Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Много сабвуферов - а стоит ли?

Skillz

Рекомендуемые сообщения

а, чтобы это утверждать разве нужен анализ :smile: по моему и так все на поверхности, по крайней мере для меня.

п.с. ну а насчет долговечности, вместо 48 недорогих сабов можно взять 20 подороже и будет желанная долговечность :smile:

Нет ну у тебя определенно в этом больше опыта чем у меня, поэтому я и спросил :pardon: ...просто мне не очень понятно причем здесь эффективность, почему большое количество сабов обязательно значит что оформление "не эффективно"? в моем, скромном понимании, эффективность оформления не может быть одинаковой на всех частотах, точнее может, но тогда она тогда уже будет не настолько эффективна в своем пиковом значении чем у оформления где эффективность достигнута в более узком диапазоне. в каких попугаях мерять? может то что ты видишь как эффективность одного оформления в более узком диапазоне достигается в другом, с большим количеством сабов, но на более широком диапазоне частот?

ЗЫ 48 круче чем 20 :biggrin:

Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz

интересное утверждение Алексей :smile: ты проводил какой-то анализ? эффективность оформления вполне может быть в ущерб чему-то....например долговечности динамика :smile:

не согласен, эффективность оформления будет всегда на благо динамика. эффективность - это кпд, а чем выше у оформления кпд, тем меньше нагрузка на динамик, как мощность с усилителя, так и тепловая/механическая составляющая на динамике при передаче энергии в звук посредством взаимодействия с оформлением.

ЗЫ 48 круче чем 20 :biggrin:

Ну когда заглянешь "3.14бать сколько ж их тут":biggrin:

Ещё и в момент пика на 30гц:sarcastic:

Изменено пользователем orenspl

Team ORENSPL

не согласен, эффективность оформления будет всегда на благо динамика. эффективность - это кпд, а чем выше у оформления кпд, тем меньше нагрузка на динамик, как мощность с усилителя, так и тепловая/механическая составляющая на динамике при передаче энергии в звук посредством взаимодействия с оформлением.

все верно, но если речь про музыку где нужно играть широкий диапазон частот, как тогда?

все верно, но если речь про музыку где нужно играть широкий диапазон частот, как тогда?

а откуда широкий диапазон-то? пол октавы это широкий?

какая разница играет саб 35-45 гц или 60-65 эффективность-то от этого не меняется, или вы думаете что эффективное оформление, в т.ч. и давильное, только на частоте настройки гудит? так кажется, потому, что настройка высокая и в резонансы кузова все уперто.

а откуда широкий диапазон-то? пол октавы это широкий?

какая разница играет саб 35-45 гц или 60-65 эффективность-то от этого не меняется, или вы думаете что эффективное оформление, в т.ч. и давильное, только на частоте настройки гудит? так кажется, потому, что настройка высокая и в резонансы кузова все уперто.

Какая разница?????????? Андрюх, ты что, на 60-65 настройки можно музыку слушать??:scratch_one-s_head:

Зайди в тему про Сцион, там 4 штуки Sa-8 заиграли сегодня))) от 30 до 80 гц диапазон! Заставишь так играть одну двенашку? Да нифига, это в принципе не возможно! Применительно к СПл 3 дина против одного в плане долговечности однозначно предпочтительлей, простая физика, распределение нагрузки!

Какая разница?????????? Андрюх, ты что, на 60-65 настройки можно музыку слушать??:scratch_one-s_head:

Зайди в тему про Сцион, там 4 штуки Sa-8 заиграли сегодня))) от 30 до 80 гц диапазон! Заставишь так играть одну двенашку? Да нифига, это в принципе не возможно! Применительно к СПл 3 дина против одного в плане долговечности однозначно предпочтительлей, простая физика, распределение нагрузки!

тут речь зашла немного про другое количество, сабов 40-20, один и два саба никто не сравнивает.

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

почему большое количество сабов обязательно значит что оформление "не эффективно"?

Да дохрена, почему, начиная с того, что как правило "гонясь всех поразить" количеством железа прессуют его столько, что просто нереально сделать ПРАВИЛЬНЫЙ порт даже при большом желании, так как тупо нет места. Умышленно зажимают объемы, в ущерб КПД системы динамик/оформление. Я на 99% уверен, что сабы в таких системах из за трудности монтажа ставяться всего один раз и никто там никакими примерками и "тонкими" настройками никогда не занимается. В итоге получается воткнули сабы, что получилось с тем и поехали и это не самый последний минус таких систем. Продолжать можно еще долго. Такие инсталлы безусловно имеют право на жизнь, но на мой взгляд интереснее увидеть не просто много ЖЕЛЕЗА, а интересное решение/реализацию, инженерную мысль.

в моем, скромном понимании, эффективность оформления не может быть одинаковой на всех частотах, точнее может, но тогда она тогда уже будет не настолько эффективна в своем пиковом значении чем у оформления где эффективность достигнута в более узком диапазоне. в каких попугаях мерять? может то что ты видишь как эффективность одного оформления в более узком диапазоне достигается в другом, с большим количеством сабов, но на более широком диапазоне частот?

п.с. а почему ты ПРИВЯЗАЛ количество сабов к полосе воспроизводимого сигнала? полоса, это как раз задача оформления, а не количества.

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

тут речь зашла немного про другое количество, сабов 40-20, один и два саба никто не сравнивает.

Лех, 40 и 20 это один хрен очень много сабов :lol:

Кто у нас в стране еще так может?

Есть ещё человек:wink:

Да дохрена, почему, начиная с того, что как правило "гонясь всех поразить" количеством железа прессуют его столько, что просто нереально сделать ПРАВИЛЬНЫЙ порт даже при большом желании, так как тупо нет места.

+100500

ИМенно из-за этого перехожу на 2:cray:

слушать конечно можно))) но не кайф.

я о том, что эффективное оформление - оно и музыку играть будет эффективно, если настройка соответствующая.

Таже самая фигня! 40 динов на уровне в 160 повседнев, и 20 динов с теми же условиями....40 проживут дольше, а выглядят круче....ИМХО

Мы потому щя и продаём Андрюхин Паджеро.....6 десяток конечно играют неплохо, но 16 штук наверно будут лучше и выглядеть круче))) Потому и нужен ТАХА)) Там место есть!

слушать конечно можно))) но не кайф.

я о том, что эффективное оформление - оно и музыку играть будет эффективно, если настройка соответствующая.

Ясный пень)) Но я не про это)) Какое бы нибыло оформление, есть определённые физико- технические условия, такие как суммарная площадь, сопротивление кузова( демпферирование) и.т.д...

Я сам уже третий год только что и делаю, что пытаюсь из ничего, выжать чиво та))) Проще говоря работаю над оформлением!

Но когда появилась возможность ставить большое количество динов, стало блин нааамного легче работать, в натуре))

В Паджере например стоят 6 десяток, играют и негров и клубняк( я сам не слушаю, напарник DJ бывший) а вот две восемнашки с такой скоростью клуб играть бы не смогли, факт, против площадей не попрёшь!

Опять же, 6 десяток равных по площади двум восемнахам позволяют делать обьём корпуса меньше, чем просят восемнашки, как следствие контроль лучше!

Так что везде есть плюсы и минусы!

Ну и самым немаловажным фактором является именно количество динов....завораживает сцуко....

Опять же, в свой Экспя ставю 4 восемнахи,хотя мог бы поставить 8 пятнашек или 16 десяток! Вопрос в том, что мне лично клубняк и контрль не нужен, я жуть с 25 до 40 гц максимум люблю,дальше мне пох73))):biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...