Петя654 Опубликовано 14 июня, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Привет все. Собираю по тихоньку систему. Усилители,дистры и тд решил спрятать в фальшпол багажника. Крышка планируется из мдф с вставкой листа плекса чтоб все было видно. Усилителей планируется пока 3 на фронт. Саб появится не скоро и не факт что вообще появится. Система трехполоска с возможностью дальнейшего абгрейда. Так вот в чем вопрос. Фальшпол решил полностью заглушить во избежание попадания возможной пыли. Но возможен перегрев усилителей тк вентиляции не будет. Решено поставить два мощных кулера. Но боюсь скомутировать неправильно и получить наводки,нужно добиться максимального КПД этих кулеров и важно чтобы они включались вместе со всей системой. Как их лучше расположить,над усилителями или по краям крышки? Как подключить правильно и как и куда цеплять преды (и нужны ли они). Усилители sc 135.4 мостами на мидбассы,третий усь пойдет на СЧ и ВЧ Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 14 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 В полностью закрытом пространстве хоть 10 кулеров - не помогут) максимум смогут гонять горячий воздух туда обратно) делай проходной канал, чтобы воздух заходил и выходил и на входе/выходе уже с кулерами решай по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Петя654 Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) fen0men_77rus, а как запитать их правильно? На ремот усилителя посадить? Изменено 14 июня, 2017 пользователем Петя654 Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 14 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Да, но обязательно через релюшку. Есть схемы через термореле, но тебе не к чему Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
СЕРЕГА40 Опубликовано 15 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 В полностью закрытом пространстве хоть 10 кулеров - не помогут) максимум смогут гонять горячий воздух туда обратно) делай проходной канал, чтобы воздух заходил и выходил и на входе/выходе уже с кулерами решай разве не проще закрепить кулера с торцов без обводного канала? два на вдув-два на выдув..соответственно пара будет пригонять воздух в камеру фальшпола-а другая пара выдувать ее из этой камеры:hi: Ссылка на комментарий
Петя654 Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Да, но обязательно через релюшку. Есть схемы через термореле, но тебе не к чему Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk А реле для чего используется и какое нужно? Я с ними бум бум. Никогда их никуда не ставил. Только все через преды,Ито в остронеобходимых местах Ссылка на комментарий
Петя654 Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 разве не проще закрепить кулера с торцов без обводного канала? два на вдув-два на выдув..соответственно пара будет пригонять воздух в камеру фальшпола-а другая пара выдувать ее из этой камеры:hi: Все хорошо. Но тогда,полагаю,мы создадим пылесос. А фальшпол будет являться пылезборником. Да и 4 кулера,опять же полагаю,начнут делать дыру в питании. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 15 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 А реле для чего используется и какое нужно? Я с ними бум бум. Никогда их никуда не ставил. Только все через преды,Ито в остронеобходимых местах Чтоб рем мафона не надорвался. Релюшку типа с птф . Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Петя654 Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Чтоб рем мафона не надорвался. Релюшку типа с птф . Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk По моему это внешне колхоз какой то будет под плексом. Никакой эстетики))) А специальных автозвуковых никаких нет? Рэлюшка с птф убогая,так еще и фишка такая же)))) Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 15 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Я принцип сказал. Дальше сам фантазируй с красотой. Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Дмитрий Щ Опубликовано 22 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) pasha1503 сказал: Да, но обязательно через релюшку. Есть схемы через термореле, но тебе не к чему Отправлено с моего Micromax Q415 через pasha1503 сказал: Я принцип сказал. Дальше сам фантазируй с красотой. Отправлено с моего Micromax Q415 через Изменено 8 сентября, 2019 пользователем Дмитрий Щ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти