yadenisque Опубликовано 29 марта, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 В общем такая проблема. Гена Старвольт на 120, под капотом кислота на 60, + в багажнике кислота на 75. Проводка кабель 50 квадрат от плюса к плюсу и от минуса к минусу, плюс 50 квадрат от гены к подкапотному аккуму. Гене пару мсяцев от силы. Как поставил, он выдавал 13.9в (кстати на коробке написано 14.6в). Сейчас почему то 13.6-7-8, это при всех отключенных потребителях. Система- две урал булавы + урал вархеад 1.1800 гейн меньше чем на половину в 0.5ом. В общем просад в пиках до 11.2в. Начинают вонять, немного греются. Возможно ли найти на этот генератор 3-х уровневый регулятор напряжения? Прошелся по магазинам, везде говорят что они для КЗАТЭ, а на мою китайщину я ничего не найду :nea: либо надо что то там переделывать. Да и вообще, поможет ли регулятор в борьбе с просадом?:unknown: Если кто то ставил, напишите пожалуйста какую именно модель регулятора мне надо купить. Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 29 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 В общем такая проблема. Гена Старвольт на 120, под капотом кислота на 60, + в багажнике кислота на 75. Проводка кабель 50 квадрат от плюса к плюсу и от минуса к минусу, плюс 50 квадрат от гены к подкапотному аккуму. Гене пару мсяцев от силы. Как поставил, он выдавал 13.9в (кстати на коробке написано 14.6в). Сейчас почему то 13.6-7-8, это при всех отключенных потребителях. Система- две урал булавы + урал вархеад 1.1800 гейн меньше чем на половину в 0.5ом. В общем просад в пиках до 11.2в. Начинают вонять, немного греются. Возможно ли найти на этот генератор 3-х уровневый регулятор напряжения? Прошелся по магазинам, везде говорят что они для КЗАТЭ, а на мою китайщину я ничего не найду :nea: либо надо что то там переделывать. Да и вообще, поможет ли регулятор в борьбе с просадом?:unknown: Если кто то ставил, напишите пожалуйста какую именно модель регулятора мне надо купить. У меня стоял стартвольт и 3х уровневое реле, в результате выкинул и то и другое, У стартвольта со временем начинает падать напряжение, и никакое реле не поможет тебе так как генератор никак не справится с таким потреблением, лучше дополнительный АКБ на 150АЧ поставь. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
алебастер96 Опубликовано 29 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) В общем такая проблема. Гена Старвольт на 120, под капотом кислота на 60, + в багажнике кислота на 75. Проводка кабель 50 квадрат от плюса к плюсу и от минуса к минусу, плюс 50 квадрат от гены к подкапотному аккуму. Гене пару мсяцев от силы. Как поставил, он выдавал 13.9в (кстати на коробке написано 14.6в). Сейчас почему то 13.6-7-8, это при всех отключенных потребителях. Система- две урал булавы + урал вархеад 1.1800 гейн меньше чем на половину в 0.5ом. В общем просад в пиках до 11.2в. Начинают вонять, немного греются. Возможно ли найти на этот генератор 3-х уровневый регулятор напряжения? Прошелся по магазинам, везде говорят что они для КЗАТЭ, а на мою китайщину я ничего не найду :nea: либо надо что то там переделывать. Да и вообще, поможет ли регулятор в борьбе с просадом?:unknown: Если кто то ставил, напишите пожалуйста какую именно модель регулятора мне надо купить. стартвольт копия вазовского гены, конечно подойдет реле, реле кстати от энергомаша встанет как родной, у меня были два гены на 120а и 135а, оба с 3хуровневыми релеями, только как он тебе поможет на пиках от просадов-то, его ставят в том случае, если родная таблетка моросит и вместо положенных 14+в, выдает меньше, тогда да, резон в трешке есть, не знаю че другие пишут, 120а с внешним реле у меня отъездил два с лишним года, 135а уже 2ой год докатываю, проблем нет, но когда у тебя генератор отдает ток на пределе возможности, а жор последнего растет, и он уже не может обеспечить систему током, то напруга само-собой будет сваливаться до 12в и ниже, здесь ни что не поможет, кроме как установкой более мощного геныча, в общем напругу он поднимет в номинальных режимах генератора, но на пиках когда гена все отдал, уже нет. Изменено 29 марта, 2017 пользователем алебастер96 Штатка:sad: Ссылка на комментарий
алебастер96 Опубликовано 29 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 кстати, если обзаведешься этим девайсом(3х ур.реле), ставь его в самое холодное место и прикручивай так, чтоб площадь прилегания задней части самого реле было максимальным к железу для охлаждения Штатка:sad: Ссылка на комментарий
алебастер96 Опубликовано 29 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 и вообще проверь сам генератор, проверь протяжку выводов обмотки статора к выпрямителю, бывает там все обрастает дерьмом, плесенью и пр, мутотой, почисти, так-же проверь сам силовой плюсовой вывод, там такая ссаная система этого вывода, когда долго валишь, гена греется и из-за этого деформируется пластины диодного моста(точнее не пластины, а пластиковый диэлектрик между ними), отчего ранее затянутый +ой вывод начинает просаживаться и просто терять плотный контакт с выпрямителем, сталкивался пару раз с таким, решается банальной протяжкой Штатка:sad: Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 29 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 и вообще проверь сам генератор, проверь протяжку выводов обмотки статора к выпрямителю, бывает там все обрастает дерьмом, плесенью и пр, мутотой, почисти, так-же проверь сам силовой плюсовой вывод, там такая ссаная система этого вывода, когда долго валишь, гена греется и из-за этого деформируется пластины диодного моста(точнее не пластины, а пластиковый диэлектрик между ними), отчего ранее затянутый +ой вывод начинает просаживаться и просто терять плотный контакт с выпрямителем, сталкивался пару раз с таким, решается банальной протяжкой Я когда его разобрал был в ужасе насколько всё ненадёжно сделано и может всё навернуться от малейшего перетягивания болта. Про пластиковый диэлектрик, и изоляцию болтов от КЗ я вообще молчу. Мне временно помогло вернуть вольтаж, чистка контакта прилегания щёток, всё было чёрное, но ненадолго, потом даже с 3х уровневым реле всё опять начало плавать от 12 до 14 на любых оборотах. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
алебастер96 Опубликовано 29 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Я когда его разобрал был в ужасе насколько всё ненадёжно сделано и может всё навернуться от малейшего перетягивания болта. Про пластиковый диэлектрик, и изоляцию болтов от КЗ я вообще молчу. Мне временно помогло вернуть вольтаж, чистка контакта прилегания щёток, всё было чёрное, но ненадолго, потом даже с 3х уровневым реле всё опять начало плавать от 12 до 14 на любых оборотах. было такое, ага, но мне как-то везло, в среднем положении реле, вольтаж даже летом на прогретой тачке стабильно 14.6, особых проблем не было с геной, правда один раз брякнул подковами реле(хреновое место нашел ему под капотом) и тот просто сгорел, побежал за вторым и тот у меня сменил уже 2ой генератор и считай почти 4 года башмачит, вместо пластикового диэлектрика я ставил местами фарфоровые токонепроводящие вставки,хреначил их прямо в распор между пластинами выпрямителя, затягивал все это дело и даже в жару на горячую сопряжение деталей генератора было замечательным Штатка:sad: Ссылка на комментарий
yadenisque Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 стартвольт копия вазовского гены, конечно подойдет реле, реле кстати от энергомаша встанет как родной, у меня были два гены на 120а и 135а, оба с 3хуровневыми релеями, только как он тебе поможет на пиках от просадов-то, его ставят в том случае, если родная таблетка моросит и вместо положенных 14+в, выдает меньше, тогда да, резон в трешке есть, не знаю че другие пишут, 120а с внешним реле у меня отъездил два с лишним года, 135а уже 2ой год докатываю, проблем нет, но когда у тебя генератор отдает ток на пределе возможности, а жор последнего растет, и он уже не может обеспечить систему током, то напруга само-собой будет сваливаться до 12в и ниже, здесь ни что не поможет, кроме как установкой более мощного геныча, в общем напругу он поднимет в номинальных режимах генератора, но на пиках когда гена все отдал, уже нет. в общем в магазине искать регулятор энергомаш? для приоры? или там без разницы? Ссылка на комментарий
Ильяс Акчурин Опубликовано 2 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 в общем в магазине искать регулятор энергомаш? для приоры? или там без разницы? возможно у тебя с щетками или мостом что не так? у меня второй год пошел и стабильные 14.4-15.2 в сильные холода Ссылка на комментарий
алебастер96 Опубликовано 3 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 в общем в магазине искать регулятор энергомаш? для приоры? или там без разницы? Без разницы, он встает практически на все виды типовых вазовских генераторов в т.ч и стартвольт Штатка:sad: Ссылка на комментарий
yadenisque Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 возможно у тебя с щетками или мостом что не так? у меня второй год пошел и стабильные 14.4-15.2 в сильные холода Старвольт? Какая модель и на сколько ампер? Не знаю как у тебя может быть 15.2, у него в заявке не больше 14.6. Ссылка на комментарий
ivan920 Опубликовано 9 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 ищи реле от 2110. маркировка его 67.3202-02. вчера покупал :peel: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти