Teslalex Опубликовано 21 декабря, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Уважаемые знатоки, нужна Ваша помощь) Имеется саб GZRW 12D4 в коробе 56 литров с настройкой 37Гц. Подключен в 2 Ом, 800Вт. RMS(как пишет производитель). Не могу определиться с моноблоком. Бюджет 10-12 т.р., б/у не рассматриваю. Машина Мазда 6 2013г., питание стоковое, правда есть конденсатор на 1.5ф. В машине стоит аккустика BOSE. Вариантов много под такую мощность и цену. Смотрю в сторону Kicx QS 1.600, Machete MА-1500.1D, Ural AK 1.500, MOMO D-1500, MAGNUM MAM 1.1000SM, Pioneer GM-D8601 Понимаю, что из этого китайско/корейского набора претендовать на качество баса не стоит, но все же вопрос задам. Какой моноблок подойдет к данному сабу, делая больше акцент на музыкальность(качество звука), если к перечисленным вариантам это относится. P.S. Auto HI-FI советует присмотреться к Audio System CO 650.1(хвалят его звучание), но меня смущает его мощность в 650Вт. и цена уже за пределом лимита, хотя всего на 1500т.р. Ссылка на комментарий
CreaLED Опубликовано 21 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Посмотри кикс SC600.1 Ставил таких уже раз пять. Хорошо работают и удобно настраиваются с компа. Ссылка на комментарий
Teslalex Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Спасибо CreaLED. А со смартфона можно настраивать? Нет у меня ноутбука, только комп и гаджеты) Позаимствовать ноут смогу, вот только смущает меня то, что если нужно будет что-то подкрутить, придется опять за ноутом бежать. Есть еще какие варианты со стандартными крутилками? Ссылка на комментарий
Teslalex Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 А Kicx QS 1.600 как вариант? Читал про него много положительного, но переживаю за свое стоковое питание. Ссылка на комментарий
CreaLED Опубликовано 22 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 К сожалению только с компьютера через wi-fi. С крутилками выбор огромен в этом бюджете. 1.600 хороший стабильный усь за свои деньги с честными параметрами по заявке. Требователен к питанию. Пионер не пытал, не скажу остальные в одном качественном сегменте. Урал самый бюджетный. Здесь не любят кикс и урал :) Вопрос и ответ про них всегда натолкнется на штыки :) Ссылка на комментарий
Teslalex Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Т.е. если ставить Кикс, то придется шаманить с доп аккумулятором? Если поставить толстые провода на питание + есть конденсатор, этого не хватит? И еще хотел спросить, минусовой провод правильно вести от усилка на АКБ или достаточно кинуть его на кузов, с АКБ? Ссылка на комментарий
CreaLED Опубликовано 22 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) Т.е. если ставить Кикс, то придется шаманить с доп аккумулятором? Если поставить толстые провода на питание + есть конденсатор, этого не хватит? И еще хотел спросить, минусовой провод правильно вести от усилка на АКБ или достаточно кинуть его на кузов, с АКБ? Две протяжки от батареи желательны. Качество же хочется? Тяни два кабеля плюс/минус. На плюс ставь предохранитель минимум на 100А как можно ближе к клемме аккумулятора. Это пред защищающий твой кабель. Кабель лучше не ниже 4ga. Смотри внимательно на состав жил - омедненный алюминий - это зло. В магазинах электрики всегда можно купить отечественный медный кабель за разумные деньги. Если есть бюджет - бери брендовые кабели. Если в системе не один усь, то кабели заводи в дистрибьютер/делитель с индивидуальными предохранителями. На каждый усь свой пред по рекомендации производителя. Если на усе уже есть бортовые преды - то это лишнее. Если упор на качество, то питание должно быть с запасом. Все усилители класса D экономичны и обладают высоким КПД, но из-за особенности схемотехники, их импульсный выходной каскад, начинает вместо гладкого синуса выдавать прямоугольные ступени при присадках напряжения. Это нарушает нормальную работу саба и может привести к перегреву катушки. Но это если жарить в шишку громкость, в повседневе достаточно штатной батареи с нормальными протяжками кабелей. Для красоты и защиты изоляции кабели питания засунь в плетёную полипропиленовую защиту(на сленге "змея") Изменено 22 декабря, 2017 пользователем CreaLED Ссылка на комментарий
Teslalex Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Спасибо тебе CreaLED, помог определиться с выбором. Ссылка на комментарий
CreaLED Опубликовано 22 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Если всеж переступишь через себя и найдёшь приличный б/у, присмотрись к 1.900 или 1.1000. Хорошие уси за разумные деньги :) Будет запас мощности. Вдруг станет мало и саб сменишь :) Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 22 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Только музыкальностью(качеством звука) здесь не пахнет. :-) Ссылка на комментарий
CreaLED Опубликовано 22 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Только музыкальностью(качеством звука) здесь не пахнет. :-) Это относительные понятия и во многом зависят от предпочтений. Я занимаюсь электроакустикой уже почти 20 лет и могу сказать одно, в чистовых испытаниях, когда испытатель не знает какой источник звука слушает - они ошибались в 6 случаях из 10. Это уже объясняет многое. Любого sq-ушника стошнит от мысли процессора в тракте, потратив не один десяток часов я настроил систему и знакомый фанат sq глазам не поверил когда я ему показал проц и то, что на выходах стояли киксовые уси и миды были урал нео с пищами мдлаб. Поэтому я скептически отношусь к соплям про музыкальность. Система либо настроена, либо нет. Искажения минимальные или нет. Все остальное личные вкусы и особенности ушей с репертуаром. А когда про качество начинают петь диферамбы любители ветра, это просто рука лицо. :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти