Jump to content
Форум БасКлуб

Хлопает буфак когда работает на износ

Recommended Posts

Всем привет,

при прослушивании негров на повышенной громкости, приблизительно на пределе термической стойкости сабвуфера, то есть когда он может начать вонять если слушать чуть дольше минуты наблюдаю следующую неприятность: на определённых нотах может внезапно раздаться хлопок, почти столь же громкий как если бы кто-то взорвал карнавальную хлопушку.:winner_first:

Причём звук больше похоже что не от подвижной системы а как будто КЗ

Вопрос: кто виноват?

Это уже не первый случай , раньше был совершенно другой саб, двухобмоточный, включённый в 8 ом, 3" катушка и были такие же хлопки на пределе.

Усилитель кореец АБ класс остался прежним, около 900 ватт мостом в 4 ома.

Провода были раньше алюминий мистери без дублирования под капотом,я думал что усилителю не хватает питания и поэтому хлопки, сейчас медь-4га плюс, минус 4 га с кузова, под капотом минус дублирован на аккум и с двигателя на кузов.

Edited by Polycat

Усь на диагностику отнеси, возможно пайка нарушена и когда "саб на пределе", что-то отходит в усе и появляется "хлопок" - неконтроллируемый сигнал на саб. Сталкивался с таким два раза.

Мой канал на YouTube youtube.com/c/UnderGround76

подпишись!

Тут не подскажу. В первом случае усь делали по гарантии, во втором случае было видно визуально, где отвалилась пайка от транзисторов, просто запаяли обратно.

А своими руками можно продиагностировать?

(мультиметр есть в наличии)

Мой канал на YouTube youtube.com/c/UnderGround76

подпишись!

Усилитель кореец АБ класс остался прежним' date=' около 900 ватт мостом в 4 ома.[/quote']

Это что за кореец такой?:crazy:

Это уже не первый случай ' date=' раньше был совершенно другой саб, двухобмоточный, включённый в 8 ом, 3" катушка[/quote']

Этим же корейцем качали?:wacko1:

DD.VOm8(v3)+DD.VO.b3(4ом)+DD.c5d, DD.m2c+DD.712:good:

Кореец Gladen 275c2

Да саб b2 audio ref10 качал этим же корейцем. И там подвес насколько могу помнить не на пределе механического хода был, выскакивала ли катушка из зазора не знаю- не видел.

По поводу текущего саба-

Вообще честно говоря я склоняюсь что это превышение хода, специально запустил ещё силнее и поглядел -это именно тогда происходит когда саб сильно превышает свой линейный ход, а вот что там происходит, в теории катушка должна гореть, а тут просто хлопки

Edited by Polycat
доп. инфо

Этот хлопок - это катушка вылетает из зазора.

Вот и все. Посмотри какой при этом ход подвижки. Если большой. То меняй оформление.. Или смотри настройку. Возможно летят частоты ниже настройки порта..

4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44]

Этот хлопок - это катушка вылетает из зазора.

Вот и все. Посмотри какой при этом ход подвижки. Если большой. То меняй оформление.. Или смотри настройку. Возможно летят частоты ниже настройки порта..

Я тоже думаю превышение хода!