Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Проводка

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Я в автозвуке новичек, сильно не пинайте, а если не сложноипоставьте на путь истинный, может уже обсуждалось здесь эта проблема. А проблема называется выбор проводов для аудиосистемы. Суть в чем, как я понял имеется некоторое количество проводов по классам, это межблочные, акустические , силовые, и ещё какие то. В общем как в это разобраться ? . Заранее скажу автомобиль w140, аккумулятор а багажном отдеоение, по фронту будут стоять вч "p.audio 407" ремы в уголках либо торпедо, но скорее всего в уголках , по середине m60neo , и думаю либо взять nm5, это если все под штатное исполнение делать, если чуть пилить то будет мидбасс w80 вместо середины nm5. По усилителям не определился возможно мачете 84, 154, либо кар47-49, в общем автор ещё есть. По садовому звену пока не определился в общем. Гу 88-2 пионер. В общем хоть примерно подскажите куда, какие, там параметры проводов. Акустические как понимаю это от усилителя к фронту, межблочные это от уся к гу? Питание " от АКБ к усилителю ?" Сильно не ругайте

Акустические — от усилка до динамиков. По ним летит вся заявленная вашими компонентами мощность, так что какое-никакое, но сечение им нужно. Помехи они не ловят, вернее словленные помехи просто теряются в общем сигнале, ибо несопоставимы по уровню. Пофиг что брать, хоть ПВС, лишь бы медь. Брендовые кабеля имеют хорошую мягкую изоляцию, которая не дубеет на морозе и сами жилы очень тонкие и их очень много, так что ломаться и крошиться всё это добро как ПВС не будет. Концевые наконечники (НШВИ) всё равно нужны.

Межблоки — от ГУ до усилка, с тюльпанами/RCA на концах. Тут наоборот, мощность по ним никакой не течёт, сечение даром не нужно, но любой пойманный на всём протяжении кабеля сигнал будет отправлен на усилитель и, соответственно, усилен. Обязательно нужен экранированный кабель. Выглядит он так:

l4e6s_1.jpg

Но даже кабель с самым лучшим экранированием не сможет отсеять мощный наведённый сигнал, так что тянуть его надо в стороне от любых силовых линий, а не только питания усилка.

Лучше обратиться к спецам, что бы сделали самодельный межблок из микрофонного кабеля, чем покупать готовый. Дешёвые готовые все говно редкое, а нормальные брендовые жуть какие дорогие. Но, конечно, не мне считать ваши деньги.

С силовой проводкой всё просто — чем толще, тем лучше. И главное медь, никакого алюминия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...