sergej Опубликовано 22 марта, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 всем драсти !!! вот такая тема,решыл собрать бандпас на двух 8гдн-1-25,кто уже делал,...?или хотябы слышал ...?,как звучит,?скока из них можно выжать дб...,жду коментов,и советов,.....::hair:: вот даные дина из интернета, 8ГД-1-25 Эффективный рабочий диапазон частот Гц 40 - 10000 Неравномерность АЧХ Дб 15 Среднее стандартное звуковое давление Па 0,2 Номинальное электрическое сопротивление Ом 8 Предельная шумовая (паспортная) мощность Вт 30 Частота основного резонанса Гц 25+-5 Индукция в рабочем зазоре Вб/м2 0,87 Габаритные размеры мм d250x152 Масса г 5700 вот замеренные, Fs=33,4 Гц Vas=65,6 л. Qts=0,655 Re=8 ом SPL=90 dB а вот усь чем хочу кормить ... RED STAR mod.AMP-300 2x150ватт(2x75 ватт синус)300 ватт на 4 ОМ 20Hz-30kHz+1dB >103 Дб 2-8 ОМ Ссылка на комментарий
Dinamik73 Опубликовано 22 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Сначала каркас катухи и провод с подвесом смени,патом и будешь эксперементировать. В таком тюнинге этот дин будет не хуже 75гдн,проверено,делали.ну а 75 гдн творят еще те чудеса Автозвук Ульяновск. Sound Mafia Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 22 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Подвес там и без того 75-ошный. В бандпасс этот динамик вряд ли пойдёт: в 8ГД-1 неважные условия охлаждения катушки. На свой риск, как говорится. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
sergej Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 вот на счёт того што в бандпасс непойдёт я не согласен, дона стоит на нём один,эффект конешно класс,думаю и в мАШЫНЕ ОН ДАСТ О СЕБЕ ЗНАТЬ !!!помогите тока расчитать Ссылка на комментарий
sergej Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 всем драсти !!! вот такая тема,решыл собрать бандпас на двух 8гдн-1-25,кто уже делал,...?или хотябы слышал ...?,как звучит,?скока из них можно выжать дб...,жду коментов,и советов,.....::hair:: вот даные дина из интернета, 8ГД-1-25 Эффективный рабочий диапазон частот Гц 40 - 10000 Неравномерность АЧХ Дб 15 Среднее стандартное звуковое давление Па 0,2 Номинальное электрическое сопротивление Ом 8 Предельная шумовая (паспортная) мощность Вт 30 Частота основного резонанса Гц 25+-5 Индукция в рабочем зазоре Вб/м2 0,87 Габаритные размеры мм d250x152 Масса г 5700 вот замеренные, Fs=33,4 Гц Vas=65,6 л. Qts=0,655 Re=8 ом SPL=90 dB а вот усь чем хочу кормить ... RED STAR mod.AMP-300 2x150ватт(2x75 ватт синус)300 ватт на 4 ОМ 20Hz-30kHz+1dB >103 Дб 2-8 ОМ А ДА И О МАШИНЕ ,,,TOYOTA PREVIA;;;2005 ГОДА Ссылка на комментарий
KicxDriver Опубликовано 23 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) вот на счёт того што в бандпасс непойдёт я не согласен, дона стоит на нём один,эффект конешно класс,думаю и в мАШЫНЕ ОН ДАСТ О СЕБЕ ЗНАТЬ !!!помогите тока расчитать Раз смогли замерить параметры дина, то и короб рассчитать для вас не должно быть проблемой. Изменено 23 марта, 2009 пользователем KicxDriver Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 23 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 8ГД-1-25 — это старый динамик Рижского радиозавода, предшественник 30ГД (75ГДН). Устанавливался в АС "Виктория-001". У меня их 2 штуки дома, могу выложить фото. В сабе работать может, если не перегружать. При разумном подходе можно получить тот же SPL, что и от 75ГДН-1. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 23 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Не будет он работать ни в каком оформлении,потому что "Qts=0,655",советую выкинуть это барахло. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
sergej Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 несогласен Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 23 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Ну,смотрите сам,можете хоть упилиться там,но в результате всё это будет негромко гудеть с диким отставанием,лично у меня от такого баса голова болеть начинает.Так и будет,если есть желание проверяться,то пожалуйста,в своё время бандпассов не одну сотню сделал. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 23 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Не будет он работать ни в каком оформлении,потому что "Qts=0,655",советую выкинуть это барахло. Высокая добротность ты считаешь? Какая по-твоему оптимальная для ЗЯ/ФИ? Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 23 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Про бандпасс не скажу, практического опыта нет. А вот ФИ для авто вполне можно замутить. Например, ящик 45 л с настройкой на 28 Гц. График ГВЗ в рабочем диапазоне получается очень даже ничего. Правда, будет не СПЛная конструкция, а скорее музыкальная. Автор, нужно промерить параметры Т-С каждого динамика, т.к. они имели большой разброс. - Изменено 23 марта, 2009 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 23 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Высокая добротность ты считаешь? Какая по-твоему оптимальная для ЗЯ/ФИ? Для нормальной АЧХ бандпасса нужна добротность не более 0,4-0,45 А вообще есть такая хорошая циферка,называется Fs/Qts,так вот для бандпассов она желательна в районе 80 и выше.А теперь посчитайте это значение для данного динамика.Его мало того,что и в ЗЯ ставить особо не тема,так как при результирующей добротности в ящике хотя бы 1,при которой резонанс динамика в ящике будет 51 Гц,будет выброс в 4 дБ на этой частоте.Групповая задержка из-за этого тоже будет как следует. Это барахло надо фтопку,21 век на дворе,всё ещё советские динамики надо мучать.:morning2: Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 23 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Для нормальной АЧХ бандпасса нужна добротность не более 0,4-0,45 А вообще есть такая хорошая циферка,называется Fs/Qts,так вот для бандпассов она желательна в районе 80 и выше.А теперь посчитайте это значение для данного динамика.Его мало того,что и в ЗЯ ставить особо не тема,так как при результирующей добротности в ящике хотя бы 1,при которой резонанс динамика в ящике будет 51 Гц,будет выброс в 4 дБ на этой частоте.Групповая задержка из-за этого тоже будет как следует. Это барахло надо фтопку,21 век на дворе,всё ещё советские динамики надо мучать.:morning2: Я не про конкретный динамик, я вообще спрашивал. Или именно для этого динамика такая добротность не в тему? Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 23 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Его мало того,что и в ЗЯ ставить особо не тема,так как при результирующей добротности в ящике хотя бы 1,при которой резонанс динамика в ящике будет 51 Гц,будет выброс в 4 дБ на этой частоте.Групповая задержка из-за этого тоже будет как следует. Спикершоп кажет, что в ЗЯ 54 л при общей добротности 0,888 получаем F3=41,5 Hz, никаких всплесков на АЧХ нет, а ГВЗ не превышает 8 мс. В чём проблема? Изменено 23 марта, 2009 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти