отдал в пионеровский сервис.Там мне сказали, что все с ГУ нормально и проблема в проводке и тд,ищите в общем источник проблемы в других компонентах. Окей решил проверить дома,подцепил ГУ от БП от компа,кинул тюльпаны один конец на тыл RCA ГУ (именно эта связка RCA и дает щелчки) а другой на усилок,который валяется дома,и подключил домашнюю колонку от муз центра. При включении всей этой байды слышу отчетливо из динамика щелчок,как в машине.При выключении аналогично. Ну если я ничего не путаю,то убеждаюсь, что проблема в ГУ. Разобрал ГУ,выпаял преды,2 были как на фото,и 2 на маленькой плате параллельно основной( я так понимаю предусилитель ГУ) везде впаял жилы от провода тонкие. Изменений никаких.Ну в принципе оно и логично,коли мне не помогал вариант с проводом от массы RCA на корпус ГУ Кто подскажет,куда копать дальше? Добрый вечер. У вас выйшло починить магнитолу,если да,то в чем дело было. Спасибо Ссылка на комментарий
Komendanapride Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Sashok.yulia сказал: Добрый вечер. У вас выйшло починить магнитолу,если да,то в чем дело было. Спасибо Привет. Неа. Поменял на 5800. А когда ее продавал-у чела не было. Видимо дело не в магнитоле было) Ссылка на комментарий
Andrezub Опубликовано 4 октября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Komendanapride сказал: не так давно крутил гейн на усилителе фронта (hertz he4) и в момент кручения раздался треск с динамиков,что характерно и с сабов тоже. Отдельно без ГУ крутили эти гейны? Сейчас генесис профиле ковыряю, проблема именно в самих гейнах. Ссылка на комментарий
Komendanapride Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Andrezub сказал: Отдельно без ГУ крутили эти гейны? Сейчас генесис профиле ковыряю, проблема именно в самих гейнах. с гейнами на усилке проблемы были.видимо вышел из строя потенциометр(крутилка сама) и бывали глюки в работе динамиков Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти