Роман Батырев Опубликовано 27 декабря, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Всем привет. Имеется усилитель Kicx AP 4.120 AB, к нему подключены 2 пары Pride Ruby поканально в 4 Ома. Производитель усилителя заявляет след. характеристики 4*120 в 4 Ома 4*150 в 2 Ома 2*300 мостом в 4 Ома Номинал Руби - 150 Соответственно, при текущем подключении усилитель явно не раскачивает динамики. Вопрос: возможно ли подключить 2 пары мостом в 4 Ома? Я правильно понимаю, что если каждую пару параллелилить, то на выходе мы получим 2 Ома на пару, и это будет подключение 2 моста по 2 Ома, на которые усилитель не расчитан? Возможно ли более хитрое подключение, чтобы всё же влить больше мощи в динамики без искажений, и чтобы усь жил долго? Заранее спасибо. P.S. Честно старался найти ответы в уже имеющихся темах, но увы безуспешно. Ссылка на комментарий
strell Опубликовано 27 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 В случае с 2мя парами динамиков, я вижу лишь 3 способа подключения: 1. Поканальное подключение динамиков. Как по мне самое удачное, т.к усилитель не будет греться и работать на грани. Что касаемо мощности, если её мало, то боюсь просто нужно менять усилитель.. 2. Параллельное подключение динамиков мостом, т.е 2 динамика на мост усилителя, и сопротивление моста получается 2ом, делим на каждый канал и получаем 1ом, что губительно для усилителя, и долго он так не проживет. 3. Последовательное подключение динамиков мостом, т.е 2 динамика на мост усилителя, но сопротивление уже получается 8ом на мост, и каждый канал будет работать в 4ом, т.е выйгрыша никакого нет. P.S Лично мое мнение, копить на более мощный усилитель, иначе никак =) У самого Pride Ruby играют от Момо 4.200 поканально, проблем с нехваткой мощности не испытываю, вполне себе хватает. Ссылка на комментарий
Роман Батырев Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Подключение, которое изобразил на картинке возможно? Вроде мост 4 ом (как раз по 2 ома на канал) https://ibb.co/n5JRmb Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Роман Батырев Ссылка на комментарий
Роман Батырев Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 https://ibb.co/n5JRmb Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 29 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Подключение, которое изобразил на картинке возможно? Вроде мост 4 ом (как раз по 2 ома на канал) https://ibb.co/n5JRmb это 2ом в мост, т.е. по 1ом на канал. работать будет, но будет валиться в защиту скорее всего от перегрева. Ссылка на комментарий
Роман Батырев Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Я думал параллельным считается соединение положительных и отрицательных выводов динамиков между собой, а потом уже подключение к усилителю. Выходит, если "плюсы" и "минусы" динамиков совмещаются непосредственно у терминалов усилителя - то всё равно это 2 Ом? Ссылка на комментарий
Smk-aye Опубликовано 29 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Я думал параллельным считается соединение положительных и отрицательных выводов динамиков между собой, а потом уже подключение к усилителю. Выходит, если "плюсы" и "минусы" динамиков совмещаются непосредственно у терминалов усилителя - то всё равно это 2 Ом? Да, продай его добавь 5 тысяч и купи урал 4.260,он способен работать на мост в 2ома,у него мост в 2 ом даёт 400+ватт,т.е самое то для твоих руби Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти