Skillz Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 а, чтобы это утверждать разве нужен анализ по моему и так все на поверхности, по крайней мере для меня. п.с. ну а насчет долговечности, вместо 48 недорогих сабов можно взять 20 подороже и будет желанная долговечность Нет ну у тебя определенно в этом больше опыта чем у меня, поэтому я и спросил :pardon: ...просто мне не очень понятно причем здесь эффективность, почему большое количество сабов обязательно значит что оформление "не эффективно"? в моем, скромном понимании, эффективность оформления не может быть одинаковой на всех частотах, точнее может, но тогда она тогда уже будет не настолько эффективна в своем пиковом значении чем у оформления где эффективность достигнута в более узком диапазоне. в каких попугаях мерять? может то что ты видишь как эффективность одного оформления в более узком диапазоне достигается в другом, с большим количеством сабов, но на более широком диапазоне частот? ЗЫ 48 круче чем 20 Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 22 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 интересное утверждение Алексей ты проводил какой-то анализ? эффективность оформления вполне может быть в ущерб чему-то....например долговечности динамика не согласен, эффективность оформления будет всегда на благо динамика. эффективность - это кпд, а чем выше у оформления кпд, тем меньше нагрузка на динамик, как мощность с усилителя, так и тепловая/механическая составляющая на динамике при передаче энергии в звук посредством взаимодействия с оформлением. Ссылка на комментарий
orenspl Опубликовано 22 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) ЗЫ 48 круче чем 20 Ну когда заглянешь "3.14бать сколько ж их тут":biggrin: Ещё и в момент пика на 30гц:sarcastic: Изменено 22 декабря, 2010 пользователем orenspl Team ORENSPL Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 не согласен, эффективность оформления будет всегда на благо динамика. эффективность - это кпд, а чем выше у оформления кпд, тем меньше нагрузка на динамик, как мощность с усилителя, так и тепловая/механическая составляющая на динамике при передаче энергии в звук посредством взаимодействия с оформлением. все верно, но если речь про музыку где нужно играть широкий диапазон частот, как тогда? Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 22 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 все верно, но если речь про музыку где нужно играть широкий диапазон частот, как тогда? а откуда широкий диапазон-то? пол октавы это широкий? какая разница играет саб 35-45 гц или 60-65 эффективность-то от этого не меняется, или вы думаете что эффективное оформление, в т.ч. и давильное, только на частоте настройки гудит? так кажется, потому, что настройка высокая и в резонансы кузова все уперто. Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 22 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 а откуда широкий диапазон-то? пол октавы это широкий? какая разница играет саб 35-45 гц или 60-65 эффективность-то от этого не меняется, или вы думаете что эффективное оформление, в т.ч. и давильное, только на частоте настройки гудит? так кажется, потому, что настройка высокая и в резонансы кузова все уперто. Какая разница?????????? Андрюх, ты что, на 60-65 настройки можно музыку слушать??:scratch_one-s_head: Зайди в тему про Сцион, там 4 штуки Sa-8 заиграли сегодня))) от 30 до 80 гц диапазон! Заставишь так играть одну двенашку? Да нифига, это в принципе не возможно! Применительно к СПл 3 дина против одного в плане долговечности однозначно предпочтительлей, простая физика, распределение нагрузки! Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 23 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Какая разница?????????? Андрюх, ты что, на 60-65 настройки можно музыку слушать??:scratch_one-s_head: Зайди в тему про Сцион, там 4 штуки Sa-8 заиграли сегодня))) от 30 до 80 гц диапазон! Заставишь так играть одну двенашку? Да нифига, это в принципе не возможно! Применительно к СПл 3 дина против одного в плане долговечности однозначно предпочтительлей, простая физика, распределение нагрузки! тут речь зашла немного про другое количество, сабов 40-20, один и два саба никто не сравнивает. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 23 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 почему большое количество сабов обязательно значит что оформление "не эффективно"? Да дохрена, почему, начиная с того, что как правило "гонясь всех поразить" количеством железа прессуют его столько, что просто нереально сделать ПРАВИЛЬНЫЙ порт даже при большом желании, так как тупо нет места. Умышленно зажимают объемы, в ущерб КПД системы динамик/оформление. Я на 99% уверен, что сабы в таких системах из за трудности монтажа ставяться всего один раз и никто там никакими примерками и "тонкими" настройками никогда не занимается. В итоге получается воткнули сабы, что получилось с тем и поехали и это не самый последний минус таких систем. Продолжать можно еще долго. Такие инсталлы безусловно имеют право на жизнь, но на мой взгляд интереснее увидеть не просто много ЖЕЛЕЗА, а интересное решение/реализацию, инженерную мысль. в моем, скромном понимании, эффективность оформления не может быть одинаковой на всех частотах, точнее может, но тогда она тогда уже будет не настолько эффективна в своем пиковом значении чем у оформления где эффективность достигнута в более узком диапазоне. в каких попугаях мерять? может то что ты видишь как эффективность одного оформления в более узком диапазоне достигается в другом, с большим количеством сабов, но на более широком диапазоне частот? п.с. а почему ты ПРИВЯЗАЛ количество сабов к полосе воспроизводимого сигнала? полоса, это как раз задача оформления, а не количества. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 тут речь зашла немного про другое количество, сабов 40-20, один и два саба никто не сравнивает. Лех, 40 и 20 это один хрен очень много сабов :lol: Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 23 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Кто у нас в стране еще так может? Есть ещё человек Да дохрена, почему, начиная с того, что как правило "гонясь всех поразить" количеством железа прессуют его столько, что просто нереально сделать ПРАВИЛЬНЫЙ порт даже при большом желании, так как тупо нет места. +100500 ИМенно из-за этого перехожу на 2:cray: Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 23 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Какая разница?????????? Андрюх, ты что, на 60-65 настройки можно музыку слушать??:scratch_one-s_head: Зайди в тему про Сцион, там 4 штуки Sa-8 заиграли сегодня))) от 30 до 80 гц диапазон! Заставишь так играть одну двенашку? Да нифига, это в принципе не возможно! Применительно к СПл 3 дина против одного в плане долговечности однозначно предпочтительлей, простая физика, распределение нагрузки! слушать конечно можно))) но не кайф. я о том, что эффективное оформление - оно и музыку играть будет эффективно, если настройка соответствующая. Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 23 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 тут речь зашла немного про другое количество, сабов 40-20, один и два саба никто не сравнивает. Таже самая фигня! 40 динов на уровне в 160 повседнев, и 20 динов с теми же условиями....40 проживут дольше, а выглядят круче....ИМХО Мы потому щя и продаём Андрюхин Паджеро.....6 десяток конечно играют неплохо, но 16 штук наверно будут лучше и выглядеть круче))) Потому и нужен ТАХА)) Там место есть! Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 23 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 слушать конечно можно))) но не кайф. я о том, что эффективное оформление - оно и музыку играть будет эффективно, если настройка соответствующая. Ясный пень)) Но я не про это)) Какое бы нибыло оформление, есть определённые физико- технические условия, такие как суммарная площадь, сопротивление кузова( демпферирование) и.т.д... Я сам уже третий год только что и делаю, что пытаюсь из ничего, выжать чиво та))) Проще говоря работаю над оформлением! Но когда появилась возможность ставить большое количество динов, стало блин нааамного легче работать, в натуре)) В Паджере например стоят 6 десяток, играют и негров и клубняк( я сам не слушаю, напарник DJ бывший) а вот две восемнашки с такой скоростью клуб играть бы не смогли, факт, против площадей не попрёшь! Опять же, 6 десяток равных по площади двум восемнахам позволяют делать обьём корпуса меньше, чем просят восемнашки, как следствие контроль лучше! Так что везде есть плюсы и минусы! Ну и самым немаловажным фактором является именно количество динов....завораживает сцуко.... Опять же, в свой Экспя ставю 4 восемнахи,хотя мог бы поставить 8 пятнашек или 16 десяток! Вопрос в том, что мне лично клубняк и контрль не нужен, я жуть с 25 до 40 гц максимум люблю,дальше мне пох73))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти