Дмитрий Ерофеев Опубликовано 7 марта, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Всех приветствую. Собираюсь поставить музыку в дом. Есть: Питание 50А. 14.4V Усилитель М800D Machete. А вот сабвуфер,я никак не могу определиться с R катушек. Саб приглядел Machete M15D*. Мне говорят что лучше взять 4+4=2 Ом. Просадок не будет от этого источника питания. Мол золотая середина. Вот мучает вопрос а ели я возьму 2+2? Номинал саба ~350,а у усилителя заявка в 1 Ом ~800. Что может случиться если с такими номиналами подключить? Мне кажется что на минимум Vol. у саба будет большой ход,а убавить то некуда)? Так вот что мне лучше выбрать? 4+4 будет приемлемо играть? Изменено 7 марта, 2017 пользователем Дмитрий Ерофеев Ссылка на комментарий
Maddokz Опубликовано 7 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Номинал саба ~350,а у усилителя заявка в 1 Ом ~800. Что может случиться если с такими номиналами подключить? Спалите к чертям, что ещё может случиться? Для полной безопасности номинал усилка не должен превышать номинал динамика, только в этом случае можно крутить громкость в упор и не бояться. Если громкость не нужна (пожалейте домашнюю утварь!), то лучше брать динамик с бОльшим сопротивлением, ибо на нём теряется не только громкость, но и шумы и прочая грязь усилителя. А манию заставлять усилок играть почти в КЗ оставьте людям с диагнозом "SPL головного мозга". Ссылка на комментарий
Дмитрий Ерофеев Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Спалите к чертям, что ещё может случиться? Для полной безопасности номинал усилка не должен превышать номинал динамика, только в этом случае можно крутить громкость в упор и не бояться. Если громкость не нужна (пожалейте домашнюю утварь!), то лучше брать динамик с бОльшим сопротивлением, ибо на нём теряется не только громкость, но и шумы и прочая грязь усилителя. А манию заставлять усилок играть почти в КЗ оставьте людям с диагнозом "SPL головного мозга". Тогда запас номинала уся в 2 ома будет 100. Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 7 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Для полной безопасности номинал усилка не должен превышать номинал динамика, только в этом случае можно крутить громкость в упор и не бояться. что за бред оставьте людям с диагнозом "SPL головного мозга". почти девиз форума Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 7 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Всех приветствую. Вот мучает вопрос а ели я возьму 2+2? Номинал саба ~350,а у усилителя заявка в 1 Ом ~800. Что может случиться если с такими номиналами подключить? 1. усел столько не выдаст чистого. 2. рост сопротивления будет раза в 3. так что будут все 3-4 ома 3. для таких случаев есть крутилка "level" Ссылка на комментарий
Дмитрий Ерофеев Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 1. усел столько не выдаст чистого. 2. рост сопротивления будет раза в 3. так что будут все 3-4 ома 3. для таких случаев есть крутилка "level" Ну а что бы вы выбрали? Ссылка на комментарий
Roman07 Опубликовано 7 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 SQ HDS212 катухи 2+2, подключишь в 1 ом. у саба номинал 600w. как раз под твой усь и качество на хорошем уровне :dance: Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 7 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Ну а что бы вы выбрали? цеплять в 1ом. правильно настроить. и радоваться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти