Jump to content
Форум БасКлуб

Nastradamus

Administrators
  • Posts

    11115
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    326
  • Feedback

    100%

Everything posted by Nastradamus

  1. в 2 раза мощнее, это добавить на один саб еще один усь, не изменяя площадь ! Один саб - 1000вт - 100дб Один саб - 2000вт - 103дб
  2. накинули на тот же саб еще один усь (удвоение мощности) + 3дб у этого саба увеличили вдвое площадь, при той же мощи - еще плюс 3дб не?
  3. я вчера почитал тему, она там длинная 20+ страниц. там есть одна главная неточность - КАК УВЕЛИЧИВАТЬ ПЛОЩАДЬ. отсюда и споры все площадь можно увеличить 2 способами: - на тот же мотор повесить дифф большей площади (справедливо получаем +3дб) - добавляем еще один саб, площадь увеличилась, но подводимая мощность на саб уменьшилась в 2 раза (имеем хер ) поэтому добавили саб и добавили такой же усь, получили в итоге +6дб (потери и прочее не считаем, просто теоретизируем)
  4. судя из прочтения выше приведенной темы, ничего не прибавится чтобы был какой-то прирост, надо на второй саб подкидывать второй усь.
  5. Тюнинговый, медный мост для генератора WPS. Шпилька М10. Мост со шпилькой М6 - 3000 рублей.
  6. Шикарная реализация дистриба на сборке Титаната Ребята молодцы, руки растут откуда надо!
  7. а для поддержания работы сети майнеры разве не нужны? понятно, что не в тех количествах как раньше.
  8. про большие деньги
  9. майнинг умер как и цена на эфир
  10. без элементарного тестера (копеечного мультиметра) в тему титаната и автозвука даже не стоит и лезть .... пока будешь ждать мастера, вполне можешь поиметь убытков тысяч на 50-100
  11. человеку просто лень что-то делать ему нужен диагноз его проблемы на форуме. замерить банки - делов на 2 минуты максимум. прошла неделя, а это так и не сделано ...
  12. у неодима сильно растет импеданс, поэтому твой усил будет отдавать меньше, чем ферриту (при том же сопротивлении). неодимовые моторы как правило мощнее (индукция в зазоре), поэтому импульсные характеристики у него должны быть лучше.
  13. Первое, что надо сделать - замерить напряжение на каждой банке. После этого уже двигаться дальше. п.с. учитывая ситуацию с титанатом проверить действительно ли у вас стоят банки 40ач.
  14. Увы, но быстро поставить аккумулятор под капот не получилось. Надо поменять непрезентабельные родные клеммы и подчистить колхоз по проводке, оставшийся от предыдущих установщиков В общем материала хватит еще на один пост Занимаюсь проводкой, а Вам удачи на дорогах и 14.5в под капотом.
  15. Важной часть любого аккумулятора, который состоит из набора отдельных ячеек – это балансир. Он выравнивает напряжений на элементах батареи, соединённых последовательно. Это повышает характеристики батареи и продлевает срок ее службы. Данный балансир разработан и производится у нас в Новосибирске и считается лучшим решением для титаната. Дополнительно оснастил аккумулятор блютус модулем, для мониторинга напряжения батареи на смартфоне. Прикольная штука
  16. Практика. Под капот решил собрать секцию 40Ач. Пока не теряю надежды подкинуть в Рэма недетской музыки, поэтому в кузов скорее всего встанет еще несколько секций титаната. Итог проделанной работы и комплектуху отснял максимально подробно. Вроде все наглядно и понятно Подкапотная сборка состоит из 6 банок, емкостью 40ач и номинальным напряжением 2,3В. Банки собираем последовательно. В итоге имеем АКБ емкостью 40Ач для 12В системы. Соединение банок выполнено шинами толщиной 4мм из электротехнического алюминия, изготовленными на ЧПУ. Клеммы под штатную проводку тоже изготовлены из алюминия. Материал корпуса – оргстекло, корпус так же изготовлен на ЧПУ. Благодаря высокой точности изготовления все собирается без каких либо проблем, как лего.
  17. Другие плюсы. - низкий вес - саморазряд ниже 5% в месяц - не боится глубоких разрядов - высокая степень безопасности (низкая возгораемость)
  18. Внутреннее сопротивление. Важнейший параметр, по которому судят о качестве и состоянии аккумулятора. Чем ниже это сопротивление, тем качественнее и живее аккумулятор. У титаната сопротивление очень низкое в районе 1,5-2 миллиом для 40Ач секции. Благодаря своему низкому сопротивлению титанат способен отдавать и принимать огромные токи - до 10С, а в пиках и до 30С. (C – емкость аккумулятора). Автозвук, лебедки, оффроад, высокотоковая нагрузка, быстрый прием заряда и в каждом из этих пунктов Титаната – красавчик, которому нет равных. Титанат от Тошибы способен заряжаться до 90% емкости, всего за 6 минут.
  19. Температурный диапазон. И тут титанат раскрывается во всей красе, показывая цифры от -50 до +65 градусов. Ни один литий не способен таким похвастаться, не говоря уже про деградацию кислоты и AGM при таких отрицательных температурах. Ноябрьск, Норильск, пользователи Бинаров, в общем это ваша тема В морозы, литий титанат это лучший тип АКБ!
  20. Срок службы. Титанат имеет рекордное число циклов заряд/разряд - до 25000 (в зависимости от производителя). В пересчете на понятный язык это порядка 20 лет эксплуатации)) Я уже чувствую, как ты судорожно начинаешь прикидывать, как часто тебе приходится посещаешь магазин по продаже АКБ, чтобы обновить свою батарейку под капотом. Для сравнения кислотный аккумулятор имеет порядка 500 циклов, а литий железофосфат 2000 циклов заряд/разряд. Литий титанат остается на сегодня аккумулятором, с самым высоким сроком службы среди всех серийно производимых технологий.
×
×
  • Create New...