Vadim_md Опубликовано 13 июня, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Доброго времени суток! Посоветуйте САБ в седен. Исходные данные: -установка в ЗЯ в крыле, объём 25-30 литров; -усилитель RMS(в заявке) 320 Вт, Eton Stage 6 DSP, мостом на 5-6 канал; -машина полностью ШВИ; -фронт DD-AW6.5 + DD-AT28; - нужен музыкальный саб SQ; Надеюсь на вашу помощь, определиться с выбором нужно срочно! Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 13 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Не знаю как будет в ЗЯ но у меня сейчас стоит DD 608 в ФИ с фронтом DD-AW6.5 + DD-AT28 + DD aw3 Вполне хватает, где то даже его много... Играет от DD ss2a в 4 ома... PS Авто правда хэтч... :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 13 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 У меня седан, пробовал зя в багажнике полностью отделенном от салона - ауно и ацтой, когда открывал подлокотник задней спинки и лыжный карман убирал, то звук сразу же преобразился, но все равно не то. А вот когда в полке задней вырезал отверстие Под Саб (т.е. короб был весь в багажнике, а Саб выведен в салон). Вот тогда я был в восторге от баса на любой громкости и во всех жанрах... 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Vadim_md Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Не знаю как будет в ЗЯ но у меня сейчас стоит DD 608 в ФИ с + DD aw3 Вполне хватает, где то даже его много... Играет от DD ss2a в 4 ома... PS Авто правда хэтч... 8"? Для седана явно мало. У меня, лет десять назад, в мерсе Герц на 500вт в ФИ стоял, в итоге завонял. Поставил ДЛС на 300вт в ФИ, хватало без вони. Но ни один ни второй не нравились по звуку. До переделки у меня стоял Hertz ML 3000 в ФИ, играл от DLS A6, хватало за глаза и играл красиво от ДЛС А6, но хочу обойтись одним 6-ти канальником у которого мостом 320вт. Герц явно сильно мощный для него 750/1500вт. А что, DD-AW6.5+DD-AT28 без DD-AW3 будет не достаточно? Ссылка на комментарий
Vadim_md Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 У меня седан, пробовал зя в багажнике полностью отделенном от салона - ауно и ацтой, когда открывал подлокотник задней спинки и лыжный карман убирал, то звук сразу же преобразился, но все равно не то. А вот когда в полке задней вырезал отверстие Под Саб (т.е. короб был весь в багажнике, а Саб выведен в салон). Вот тогда я был в восторге от баса на любой громкости и во всех жанрах... Я согласен, что саб в салон седана эффективнее чем в багажнике, но 2 НО! 1-полку резать не буду и 2-убрал 4 усилителя DLS A-series и Hertz ML3000ФИ для того чтоб освободить максимум места в багажнике! А висячий короб по центру багажника не вариант. Место только в правом крыле могу выделить! Исходя из этого и прошу совета что поставить! На крайний случай, если не найдутся варианты, верну Герц МЛ3000 и ДЛС А6. Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 13 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Vadim_md, тогда посоветую запилить простой короб, можно даже из шкафа, и поставить его как можно близко к правому крылу и протестить, т.е. симитировать стелс. если понравиться, то уже стелс отольешь на чистую. Это будет проще сделать, чем лепить стелс, а он разочарует, т.е. трудо и материало затраты пойдут коту Под хвост... P.s. Оффтоп у меня короб (около 57 л чистыми) не висел, он стоял на ступеньке, в которой расположены бензонасос и бак. Короб был сделан впритык от пола (от ступеньки) до полки железной... И у меня большой багажник, до этого короба ещё места очень много, я полностью помещался, а я ещё тот кабан Изменено 13 июня, 2017 пользователем Белорус 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Vadim_md Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Vadim_md, тогда посоветую запилить простой короб, можно даже из шкафа, и поставить его как можно близко к правому крылу и протестить, т.е. симитировать стелс. если понравиться, то уже стелс отольешь на чистую. Это будет проще сделать, чем лепить стелс, а он разочарует, т.е. трудо и материало затраты пойдут коту Под хвост... P.s. Оффтоп у меня короб (около 57 л чистыми) не висел, он стоял на ступеньке, в которой расположены бензонасос и бак. Короб был сделан впритык от пола (от ступеньки) до полки железной... И у меня большой багажник, до этого короба ещё места очень много, я полностью помещался, а я ещё тот кабан Тогда другое дело. А у меня багажника и так мало. Согласен, на счёт пробного короба, весь вопрос в том, какой саб брать. Что хорошо играет в 20-30(максимум) литрах с номиналом 250вт? Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 14 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 А что' date=' DD-AW6.5+DD-AT28 без DD-AW3 будет не достаточно?[/quote'] Я про это не писал! Слушал и "двушкку" и "трёшку" на данных компонентах, разумеется я остановился на трёшке! В ближайшем времен НЧ сменю на DD w6.5 :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
Vadim_md Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Я про это не писал! Слушал и "двушкку" и "трёшку" на данных компонентах, разумеется я остановился на трёшке! В ближайшем времен НЧ сменю на DD w6.5 Я к тому, если советуете и середину, тем более у вас трёшка, значит что-то в девушке не устроило? Середины не хватало или по другой причине? У меня тоже трёшка по канальной стояла. Был установлен DLS Nobelium 6.2, звук был так себе. Середина была провалена, даже я не любитель середины, ощутил ее отсутствие. Потом был добавлен DLS UR2.5, середина появилась. В общем, чтоб долго не расписывать - проблема была в корявой инсталляции. Акустика требовательна к качеству инстала, а "студия автозвука" оказалась с мозгами гиппопотама и руками из жопы. Когда все сам переделал, низ появился. Потом начал экспериментировать с отключением середины, и оказалось, что Нобелиуму середина и не нужна когда все нормально установлено. Поэтому Нобелиум переезжает в другую машину, а про DD пишут, что они в девушке хороши и без середины, но.......! Вот вы пишите, что поставили, продавец советует...... закрадывается ощущение, что как бы ставить ее не пришлось. Поэтому провода под неё оставил и силу на DLS A6 оставил. Изменено 14 июня, 2017 пользователем Vadim_md Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 15 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 если советуете и середину Ну начнём с того, что я не советовал Вам "трёшку"... тем более у вас трёшка' date=' значит что-то в девушке не устроило?[/quote'] Я изначально собирал "трёшку" так как до этого тоже была "трёшка" только на других компонентах... А "двушку" на этих компонентах [DD aw6.5 + DD at28] я послушал в своём же авто в то время пока делала новые подиумы под СЧ... Был установлен DLS Nobelium 6.2' date=' звук был так себе. Середина была провалена, даже я не любитель середины, ощутил ее отсутствие. Потом был добавлен DLS UR2.5, середина появилась.[/quote'] Если я ничего не путаю, то там купольная "серединка" а не диффузорная, а это совсем не то! ИМХО но "середина" должна быть диффузорной и спокойно играть от 200 Гц иначе никакого смысла в ней нету! В предыдущей моей системе СЧ играли от 750 Гц и смысла в них практически никакого не было... Они лишь делали звук громче... про DD пишут' date=' что они в девушке хороши и без середины, но.......[/quote'] Согласен очень хорошая "двушка" НО! Моё ИМХО "трёшка" она и в Африке "трёшка", так как более детальна! продавец советует...... Боюсь, что продавец не знает разницы, так как не слушал он не то и не то... :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
Vadim_md Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 + DD aw3 Вполне хватает, где то даже его много... Играет от DD ss2a в 4 ома... PS Авто правда хэтч... Совет......не совет......, но тонкий намёк на середину был..... Ссылка на комментарий
Vadim_md Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Какой мощности саб для седана нужен? Для SQ? Почитал-присмотрел MTX RT12-04, как думаете, хватит? Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 21 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Какой мощности саб для седана нужен? Для SQ? Почитал-присмотрел MTX RT12-04, как думаете, хватит? -----------мне номинала 500 хватает более чем....CDT QES 1020 Diamond d910 Phoenix Gold Elite хорошо справятся с седаном...сам пользую сдт в 17л и доволен .... мтх ни о чём...тактильности нету...мягкая подача....ну не по мне такие плюхалки... Ссылка на комментарий
Vadim_md Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 -----------мне номинала 500 хватает более чем....CDT QES 1020 Diamond d910 Phoenix Gold Elite хорошо справятся с седаном...сам пользую сдт в 17л и доволен .... мтх ни о чём...тактильности нету...мягкая подача....ну не по мне такие плюхалки... Понимаю, стоял у меня Hertz ML3000 от DLS A6, но сейчас хотел обойтись одним усилителем на все! -усилитель RMS(в заявке) 320 Вт, Eton Stage 6 DSP, мостом на 5-6 канал; Пока исходим из этого! Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 23 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 но тонкий намёк на середину был... Даже в мыслях не было намекать Вам на СЧ, то, что они хороши и великолепны тут да! Ну а ставить их или же нет, каждый сам решает... Кто то принципиально с "двушкой" ездить... :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти