Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Выбор мидбаса и вч, нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, в общем продал я свою старую систему, требуется помощь в выборе мидбаса, и вч, имеем обшивки под одну 16см сч, 20см мид, вч.

СЧ уже есть Ural 165s, к нему хочу мид Ural 200b, хочется панча и громкости, когда это нужно. Так же рассматриваю Faital 8FE 200, но мне кажется они будут тише уралов, ни те, ни те не слушал.

По выбору ВЧ стоит выбор между alphard hlg-25neo/dynamic state 8.1/ и новыми ural as pt 60neo. Соответсвенно из перечисленного почти ничего не слушал, по видео трудно понять что лучше.

Посоветуйте что будет лучше, ну и выскажите свои предложения, примерно в этом бюджете +-2 тыс.

На вч усилок 2х70вт, на миды и сч урал 4.150.hs6APOB-BGY.jpg

Изменено пользователем Вадим Кочетов

Делай отдельный обьем для сч сразу. Миды и файтал есть и урал. Урал по громкости выигрывает у файтала слушали и не раз. Если есть уже урал собирай монобренд

Sanchesoldscool сказал:
Делай отдельный обьем для сч сразу. Миды и файтал есть и урал. Урал по громкости выигрывает у файтала слушали и не раз. Если есть уже урал собирай монобренд

Для сч сделан отдельный объем, думаю вот на мидбас делать объем в обшивке или в дверь пускать?? я так понимаю что если на объем обшивки делать , их можно будет ниже порезать и больше влить??

Sanchesoldscool сказал:

Выигрывает именно в нижнем диапазоне или во всю полосу ? ТС ищет мид же.

Incadessence сказал:
Выигрывает именно в нижнем диапазоне или во всю полосу ? ТС ищет мид же.

Если будет правильный обьем, подъем будет на всех часототах. Просто гдето больше где то меньше

Sanchesoldscool сказал:
Если будет правильный обьем, подъем будет на всех часототах. Просто гдето больше где то меньше

Весьма слабо верится.

\ сказал:
умаю вот на мидбас делать объем в обшивке или в дверь пускать?? я так понимаю что если на объем обшивки делать ' date=' их можно будет ниже порезать и больше влить[/quote']

Если мидбасу сделать свой ящик, то конечно ему можно больше мощщи дать. Но чудес не бывает, в зависимости от объема ящика, мы получим более высокую нижнюю границу. Просто надо найти некий компромисс между подаваемой мощностью и нижней частотой.

По мне, так урал это все таки сч, ну пусть мидрендж, но ни как не мидбас

Что касаемо Вч, я себе поставил AS-DB44, очень понравились

Incadessence сказал:
Весьма слабо верится.

Я бы вам замерил показания динамика в зя и в двери . Пустил бы шум и графики можно было сравнить. Подъем будет почти на всех частотах. И естественно нижний диапазон будет мясистее.

Sanchesoldscool сказал:
Я бы вам замерил показания динамика в зя и в двери . Пустил бы шум и графики можно было сравнить. Подъем будет почти на всех частотах. И естественно нижний диапазон будет мясистее.

Высчитал примерный чистый объём для мидбаса в обшивке , получается около 3 литров, не маловато будет? И резонансная частота поднимется не слабо . Но в этом случае есть возможность сделать герметичный объём, либо оставить на обьем двери?

Хотя если не герметизировать место, выделенное красной стрелкой , получится набрать ещё пару литров, но будет ли оно работать правильно ? ccff5a8bf786.png

Вадим Кочетов сказал:
Хотя если не герметизировать место, выделенное красной стрелкой , получится набрать ещё пару литров, но будет ли оно работать правильно ? ccff5a8bf786.png

привет ,

ты выиграешь в объёме , если увеличишь пространство до СЧ , общий объём Мид и ВЧ.

Не понимаю как ты вычислил 3 литра? водой заливал? :)

Sveta Panfilovna сказал:
привет ,

ты выиграешь в объёме , если увеличишь пространство до СЧ , общий объём Мид и ВЧ.

Не понимаю как ты вычислил 3 литра? водой заливал? :)

Привет) сч и вч в одном объёме сейчас , вылеплено из карпета и пропитано полиэфиркой, придётся все вырезать, и переделывать, что очень не хочется , к тому же для сч останется очень мало объема.

Получилось около 4,4 литров , по формуле объема цилиндра) не совсем точно, но приближенно , и 1,5 литра занимает сам мид.

soe1iVq9Z7s.jpg

FQX17N3etE0.jpg

N9r_J1KXmrI.jpg

я у себя так сделал , но 50 литров для Alphard DB W80 многовато вышло , саб вышел, а не мид.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...