Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Прошу помощи по длине порта

Рекомендуемые сообщения

Всем привет) имеем короб под 15": 112-113 литров чистыми, на 200 трубе раскрывы с обеих сторон, труба цельная длиной 60 см (от края до края), настройка получилась 28 Hz.

Внимание вопрос!

На какую дину подрезать трубу, чтобы настройка вышла 31-32 Hz?

Мика сказал:
Общая длина на такой объем я думаю 45-47 будет

15 см отрезать? не многовато ли? напомню, короб уже есть, катаю пару месяцев просто хочу настройку повысить)

не торопись труба полностью в коробе? прога бас порт посчитай объём своего порта отминусуй от литража ящика и увидишь настройку. после меняешь данные по настройке и понимаешь длину трубы ОТ РАСКРЫВА ДО РАСКРЫВА

Изменено пользователем belenki.oleg
  belenki.oleg сказал:
не торопись труба полностью в коробе? прога бас порт посчитай объём своего порта отминусуй от литража ящика и увидишь настройку. после меняешь данные по настройке и понимаешь длину трубы ОТ РАСКРЫВА ДО РАСКРЫВА

Большое спасибо за совет, но я доверюсь выше отписавшимся ребятам, знаю что профи в своём деле:good: тем более с прогами подобными басспорту не дружу)

Нужен совет имею трубу 200, 58см от раскрыва до раскрыва, короб планируется 125-130 литров чистыми, какая получится настройка ?

Планирую попасть 32-33 Гц. басспорт показывает длину 45 см но это не учитывая длину на раскрывы.

КЗАТЭ140А+Тюмень64+КГ25+СТ Sounds1400+2хMagnum MBW12-22DC

Если есть чем замерять, реж по 5 см постепенно и замеряешь полученную настройку

Pride Car Audio 116 RUS

[sIGPIC][/sIGPIC]

Looney сказал:
Если есть чем замерять, реж по 5 см постепенно и замеряешь полученную настройку

не дохера ли нагуляли так резать-один сантиметр обвал 0,5дб

Maks64 сказал:
Всем привет) имеем короб под 15": 112-113 литров чистыми, на 200 трубе раскрывы с обеих сторон, труба цельная длиной 60 см (от края до края), настройка получилась 28 Hz.

Внимание вопрос!

На какую дину подрезать трубу, чтобы настройка вышла 31-32 Hz?

при тех данных что ты дал длина 200 порта 879 мм на 31 гц нужна длина 627 мм и ради приличия дай хотя бы модель авто салон крутит частоту

только труба от раскрыва до раскрыва

Изменено пользователем belenki.oleg
  belenki.oleg сказал:
при тех данных что ты дал длина 200 порта 879 мм на 31 гц нужна длина 627 мм и ради приличия дай хотя бы модель авто салон крутит частоту

только труба от раскрыва до раскрыва

это результаты расчётов 879мм? у меня реально собранный короб с настройкой 28Hz 200 трубой длиною 600мм. Вырезал кусок 118 мм и попал в 31Hz как и хотел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...