Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Помогите с расчётами ящика

Afigenai*

Рекомендуемые сообщения

Помогите кто может с расчётом ящика для 2 GZRW 30 SPL. Ящик для седана думаю направлять в салон.

Всем за ранее спасибо.

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Помогите кто может с расчётом ящика для 2 GZRW 30 SPL. Ящик для седана думаю направлять в салон.

Всем за ранее спасибо.

На рисунке отмечены те размеры которые увеличить никак невозможно, если только уменьшить.

Воздушный поток разделяется надвое - ИМХО, это плохая идея.

BassPort - как сделать хороший порт

Уж лучше сделай в бок одну щель, так и габариты уменьшить немного получится. У меня в седане так дует и нормально.

DXZ788RUSB + T600-4 + ODEONx4 + QS-1.900 + GZRW30SPL Extreme

Воздушный поток разделяется надвое - ИМХО, это плохая идея.

почему? можешь рассказать подробно?

виски жжжоооттт:sarcastic:

Уж лучше сделай в бок одну щель, так и габариты уменьшить немного получится. У меня в седане так дует и нормально.

В планах чтобы при не откинутой спинке было давление в салоне. А если делать сбоку, то порт будет упираться в спинку сидения. А так будет в дырку подлокотника.

В планах чтобы при не откинутой спинке было давление в салоне. А если делать сбоку, то порт будет упираться в спинку сидения. А так будет в дырку подлокотника.

Попробуй сделать порт в крыло. Далеко не факт, что давление будет больше, если порт в салон направлять. Я свой коробок перепиливал несколько раз, и как только не ложил в багажнике, лучше всего давит портом в крыло и динами в салон, хотя многие говорят, что динами в номер для седана должно быть лучше. Тут ещё многое наверно от машины зависит, у одного так будет играть, у другого не будет и вовсе. Начинай с простого, а то промудохаешься с этими портами своими, а рез не понравится.

А еще есть такой вариант когда ящик забивает весь проем в багажник, и направлять что в номер что в крыло просто не суразно, т.к. места нет, и пространства чтобы бас попал в салон обратно , и единственный вариант ставить в салон, лучше всего все в полку, если не помещаеться то за сидушками, с полным отделением багажника герметичным, тоже хороший вариант, но единственный минус, большой минус, чтобы получиться максимум отдачи надо откидывать сидушки.

зы у самого сейчас в процессе установка двух сабов с портом в полку, посмоттрим что получиться

DC Audio. 150+ седан. 30hz

Так будет лучше?

Да, так лучше, только повороты надо бы скруглить.

почему? можешь рассказать подробно?

Представь, что диффузор идёт внутрь ящика. Вытесняемый воздух с двух сторон устремляется в порт. Эти два потока сталкиваются и перемешиваются, теряя часть своей энергии.

Похожая картина происходит и при движении диффузора наружу,только теперь воздушный поток, доходя до развилки, "разрывается" на два направления. Здесь тоже происходит потеря энергии.

BassPort - как сделать хороший порт

я понял, но, энергия не теряется а преобразовывается, например ну не знаю, внутри ящика создается более высокое давление, так? И это нам наруку...далее скорость воздуха в порте снижается? Ну или еще воздух в порте это воздушная пробка которая движется вперед назад но объем ее неизменен, только меняется сила потока, за счет амплитуды и давления внутри ящика.

Скажи что неправильно в моих мыслях?

виски жжжоооттт:sarcastic:

Я думаю, нет идеально одинаковых динов, и одинаковые камеры сделать, надо опыт хороший иметь. Вот и получится, что волны из портов в одну щель будут у тебя объединяться не одинаково, а одна чуть позже другой, т.е. будет небольшой сдвиг, что не айс, порт не будет играть как положено. Да и как размер порта считать собираешься? в такой конфигурации неизвестно что на выходе будет. Надо разделить или делать динамики в один объём с общим нераздельным портом. Неужели тебе кайф потратить время, енрвы и средства на заранее неопределённый результат. Когда считаешь стандартные конфигурации, можно ещё хоть как-то опираться на опыт других сборщиков и програмы рассчётов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...