andrei_063 Опубликовано 21 апреля, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 ребята, кто знающий, подскажите :sorry: имеется следующее: первое - автомобиль G55 второе - в стандартном исполнении средне/низко частотные динамики в обшивках дверей + по углам слева и справа в панели средне-высоко частотники. один из них у меня как то с год назад умер и стал похрипывать, они были успешно поменяны на среднечастотники Ivolga CS-2.5 MID. третье - купил трехкомпонентную акустику md lab sp-a17.3s которую хочу поставить. вопросы: первый - оставить иволги или попрощаться с ними, второй - куда и как лучше разместить имеющиеся трехкомпонентки. третий - какую 2х компонентку можно подобрать к передним md lab Ссылка на комментарий
andrei_063 Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 мда.. грамотных тут нет что ли??? Ссылка на комментарий
markeloff Опубликовано 25 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Хз как они по размерам, мид в двери, сч и вч в уголки зеркал, оставляй один комплект, ибо каша будет Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk :hi: Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 25 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 1-нафиг они тебе?и куда их вообще ты предполагаешь пристроить.....продай 2-миды в дверные карты....сч в уголки зеркал или в стойки,если в торпеде есть места для мидов(на отр от лоб стекла) то и туда их можно....вот самые удачные варики 3-на кой тебе ещё 2х компонентка с переди?не секу вообще...или ты про тыл сейчас говоришь....любую...те же мд лаб Ссылка на комментарий
andrei_063 Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) Хз как они по размерам, мид в двери, сч и вч в уголки зеркал, оставляй один комплект, ибо каша будет Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk в размерах то собака и зарыта.... места что либо куда то пристроить очень мало! красным обвел место где сейчас стоят иволги, желтым куда предложили мне ставить 3х компонентку, но сомневаюсь! С обшивками еще можно поэксперементировать - специально купил комплект для экспериментов. но панель трогать чревато, сложно и места в ней порсто ППЦ как мало - под сетками почти сразу воздуховоды печки!!!! на место где стоят иволги установить пищалки и среднечастотники нереально без кардинальных экспериментов над панелью, а этого нужно избежать размеры СЧ 1) 4 мм 2) 87 мм 3) 73,5 мм 4) 35 мм и пищалок 1) 4 мм 2) 59 мм 3) 51 мм 4) 20,5 мм в панель влезут только последние если удалить иволги, и то не факт - провода под прямым углом вниз выходят из пищалок и могут упираться в воздуховоды! Изменено 26 апреля, 2017 пользователем andrei_063 Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 26 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 В двери где жёлтым обвёл не варик вообще...тока миды....сч-вч выносить на стойки или панель нужно Сделай красивые чашечки под сч-вч и установи на панеле...типо как в демо каре фирмы CDT Ссылка на комментарий
ONYX Опубликовано 27 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Может лучше обратиться а студию аз? Например теже realTlt Old School Ссылка на комментарий
andrei_063 Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 В двери где жёлтым обвёл не варик вообще...тока миды....сч-вч выносить на стойки или панель нужно Сделай красивые чашечки под сч-вч и установи на панеле...типо как в демо каре фирмы CDT рассматриваем вариант перенести управление сиденьями куда нибудь:wacko3: и на место этой панели поставит средничастотники, а внизу мид басы. тогда можно убрать иволги и на их место в панель поставить пищалки и направить их в лобовик. в этом случае от пищалок расстояние до среднечастотников 12-15 см. на панеле посередине среднечастотник - систему решил делать 5.1 кто что думает, так норм будет? Ссылка на комментарий
andrei_063 Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) схематично вот так. НЧ - мидбасовые дины СЧ - среднечастоники ВЧ - пищалки ну и колонка центрального канала (возможно воткну обе иволги или отдельный динамик куплю) как такая расстановка? какие у вас мысли по этому поводу друзья? Изменено 28 апреля, 2017 пользователем andrei_063 Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 29 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Зачем центральный канал ? 5.1 организовывать ? Есть такая возможность у головы? Что слушать будешь? Многоканальную музыку или фильмы смотреть в дтс и долби? Правильно выше посоветовали : обратись в студию, чтоб сделали вч и сч в стойки , а мид в штатное место. И сцена высоко будет и звук приятный, и обшивки целее будут, и вид гармоничный. Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
andrei_063 Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Зачем центральный канал ? 5.1 организовывать ? Есть такая возможность у головы? Что слушать будешь? Многоканальную музыку или фильмы смотреть в дтс и долби? Правильно выше посоветовали : обратись в студию, чтоб сделали вч и сч в стойки , а мид в штатное место. И сцена высоко будет и звук приятный, и обшивки целее будут, и вид гармоничный. Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk звук на усилители со штатной головы пойдет через процессор md.lab dsp 8+, там есть возможность организовать 5.1 и подключившись например с планшета, можно глянуть какой нибудь фильмец, поэтому 5.1 Что бы не ушатать экспериментами штатные обшивки куплен комплект, который будет дорабатываться и встанет на место родных, которые в свою очередь отправятся в гараж ждать дня, когда будет необходимо все вернуть в стоковое состояние. у нас в городе студий которые сделали бы мне так как мне надо нету. все что они сделают это придумают и закажут подиумы, все собирут на скорую и лишь бы им принесли денег. мне уже предложили одни типа профессиАНАЛы панель всю передырявить, а панель трогать нельзя. Поэтому потихонечку разбираюсь что куда лучше поставить, закажу необходимые переделки, заеду к себе на фирму, мне ребята все аккуратненько помогут разобрать, зашумим все где нужно, все установим аккуратно и неспешно, соберем обратно. да и нравится мне повозится со своими машинами, я не мажор - первая машина у меня был старенький праворукий японец, потом вазовские разные, много с ними ковырялся, "излазил" каждую вдоль и поперек. Изменено 29 апреля, 2017 пользователем andrei_063 Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 29 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 рассматриваем вариант перенести управление сиденьями куда нибудь:wacko3: и на место этой панели поставит средничастотники, а внизу мид басы. тогда можно убрать иволги и на их место в панель поставить пищалки и направить их в лобовик. в этом случае от пищалок расстояние до среднечастотников 12-15 см. на панеле посередине среднечастотник - систему решил делать 5.1 кто что думает, так норм будет? ----------Это лучше,но не предел желайний....в бмв примерно так же установлены динамики.. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 29 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 схематично вот так. НЧ - мидбасовые дины СЧ - среднечастоники ВЧ - пищалки ну и колонка центрального канала (возможно воткну обе иволги или отдельный динамик куплю) как такая расстановка? какие у вас мысли по этому поводу друзья? СЧ изначально планируются по убыточной схеме. Не нужны они там. СЧ надо ставить либо нормально, либо не ставить в принципе. Ставятся СЧ на то место, где на схеме ВЧ. Направлять на середину салона и в дальнейшем корректировать направление. ВЧ устанавливаются туда же, рядом с СЧ. Если это невозможно в принципе, тогда на место мидбасов ставятся динамики не более 5" и с помощью маленького объема зажимаются снизу. Полноценный мидбасс придется ставить в задние двери. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 29 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Ivolga CS-2.5 MID. Не очень удачный вариант, как и любой другой купольный мид. Чтобы он играл как надо, ему нужен свой усилитель с активным кроссовером. При этом, будут проблемы сопряжения с мидбасом, установленным в штатное место без принятия мер. Есть же 3" полноценные СЧ, требующие небольшого объема и работающие от 200Гц. Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 29 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 СЧ изначально планируются по убыточной схеме. Не нужны они там. СЧ надо ставить либо нормально, либо не ставить в принципе. Ставятся СЧ на то место, где на схеме ВЧ. Направлять на середину салона и в дальнейшем корректировать направление. ВЧ устанавливаются туда же, рядом с СЧ. Если это невозможно в принципе, тогда на место мидбасов ставятся динамики не более 5" и с помощью маленького объема зажимаются снизу. Полноценный мидбасс придется ставить в задние двери. Первый абзац полностью согласен. Про второй поясни, не пойму. Почему не больше 5" и какой диапазон они должны воспроизводить ? Звук, по моему опыту, не локализуется максимум герц до 200-300, выше уже нужно более грамотно выбирать расположение динамика. Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти