Al777 Опубликовано 4 мая, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Столкнулся с проблемкой, надеюсь кто-нибудь подскажет. Квартира у меня в самом центре Челябинска, окна смотрят на довольно оживлённый проспект. Мало того ещё и солнце весь день в окна лупит. А их не откроешь так как шумно и пыльно. Первым делом я поставил кондиционер. Он, конечно, помогает, но притока воздуха в квартиру нет. Да и в вечернее время на улице холодает и хорошо бы воздух брать оттуда, а не жечь электроэнергию. Начал я мониторить разные варианты систем приточной вентиляции.. Бризеры всякие, рекуператоры и т.п. Есть варианты в красивом корпусе, с пультом, даже с wi-fi, но ценник 30+к. А мне эта красота не особо нужна, вполне могу спрятать всю конструкцию под фальшпанелью на балконе. Думал сам собрать из готовых компонентов: проточный подогреватель, проточные фильтра и т.д., но не шибко силён в этой сфере. В общем, кто шарит, подскажите. Обязательно наличие угольного фильтра. Pioneer DEH99, Morel Elate TI, Morel piccolo, Audison voce AV12 Ссылка на комментарий
denver054 Опубликовано 5 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Челябинские мужчины настолько суровы, что когда рождаются, то здороваются с врачем за руку! А по делу, пока не могу ни чего сказать. Строил не давно дом, в бюджете был ограничен, понимал, что вентиляция нужна, но финансы, прожил там год, так руки и не дошли. В скором времени новое строительство, там вот точно начну с грамотного проекта. Воздух наше все. В квартире это все реализовать сложнее. Разберешься, выложи на всеобщее обозрение, тема актуальная. Ground Zero GZPW 18SPL + Audiosystem H 3000.1 пока мало дБ TEAM SOSNOVOBORSK SPL Ссылка на комментарий
Al777 Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 По результатам обязательно отпишусь. Главное чтобы они были)) Pioneer DEH99, Morel Elate TI, Morel piccolo, Audison voce AV12 Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 5 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 в подъезде дверь открыл и в квартире тоже))))ну и плюс ионизатор в разетку воткнуть рублей за 500:biggrin:.Огонь)))) Ссылка на комментарий
Al777 Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 в подъезде дверь открыл и в квартире тоже))))ну и плюс ионизатор в разетку воткнуть рублей за 500.Огонь)))) В подъезде тоже не прохладно, да курильщики не спят.. Pioneer DEH99, Morel Elate TI, Morel piccolo, Audison voce AV12 Ссылка на комментарий
Al777 Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 После долгих поисков решено делать всё самому. Это и дешевле получится, и есть свобода для творчества. Ориентировочно схема такая: крупный фильтр - глушитель - обратный клапан - мелкий фильтр - ТЭН - вентилятор - угольный фильтр - крупный фильтр. Pioneer DEH99, Morel Elate TI, Morel piccolo, Audison voce AV12 Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 15 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 ставь вопрос правильно.... какая квадратура квартиры... скока комнат... скока кубов надо чистить и обновлять... когда поставишь эти вопросы... сам найдешь решение и ответы... вентиляция и очистка воздуха сроду вопроса какой саб поставить что бы девкам трусы рвало... имхо... для квартиры термо-контролируемый(нагрев/охлаждение) приток.... и отток уже на всю квадратуру хаты... причем не реже чем в 5 минут полное обновление воздуха, во всей квартире...... да дорого... да заморощено... но оно того стоит.... напиши Земскому.. он тролль 80-го уровня... но в качественных советах никому не отказывал... только если вопрос поставлен правильно... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Al777 Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Квартира 48 квадратов, объём примерно 110м3, две комнаты. Всё надо чистить, весь приточный воздух через угольный фильтр. Раз в 5 минут, конечно, шибко круто для меня, а 15-20 вполне. Нужен только нагрев. Отток, вероятно, через штатную вентиляцию (возможно в коридоре клапан поставлю). А где найти господина Земского? Pioneer DEH99, Morel Elate TI, Morel piccolo, Audison voce AV12 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти